Obwohl ich erst über den Jahreswechsel (Sylvester + Leuchtturm in Flammen) das wunderbare Vergnügen hatte, eine Woche Gast im Hotel Neptun sein zu dürfen, verschlug es mich die letzten 4 Tage wieder dahin. Dank der ITB in Berlin gab es einen Messerabatt auf Standard-Zimmerpreise und einige ausgewählte Arrangements. Ich entschied mich für "Ostsee entdecken": 3 Nächte inkl. Frühstücksbuffet, dazu 2 x Abendessen, 1 x RostockCard 24h und 15€ SPA-Guthaben. Das Neptun ist ein in erster Reihe gelegenes SPA-Hotel am breiten und langen Ostsee-Strand von Warnemünde. Von jedem der Zimmer hat man einen wunderbaren Meerblick. Schon alleine deswegen lohnt ein Besuch. Zudem bietet es einen sehr guten Service, Restaurants mit lecker Speisen und einen großen SPA-Bereich der viel Erholung und Entspannung bietet.
Alle Zimmer in diesem Hotel (5. Etage bis 18. Etage) haben einen Meerblick. Zur einen Seite (westlich) in Richtung Kühlungsborn, schaut man auf den langen Strand und den Stolteraa Küstenwald und der beginnenden Steilküste. Zur anderen Seite (östlich) genießt man den Blick auf die Promenade, das Warnemünder Wahrzeichen - den Teepott, die Mole mit Leuchtturm, die Hafeneinfahrt. Und man hat einen wunderschönen Blick auf den Warnemünde bis rein nach Rostock. Nach den Etagen 7 bis 11 in den letzten Jahren, hatte ich diesmal das große Glück gehabt, ein Zimmer in Etage 18 zu bekommen! Drüber liegt nur noch das Cafe-Panorama/ die Skybar. Vom Zimmer aus war der Ausblick noch viel gewaltiger als sonst, zumal auch diesmal das Wetter besser mitspielte (Sonne und klarer Himmel), das ermöglichte einen sehr sehr weiten Blick in die Umgebung. Ich glaub sogar Fischland erkannt zu haben und dem Leuchturm vom Darsser-Ort. Wahnsinn *g* Das Zimmer wie sonst auch: großes ca. 21m² Einzelzimmer mit dem großen Bett (wieder mit Keilkissen was mir bereit gelegt wurde, Danke dafür!!), mit Balkon, Flat-TV, Sitzecke, Safe und Telefon sowie Minibar. Das dazugehörige Bad wie immer groß, hell und modern ausgestattet.
Das Frühstücksbuffet war wie immer sehr reichhaltig und sollte keine Wünsche offen lassen. Diverse Brötchen, Brotsorten, Müslis und Quarks stehen gleich vorne. Dann kommen eine große Fischauswahl, diverse Salate, Wurst + Schinkenplatten, ein großes Brett mit lecker Käseauswahl. Dazu viele Marmeladen, Honig und Nuss-Nougat-Creme für die die es süßer mögen. Dazu frisch zubereitete Omelett´s. Abgerundet werden kann das Frühstück mit Obst oder kleinen Törtchen. Auch die Getränkeauswahl ist riesig: von Milch (auch Laktosefrei) und Kaffee (auch Wunsch Cappuccino usw.) über diverse Säfte und Mineralwasser bis hin zu einem Glas Sekt reicht das Angebot. Jeder sollte hier was für sich finden. Zum Kaffee lohnt sich ein Besuch des Cafe-Panorama in der obersten Etage, mit grandiosen Blick über Ostsee, Warnemünde und das Hinterland. Auswählen kann man aus zahlreichen Torten und Kuchen, aber auch Eisbecher gehen immer. Bei mir gabs die übliche Sanddorntorte - immer ein Genuß und das andere Mal, eine frische Himbeer-Schnitte. Gerne genommen von vielen Gästen wird aber auch der "Sturmsack" ein etwas größer geratener Windbeutel. Irgendwan nehm ich den aber sicher auch mal. *g* Dazu kann man aus einer großen Kaffee wie auch Teeauswahl sich das passende Getränk wählen und dann in aller Ruhe sowohl den Kuchen, wie auch den Ausblick genießen. Die beiden Abendbuffet´s waren auch eine wahre Genuss-Reise. Auch hier standen Brote und diverse Käsesorten bereit. Dazu zahlreiche Salate, Obst und Gemüse. An warmen Speisen konnte auch Abends aus einem