Christoph (26-30)
Verreist als Paar • März 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Tolles Abschlusswochenende unseres ersten Urlaubs

Ich war mit meiner Freundin als Mitarbeiter über das Arrangement "Wellness Hotels&Resorts" im Hotel Neptun zu Gast. Es war ein rundum gelungener Abschluss unseres ersten gemeinsamen Urlaubes und wir werden gerne wiederkommen.

• Der erste Eindruck bei Betreten des Zimmers war sehr gut (hatten ein Standard-Doppelzimmer - Nummer 1014). Man findet alles vor, was man in einem Hotelzimmer dieser Kategorie erwartet. Der Ausblick ist fantastisch, die Betten sehr gemütlich - so gut habe ich schon lange nicht mehr geschlafen. Positiv aufgefallen sind auch die vorbestellten Etageren mit Obst und Kuchenvariationen, da fühlte man sich gleich umso wohler. Das Badezimmer sowie der Schlafbereich überzeugen mit einem maritimen und gleichermaßen modernen Flair.

• Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, vielseitig und ausgewogen, da war für jeden Geschmack etwas dabei - toll! Am zweiten Morgen (letzter Urlaubstag) haben wir uns das Zimmerfrühstück gegönnt, das war eine tolle Sache. Man wählt einfach zuvor die gewünschten Speisen aus und es kommt alles sehr hübsch angerichtet direkt ans Bett :) Im Rahmen der Halbpension haben wir sowohl 3-Gang-Menü als auch vom Abendbuffet gespeist (Sonntag - Neptun-Buffet). Das Essen wurde im Menü ansprechend serviert, toller Weinservice. Auf unsere Wünsche (alternatives Dessert für meine Freundin etc.) wurde sofort eingegangen. Das Neptun-Buffet überzeugte uns mit einer tollen Auswahl an Vorspeisen, variierenden Hauptgerichten und raffinierten Dessertvariationen. Egal ob Fisch, Fleisch oder Vegetarisch - hier kam jeder auf seine Kosten. Der Panoramablick sowohl im Restaurant Genusshafen als auch im Dünenfein war sagenhaft und rundete den Aufenthalt schön ab. Positiv ist uns auch die Atmosphäre in der Lobby-Bar aufgefallen. Da die Sky-Bar in der 19. Etage aufgrund einer geschlossenen Gesellschaft nicht zu besuchen war, sind wir in die Lobby ausgewichen. Nun könnte man denken, dass es dort bei Weitem nicht so entspannt und gemütlich zugeht (Gästeverkehr durch Rezeption etc.). Das war aber überhaupt nicht so. Vielmehr lud der sehr fesch gestaltete Barbereich zum Verweilen ein und hat uns somit einen guten Ersatz zur Sky-Bar geliefert. Sehr positiv bewerten wir die Livemusik am Klavier; der Pianist, ein älterer Herr, verstand sich darauf, mit viel Charme und gewitztem Spiel seine Gäste angenehm zu unterhalten, ohne dabei zu aufdringlich zu wirken. Privatgespräche waren ohne Probleme trotz der Musik im Hintergrund möglich. Da kam bei mir deutlich mehr Barfeeling auf als bei vielen anderen Hotelbars, in denen mittlerweile auf laute Playback-Musik zurückgegriffen wird. Die Gastronomie hat somit die vollen 6 Sonnen verdient.

• Gut
  • Der Service beim Abendessen war herausragend, sehr angenehme und zuvorkommende Mitarbeiter. Auf verschiedene Wünsche wurde unkompliziert und bestimmt eingegangen. Beim Frühstück war an sich auch alles ok, allerdings wirkte das Personal bei erhöhtem etwas hektisch, Teller wurden lange nicht abgeräumt. Das empfanden wir jedoch als nicht weiter schlimm, da die Qualität des Buffets für sich spricht. Die Kommunikation mit der Rezeption war jederzeit angenehm, offen und zielorientiert. Die Mitarbeiter waren sehr höflich und stets bedacht darauf, uns jeden Wunsch so gut wie möglich zu erfüllen. Einzig in der Bar wurde ich leicht enttäuscht, da wir trotz weniger Gäste ganze 45min auf zwei Cocktails warten mussten; zumal der Kellner zweimal bei mir nachfragen musste, was ich denn nun bestellt hätte. Das wirkte nicht sonderlich professionell. Aber auch hier konnten wir unseren Abend nichtsdestotrotz genießen. Zusammengefasst überzeugt das Hotel Neptun mit einem sehr hohen Maß an Serviceorientiertheit und Flexibilität - so wird der Aufenthalt zu einem Genuss. Lediglich für den Service in der Lobby-Bar ziehe ich eine Sonne ab.

• Die Lage des Hotels ist der absolute Wahnsinn. Der Meerblick von jedem Zimmer aus spricht für sich und auch beim Frühstück bzw. Abendessen genießt man einen einzigartigen Panoramablick auf die Ostseeküste von Warnemünde. Die Promenade ist ansprechend, allerdings sollte der Geldbeutel des Gastes hier besser gefüllt sein... Die Erreichbarkeit des Hotels ist optimal, sowohl mit dem Auto als auch den Öffentlichen (Haltestelle Warnemünde Werft).

Von den Freizeitangeboten haben wir lediglich den Wellnessbereich genutzt, dieser verfügte über ein angenehmes Schwimmbecken sowie einen sauberen Saunabereich mit verschiedenen Möglichkeiten (Dampfbad, Finnische Sauna etc.) Auch der Ruheraum ist angenehm gestaltet, toller Ausblick auf den Strand. Als einziges Problem sehe ich das Fassungsvermögen. Wir waren an einem Sonntag im März dort, sodass es zu keiner Zeit Probleme aufgrund zu hohen Gästeaufkommens gab. Ich könnte mir jedoch vorstellen, dass man gerade während der Hauptsaison um einen Liegeplatz "kämpfen" muss, da der Spa-Bereich nicht nur für Hotelgäste, sondern auch externes Publikum nutzbar ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im März 2019
    Vorname:Christoph

Lieber Christoph, vielen Dank für Ihr schönes Lob. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen einen angenehmen Aufenthalt bereiten konnten und Sie sich gur erholt haben. Wir hoffen sehr, Sie bald einmal wieder im Hotel NEPTUN begrüßen zu dürfen und verbleiben mit herzlichen Grüßen, Anna Mohn, Marketing

Offizielle Hotel Homepage