Das berühmte, 1971 eröffnete, Hotel Neptun, macht auch heute, im Jahr 2014, noch einen sehr gepflegten Eindruck. Es gibt zwar keine Klimaanlagen in den Zimmern und die Bäder sind klein, aber zur damaligen Zeit hatte man andere Vorstellungen von Komfort als heute. Es wurden andere Prioritäten gesetzt. Wenn man mindestens ein Panorama Eckzimmer reserviert, sind trotzdem, meiner Meinung nach, außerhalb der Hochsaison, 5 Sterne berechtigt. Man ist ständig bemüht die Zimmer und Einrichtungen zu modernisieren. Jetzt im November gab es ab ca. 9.00 Uhr in einer Bettenetage im Hotel, Bauarbeiten, welche mich persönlich nicht so sehr störten. Die Hochsaison empfehle ich wegen der fehlenden Klimaanlage in den Zimmern nicht. Es gibt auch keine Gartenanlage in der sich die Gäste verteilen können. Außerhalb der heißen Saison ist das Neptun aber ein absolut empfehlenswertes 5 Sterne Hotel. Ich habe mich sehr wohlgefühlt und möchte mich hiermit auch noch einmal für diese schöne Zeit bedanken.
Meine Suite hatte ein Vorzimmer, eine Barküche, ein Wohnzimmer, ein Schlafzimmer und ein Marmorbadezimmer mit Jacuzibadewanne. Eine separate Regendusche und einen TV gab es im Bad nicht. Das war aber kein Problem. Es ist auch so eine wirkliche Topsuite. Die Aussicht vom Balkon ist einmalig und das Beste vom Neptun. Man kann auf das Gebäude der Schillerstraße 14 schauen ( ehemals Spezialitätenrestaurants ), außerdem Richtung Stoltera, man hat frontalen Meerblick und es ist auch die Hafeneinfahrt mit Leuchtturm und Teepott zu sehen. Diese Aussicht ist der absolute Wahnsinn. Deshalb muß man mindestens ein Panorama Eckzimmer mit Aussicht Richtung Stoltera buchen.
Die Lobbybar ist sehr schön eingerichtet und die Mitarbeiter geschult und freundlich. Ein großes Bier kostet 5,40 € und die Cocktails ca. 10,00 €. Das Abendessen im Hotelrestaurant Dünenfein war sehr gut. Ich empfehle das Wahlmenü mit einem zusätzlichen Gang aus der Speisekarte, so das man mindestens 4 Gänge serviert bekommt. Man kann dort auch ohne Buchung einer Halbpension sehr gut speisen oder ins Restaurant Genusshafen ( ehemals Seemanskrug ) gehen. Das Himmliche Frühstück in der 19. Etage mit Aussicht auf Warnemünde war einmalig. Alle Speisen wurden serviert und es gab extra noch ein Buffet. Ein Manager erkundigte sich nach dem Befinden der Gäste und fragte, ob alles in Ordnung ist. So kann ein Tag beginnen.
Die Mitarbeiter des Hotels waren alle freundlich und geschult. Leider wurde ich nicht zu meinem Zimmer geführt, wie dies eigentlich in 5 Sterne Hotels üblich ist. Meine Zimmerkarte funktionierte nicht richtig und ich kam deshalb nicht hinein. Zum Glück war eine Zimmerfrau in der Nähe. Vor dem Abendessen gab es am Montag in der Lobbybar keine Pianomusik. Meiner Meinung nach, sollte es diese Leistung in einem guten Hotel dieser Klasse täglich geben. Insgesamt war ich aber sehr zufrieden. Alle Bestellungen an das Hotel wurden erfüllt. Der Transfer vom Bahnhof zum Hotel klappte ebenfalls sehr gut.
Natürlich wurde dieses legendäre Hotel in bester Lage von Warnemünde gebaut. Man kann wunderbar entspannt in Richtung Stoltera spazieren oder beim flanieren zum Teepot mit Leuchtturm und alten Strom den Stress des Alltags vergessen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im November 2014 |