reichhaltigen Angebot gewählt werden, meist 2 Fischgerichte, 2-3 Fleischgerichte, dazu Variationen von Nudeln, Reis, Kartoffeln und eine Suppe. So gab es zum Beispiel: Heringe in verschiedenen Marinaden, gekräutertes Schweinefilet, Entenspickbrust, Lammfilet, Steinbeißer, Barsch, Ostseedorsch, Brust von Maispoularde oder Kalbshüfte. Wer davon noch nicht satt war, konnte das Ganze dann mit einer leckeren Süßspeise zum Abschluss abrunden, wie Buttermilch-Eis, süße Creme mit Pfirsich-Sauce, Erdbeersorbet oder Eierlikörcreme. Ja gut das das Hotel direkt am Strand liegt und das Wetter mitspielte, der Verdauungsspaziergang war danach jedenfalls immer Pflicht *g*
Der Service im Hotel Neptun war diesmal wieder erstklassig und ließ keine Wünsche offen. Die Buchung lief reibungslos, nach interner Rücksprache konnte man mir wie oben geschrieben einen ITB-Messerabatt gewähren (danke!), Auch mein erster SPA-Termin wurde vorab schon gebucht. Im Haus selbst dann wieder herzlichst empfangen worden. Alle Unterlagen wurden mir mit Erklärungen und Tipps ausgehändigt (Infos zur 24h-RostockCard z.B.). Meinen 2. SPA-Termin konnte ich dann vor Ort auch ohne größere Probleme buchen, auch hier wieder nette beraten worden. Das Servicepersonal sowohl im Empfangsbereich, wie in den gastronomischen Einrichtungen und die im SPA-Bereich sind immer darauf bedacht, alle Wünsche zu erfüllen und alles dafür zu tun, das man sich hier mehr als nur wohl fühlt.
Das Hotel Neptun liegt wie schon geschrieben direkt am Warnemünder Ostseestrand und der langen Promenade. Unweit von Mole, Leuchtturm und der beliebten Bummelmeile "Alter Strom". Man kommt sowohl mit Auto wie mit Bahn oder Fahrrad gut zu diversen Ausflugszielen, wie: Rostock, Kühlungsborn, Karls Erlebnisdorf. Aber auch Güstrow oder Ribnitz-Damgarten, selbst Fischland-Darss sind mit Auto schnell erreicht.
- Wellness
- Sport
Entspannung findet man nicht nur außerhalb des Hotels beim Wandern am Strand sondern natürlich auch im beliebten und qualitativ sehr gut ausgestatteten SPA- und Thalasso-Bereich. Ein großes Schwimmbecken lädt ein, ein paar Bahnen zu ziehen, mit Meerblick dabei! Saunagänger finden eine gute Auswahl sich dieser Entspannung hinzugeben. Wer es aktiver mag, der geht in den groß angelegten Fitnessbereich (auch hier mit Meerblick) und verausgabt sich hier. Oder aber man sucht Erholung und Entspannung in dem man nichts tut sondern machen lässt, wie es u.a. bei mir 2x der Fall gewesen ist. *g*. Ich buchte mir wieder 2 Massagen. Einmal eine kombinierte Rücken/Nackenmassage mit anschließender Fuß-Reflex-Zonenmassage. Und am anderen Tag gabs eine Kombination aus intensiver Hydromassage mit abschließender Rückenmassage. Beide Massagen wurden wieder professionell und gut durchgeführt, so dass ich mich wieder sehr entspannt fühlte. Danach legt man sich noch etwas auf eine der vielen Liegen und döst vor sich hin, entpannt weiter und lässt die Seele baumeln. Alles wieder sehr erholsam gewesen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | René |
Lieber René, wir freuen uns sehr, dass wir Sie Aufgrund Ihres Messe-Besuches wieder im Hotel NEPTUN begrüßen durften. Seit Silvester sind ja auch einige Monate vergangen und man kann sich wieder in einen kleinen Urlaub stürzen. Wie auch zeletzt freuen wir uns sehr über Ihre tolle und sehr liebevoll und detaillierte Beschreibung und Bewertung. Diese Zeilen und Anmerkungen wissen wir sehr zu schätzen. Auch jetzt schon, freue wir uns auf Ihren nächsten Besuch und verbleiben mit herzlichen Grüßen. Marie-Chr. Michaelis, online Marketing.