Wir hatten als Familie ein zwei Doppelzimmer gebucht. Die Größe war für die paar Tage in Ordnung. Die Einrichtung war ordentlich. Das Bad war zwar noch nicht vollends modernisiert, machte aber nichts, etwas "retroschick". Es war sauber und ordentlich. Wir hatten nur Übernachtung und Früstück gebucht, weil man in Warnemünde trefflich zu Abend essen kann in den kleinen Fischgaststätten am Alten Strom. Perfekt! Die Gäste waren in der Zeit überwiegend ältere Paare und überraschend (positiv) viele Familien.
Unsere Doppelzimmer waren normal groß und mit Balkon, Minibar, Schreibtisch, etc. und geräumigen Bad ausgestattet. Die Möblierung war zweckmäßig und gepflegt. Das Bad war zwar noch nicht vollends modernisiert, machte aber nichts, etwas "retroschick". Es war sauber und ordentlich. Der Balkon bietet Meerblick, ohne Balkonmöbel.
Wir haben nur das Hotelrestaurant genutzt. Das Abendessen (einmal im Hotel) war recht nett und schmackhaft. Das Frühstücksbuffet ist eine Augenweide. Es blieben keine Wünsche offen. Alles war frisch und sehr appetitlich und wurde ständig aufgefüllt. Von allem eine Riesenauswahl. Perfektes Schlemmern zum Tagesstart. Für Kinder gab es sogar ein kleines Extrabuffet. Der Service war sehr aufmerksam und zuvorkommend. Ein Platz am Fenster mit Blick auf ein- und auslaufende Schiffe sorgte für perfekte Wohlfühlathmosphäre am Morgen.
Das Personal haben wir als ausgesprochen freundlich erlebt, sei es an der Rezeption oder der Zimmerreinigung. Die Kinder nutzten auch die Kinderbetreuung, weil sie diese so toll fanden. Eine kleine Beschwerde (kann ja mal vorkommen) wurde souverän behandelt, so dass wir hinterher zufrieden waren. Danke dafür.
Das Hotel liegt direkt an der Strandpromenade. Bis zur Mole sind es nur ein paar Minuten zu Fuß. Ein Bummel durch Warnemünde und am Alten Strom entlang ist ein Genuss. Der Strand ist herrlich breit und sehr gepflegt. Ein Strandspaziergang erfrischt dort auch, wenn kein Badewetter ist. Der Strand eignet sich bei frischem Wind gut zum Drachensteigen lassen, zur Freude der Kinder. Empfehlenswert mit Kindern ist der Besuch der Robbenstation am Neuen Strom.
- Wellness
- Sport
Recht flotter Internetzugang ist mit geliehenem Kabel im Zimmer kostenlos möglich. Die Kinder wollten den Kinderclub unbedingt nutzen und waren begeistert. Die Boutiquen und die Fitnessräume im Hotel haben wir nicht genutzt. Toll fanden wir den Meerwasserpool im Haus, den wir dann auch sehr häufig nutzten. Die Fotos in den Prospekten täuschen aber über die Größe ein wenig. Auf den Bildern wirkt er größer und auch attraktiver. Ein Blick nach draußen ist vom Pool aus nicht möglich, was sehr schade ist. Der ganze Poolbereich ist sehr sauber und gepflegt, wenn auch ca. 40 Jahre alt. Wen der originale Retrolook nicht stört, kann sich dort wohlfühlen. Der Hammer ist die große Panoramasauna und der Panoramaruheraum. Ein Genuss! Die Wellnesslandschaft bietet alles, was man braucht. Athmosphäre könnte aber ein wenig behaglicher sein.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |