René (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2019 • 1 Woche • Wandern und WellnessTraumtage am Meer – wahrlich traumhaft

Nach Sylvester 2017/2018 und Weihnachten 2018 war es nun eine schöne Oktoberwoche die wir im Hotel Neptun verbringen durften. Über den Geburtstag meiner Mutter hatte ich rechtzeitig das Arrangement „Traumtage am Meer“ gebucht. 7 Tage mit Frühstück, 3 x Abendbüfett und 1 x SPA-Anwendung inklusive. Im bestens gelegenen Hotel am breiten Warnemünder Ostseestrand konnten wir uns auch diesmal wieder gut entspannen und verwöhnen lassen. Da Ferienzeit war, war das Hotel Neptun fast immer ausgebucht. Die „üblichen“ Renovierungsarbeiten wie zu den letzten Jahresanfängen in den oberen Etagen fanden zu dieser Zeit nicht statt.

• Auch für diesen Aufenthalt buchte ich für mich und meine Mutter je ein Einzelzimmer in den oberen Etagen, diesmal ist es die 14. geworden. Diese Einzelzimmer sind mit 21m² von einer guten Größe, verfügen über großes Bett mit vielen Kissen, einen Schreibtisch, Flat-TV, Minibar, Safe und W-Lan. Dazu ein modernes Bad, meines war wohl eines der neu renovierten. Ein leicht andere Dusche und in braun gehaltene Ablagemöglichkeiten für Kosmetika waren der Unterschied zum Bad bei meiner Mutter. Grade die zusätzlichen Ablagefächer erwiesen sich als vorteilhaft. Zum Zimmer gehört dann auch der übliche Balkon mit Ostseeblick und Blick auf Promenade, Leuchtturm, Mole und den Ort Warnemünde. Da noch Spätherbst war, standen auch noch Balkonmöbel bereit, die durchaus häufig genutzt wurden. Gerade abends genoss man es, auf dem Balkon sitzend, den Tag Revue passieren zu lassen.

• Inklusive war wie immer das reichhaltige Frühstücksbüfett. Dazu 3 x Abendbüfett laut Arrangement, ich habe aber für 2 weitere Abend noch zusätzlich gebucht. Frühs konnte man wie immer aus einer großen Auswahl an Brötchen, Brot und Müslis wählen. Dazu gabs diverse Marmeladen, Wurst und Käsesorten. Fleisch- und Fischsalate standen bereit. Viel Obst und Quarks für die gesunde morgendliche Ernährung wurden angeboten. Oder wer´s aber deftiger mag, griff zu Rührei, Speck, Würstchen oder kleinen Buletten. Für die Naschkatzen dagegen gabs Omelette, Kuchen und kleinen Törtchen. An Getränken gabs Kaffee, Cappu, diverse Tee´s, Säfte und verschiedene Milch´s. Also für jeden war wie immer was dabei und vor allem reichhaltig, denn es wurde immer wieder nachgelegt. Wer nachmittags gerne aus der 19. Etage dem Treiben an der Ostsee beim Stück Kuchen genießen wollte, den zog es in das bekannte Café Panorama. Diverse Obstkuchen und leckere Torten sowie Eis lockten zum verweilen und entspannen bei besten Rund -und Weitblick. Abends dagegen lockte seit jeher das Neptun im Restaurant Dünenfein mit unterschiedlichen Büffets, denen gewissen Themen zu Grunde liegen, wie: Fischbüfett, regionales Büfett, exotisches Büfett oder das Neptun Büfett. So ist immer für Abwechslung gesorgt. Wer das Abendbüfett rechtzeitig vor Anreise bucht, bezahlt 32,00€ / Person, sonst 42,00€ So gabs für uns an den 5 Abenden eine Vielzahl an leckeren Suppen wie: Fisch, Kürbis oder Hummersuppe. Diverse Fischvariationen wie: Knurrhahn, Ostseedorsch, Lachs, Schellfisch, Mahi-Mahi-Filet oder Rotbarsch, Wels und Hecht. Beim Fischbüfett eingerahmt von Edelfischen, Garnelen, Miesmuscheln, Austern und Krebse. Eine paradiesische Auswahl an Köstlichkeiten. Wer´s aber mehr mit Fleisch statt mit Fisch hat, der konnte satt werden bei z.B. Schweinefiletgulasch, Rinderragout, Entenkeulen, Schnitzel oder Schinkenbraten und Roastbeef. Dazu gabs verschiedene Gemüsebeilagen und Kartoffeln, Reis, Nudeln, Spätzle oder Klöße. Sollte wer dann noch Appetit auf Süßes gehabt haben, der konnte zu Eis greifen oder zahlreichen Desserts wie Sanddorncreme, Baileys-Creme, Bananensplit, Grieß oder Schokoladenmousse. Als Begleitung zu diesen Speisen gabs ein Tages-Weinangebot oder man suchte sich ein Glas Wein aus der umfangreichen Weinkarte aus. Wer nicht in eines der beiden Restaurants wollte, den bietet die berühmte BroilerBar sicher eine gute Alternative. Und auch das Weineck, welches es seit einiger Zeit gibt, bietet eine gute Auswahl ein Kleinigkeiten, eingerahmt von einer rieseigen Weinauswahl. Den Abend ausklingen lassen kann man am Wochenende in der Skyar, in der Disco oder an der LobbyBar bei Livemusik. Dazu genießt man diverse Cocktails mit und ohne Alkohol (wie GreenSmile, seit Jahren mein Favorit).

