Claudia (26-30)
Alleinreisend • März 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Enttäuschend!

Schlecht

Von einem 5 Sterne Hotel hätte ich ein besseres Preis- Leistungs- Verhältnis erwartet. Das Hotel Ist sehr schön gelegen. Vom Zimmer, ja sogar von der Dusche aus, hat man einen herrlichen Blick direkt auf den Strand und das Meer. Es ist auch sehr sauber. Leider wurde während meines Aufenthaltes das Parkhaus umgebaut und das bedeutete schon morgens mit Baulärm anstelle von Meeresrauschen geweckt zu werden. Ich habe natürlich Verständnis dafür, dass Baumaßnahmen notwendig sind und vorzugsweise in der Nebensaison durchgeführt werden. Jedoch hätte ich mir eine Vorabinformation gewünscht, um mich darauf einstellen zu können. Gastfreundlich wäre auch ein angepasster Preisnachlass gewesen. Wenn ich im Hotel übernachte, genieße ich die besondere Aufmerksamkeit, etwas Süßes auf dem Kopfkissen vorzufinden. Das ist eigentlich üblich und sollte gerade in einem 5 Sterne Hotel nicht fehlen. Leider war diese Aufmerksamkeit nicht selbstverständlich, sondern musste täglich, wenn gewünscht, verbunden mit einem erneuten Bettherrichten angefordert werden. Diese Umstände erschienen mir dann doch zu groß.

• Gut
  • Das Zimmer war sehr schön. Von der Dusche aus konnte man durch ein Bullauge hindurch durch das Zimmer direkt aufs Meer schauen. Traumhaft. Die Dusche hatte leider so einen zarten Wasserstrahl, der auch durch den Versuch des Verstellens nicht härter wurde, dass ich meine langen Haare nicht entschäumen konnte. Auch das sollte in einem 5 Sterne Hotel nicht vorkommen.

• Ich war beeindruckt von dem vielfältigen Angebot zum Frühstücksbüffet und auch der freundlichen und zuvorkommenden Art des Personals. Auch das warme Essen am Abend wurde sehr schnell zubereitet und war stets lecker.

• Das Servicepersonal am Empfang scheint in Kommunikation und Rhetorik nicht besonders gut geschult zu sein und wirkt eher verschüchtert als offen. Ich wurde mit der Frage begrüßt, ob ich eine angenehme Anreise hatte. Als ich das negierte, wurde nichts weiter darauf erwidert. Doch die Unfreundlichkeit des Personals im SPA Bereich ist durch nichts zu steigern. An drei Abenden benutzte ich die Sauna, an einem Vormittag gönnte ich mir eine Massage. Stets hatte ich das Gefühl, in diese erbosten Gesichter blickend, unwillkommen zu sein und mich für mein Dasein entschuldigen zu müssen. Die Massage bekam ich von einer Physiotherapeutin. Sie fragte vorher extra noch, ob es eher eine Verwöhnmassage sein soll oder eine therapeutische. Ich entschied mich für die Verwöhnmassage. Abgesehen von dem ohrenbetäubenden Baulärm, der alles andere als entspannte, eher an einen Zahnarztbesuch erinnerte, war die Massage eher eine Qual, als ein Verwöhnprogramm. In einem Wahnsinnstempo wurde eine Extremität nach der anderen freigelegt und dann so derb durchgeknetet, dass es wirklich schmerzhaft war. Es hatte weder mit verwöhnen noch mit Massage etwas zu tun. Ich hatte eher das Gefühl, die Physiotherapeutin baut angestauten Ärger an mir ab. Einfach furchtbar.

• Top Lage, herrlicher Ausblick. Getrübt durch Baulärm, der nicht vorab angekündigt wurde.

• Sehr schlecht

• Wellness
    • Sport

Der SPA Bereich war, wie oben schon erwähnt, aufgrund des Personals eine Katastrophe. Das entspricht alles anderem, als einem 5 Sterne Hotel.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im März 2012