- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel Neptun ist eine Institution in Warnemünde und schon zu DDR-Zeiten stark frequentiert. Architektonisch ein hässlicher Klotz, schon von weithin sichtbar, verfahren unmöglich! Beeindruckt durch die wirklich ideale Strandlage und dem professionell gemachten Werbeprospekt haben wir gebucht, obwohl wir sonst kleine, individuelle Häuser bevorzugen. Ausserdem verfügt das Hotel über einen wirklich guten Wellness-Bereich mit Schwimmbad und die Möglichkeit von Thallasso-Anwendungen. Der Ausblick von der Sauna direkt aufs Meer ist wirklich hervorragend! Gebucht hatten wir Übernachtung mit Frühstück, es besteht aber auch die Möglichkeit der Halb-oder Vollpension. Das Hotel hat ein Restaurant sowie eine Art Grillstube mit Fast-Food-Angeboten. Ausserdem gibt es kleine Geschäfte in der Halle sowie eine Bar. In der obersten Etage gibt`s für DDR-Nostalgiker ein Cafe mit sehr gutem Kuchenangebot, mittags immer überfüllt und entsprechend hektisch ist auch die Bedienung. Reinigung des Zimmers und allgemeine Sauberkeit war ok., der Wellnessbereich gut gepflegt. Die Gäste waren eher älteren Semesters, sehr viel Pauschalreise-Publikum!! Eigentlich kein Problem, nur das diese Gäste ca. 1/3 weniger bezahlt haben als wir Individualreisenden. Leider mußten wir sogar für einen Platz in der Tiefgarage zusätzlich zahlen. Bitte besuchen Sie diese schöne Region zu allen Jahreszeiten, es gibt immer Möglichkeiten der Freizeitbeschäftigung. Der Strand in Warnemünde ist traumhaft, Rostock eine wunderschöne, alte Stadt. Für Walter Kempowski-Fans: es gibt ein kleines, aber feines Kempowski-Museum in der Innenstadt von Rostock, das hat aber nicht täglich geöffnet. Ein engagierter Student führt durch die Ausstellung und erzählt kleine Anekdoten über die Kempowski-Familie! Echt kultig und ein Muss für Fans!
Nun kommt der echte Knackpunkt: unser Zimmer war Miniklein, eigentlich ein Einzelzimmer, ausserdem mit altem, fleckigem Teppichboden versehen. Auch die Einrichtung liess an bessere Zeiten denken, das Mobiliar wirkte abgewohnt und reovierungsbedürftig. Wenn man viel Geld für ein Zimmer bezahlt ist das die reine Enttäuschung und preislich kräftig hingelangt!! Wir waren darüber sehr unzufrieden und haben uns schriftlich beschwert, aber das Haus hat es offenbar nicht nötig, auf berechtigte Kritik einzugehen. Wir haben nie eine Rückmeldung erhalten. Unser Fazit: es gibt in Warnemünde eine Vielzahl von guten Unterkünften, die weitaus ansprechender aussehen und wo man sich als wirklich als Gast behandelt fühlt!
Das Frühstück war vollkommen i.O., wurde in Buffetform angeboten und war der Anzahl der Gäste entsprechend ausreichend. Sonderwünsche, wie z.B. Eiergerichte, werden zubereitet. Wir haben abends nur einmal im Hotelrestaurant gegessen, da es im Umfeld etliche Restaurants gibt. Die Qualität der Gerichte war gut, die Zubereitung aber sehr bieder und einem Restaurant dieser Preisklasse nicht angemessen.
Kein persönlicher Service, Massenabfertigung! Unsere schriftliche Beschwerde an die Geschäftsführung wurde nie beantwortet, stattdessen bekommen wir immer noch Werbepost vom Hotel!
Das Haus liegt unmittelbar am Strand und unweit des Zentums der wirklich schönen Stadt Warnemünde. Alles ist fußläufig zu erreichen. Da es in der Umgebung sehr viele Restaurants und urige Kneipen gibt, empfiehlt sich, nur Übernachtung mit Frühstück zu buchen.
Der Wellness-Bereich ist relativ neu und gepflegt. es gibt mehrere Saunen sowie ein Schwimmbad in der Halle. Handtücher werden separat ausgeliehen, zwei pro Gast. Bademäntel sind im Zimmer. Über die Qualität der Wellness-Anwendungen kann ich mir kein Urteil erlauben, da ich diese nicht wahrgenommen habe.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2004 |
Vorname: | Karin |