• Wer in einem Hotel wie dem Neptun Urlaub macht, erwartet besten Service und dieser wird einem auch immer und überall zuteil. Bereits vor Anreise 2-3 Sachen gewünscht/ gebucht, wurden diese erfüllt. Das übliche Keilkissen für Nachtruhe, ein Blumenarrangement zum Geburtstag meiner Mutter, rechtzeitige SPA-Termine sichern und auch Tischreservierungen im Restaurant Dünenfein zu den Abendbüfett´s. Alles kein Problem. Der Zimmerservice auch wie immer: schnell und hilfsbereit. Die Zimmerreinigungen erfolgten immer während Frühstückszeiten so das man wenn man wieder oben war, einen ein schon aufgeräumtes sauber gemachtes Zimmer erwartete. Ebenfalls besten Service erwartete einem am Rezeptionstresen. Man wurde auch schon mal wiedererkannt *g*, nett begrüßt und bei Fragen stand man nützlichen Tipps sofort parat.

• Wie schon oft beschrieben, liegt das Neptun in allerbester Lager am breiten feinen Ostseestrand von Warnemünde. Mit Blick auf Leuchtturm, Teepott, Mole und Warnoweinfahrt sowie auf den Ort, hat man auf der östlichen Hotelseite viel zu sehen. Wer sein Zimmer auf der anderen Seite hat, der genießt den Blick auf Strand und Strandpromenade bis zum Stolteraa-Küstenwald. Und hat dabei ab Nachmittag die Sonne auf seinen Balkon, was zum Entspannen auf diesem einlädt. Der alte Fischerort Warnemünde lebt von seiner Bummelmeile „Alten Strom“ und den Cafe´s und Restaurants um den Marktplatz. Dazu einen Ableger von Karls Erlebnisdorf, an der Mittelmole gelegen (Pier 7) Gut und schnell erreichbare Ausflugsziele sind neben der Hansestadt Rostock auch Karls Erlebnisdorf, Fischland-Darß, Ribnitz-Damgarten und Stralsund auf der einen Seite. In westlicher Richtung lohnt ein Ausflug nach Bad Doberan, Heiligendamm, Kühlungsborn, Rerik und Wismar.

• Wellness
    • Sport

Das Neptun ist ein SPA und Thalasso-Hotel, welches dafür einen großen -Bereich bietet mit Schwimmbad, Sauna, Fitnessstudio und SPA-Bereich für Anwendungen und Entspannung. Im Arrangement mit drin war eine Doppelanwendung: „NEPTUN’s Massage-Mix“ Hydromassage in der Wanne mit abschließender Rücken/Nackenmassage. Da Termine im SPA-Bereich immer gut ausgebucht sind, habe ich diese rechtzeitig klargemacht so dass wir gleich am 1. Tag nach Anreise in den Genuss der Entspannung kamen. Nachgebucht hatte ich für wie immer das „Leuchtfeuer“ bestehend aus Rücken-Wärmepackung und der Rücken/Nackenmassage. Und nochmal 2 Tage später dann das „Massageduo“ Rücken/Nackenmassage mit Fußreflexzonenmassage. Alle Anwendungen wurden sehr professionell und wohltuend durchgeführt. Danach gings in den Ruhebereich um ausgiebig zu entspannen. Ebenfalls zog es einen ins Schwimmbad und am Regentag ins Fitnessstudio zum Radfahren und zum trainieren an den vielen Fitnessgeräten (immer unter Anwesenheit eines Fachpersonals). Bei sonst guten Wetter zogs einen natürlich nach draußen, so zum allseits beliebten und sehr gut besuchten Rostocker Zoo. Eine Hafenrundfahrt sollte man immer mitgemacht haben, diesmal bot sich diese an, als mit der AIDAaura das letzte Mal in 2019 ein Kreuzfahrtschiff Warnemünde ansteuerte. Alles in allem war es wieder ein wunderbarer Aufenthalt im Hotel Neptun, wir kommen gerne wieder. Und können es anderen Urlaubern nur empfehlen, sich dort, wenn auch nur für wenige Tage, mal so richtig zu erholen und zu entspannen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2019
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:René

Lieber René, wie schön, dass wir Sie und Ihre Mutter wieder bei uns begrüßen durften. Es gibt kaum schönere Worte, die Sie uns hätten schreiben können. Unser Ziel ist es Ihnen einen perfekten Aufenthalt zu ermöglich. Wir freuen uns sehr, dass uns dies gelungen ist und Sie eine schöne Zeit im Hotel NEPTUN und Warnemünde hatten. Wir freuen uns sehr auf Ihren nächsten Besuch. Herzliche Ostseegrüße, Anna Mohn, Marketing.

Offizielle Hotel Homepage