Das Top-gelegene Hotel Neptun mit großen SPA und Thalasso Bereich war bei den bisherigen Besuchen so überzeugend, das nach Sylvester 2017/18 nun 1 Woche Weihnachts-Urlaub dort verbracht wurden. Gelegen in erster Reihe direkt am Ostseestrand mit Blick auf Mole, Leuchtturm um Ort bietet es einen großen Erholungs- und Entspannungsfaktor.
Da ich wieder mit meiner Mutter reiste, benötigten wir auch wieder 2 Einzelzimmer. Tja, die gabs Anfang September nicht mehr *g*, so wurden es je 2 Doppelzimmer in Alleinutzung Mole/Leuchtturmseitig in der 18. Etage. Auf der ich schon im Frühjahr ein paar Tage wohnte. Sensationeller Ausblick von da oben, einfach herrlich. Das Doppelzimmer ist mit 25m² ca. 3-4m² größer als das Einzelzimmer, aber das Einzelzimmer wirkte durch das logischerweise einzelne Bett, im hinteren Bereich in Richtung Fenster etwas größer / freiräumiger. Aber ansonsten wie immer: großes Zimmer, bequemes Bett mit großer Kissenauswahl, kleiner Tisch, 2 Sessel, Schreibtisch, Safe, Flat-TV, Minibar. Und dank Doppelzimmer einen großen Kleiderschrank wo Man(n) alle seine Hemden und Sakkos gut aufhängen konnte. Da ist der Schrank im Einzelzimmer doch etwas knapper bemessen *g* Das Bad auch wie immer, modern, sauber mit großer Dusche und "Bullauge" um durchs Wohnzimmer nach draußen gucken zu können. Wie bei den letzten Besuchen so wurde mir auch diesmal ein Keilkissen für die Nachtruhe zur Verfügung gestellt. Danke nochmals dafür *g*
Gebucht hatte ich das Weihnachtsarrangement, das beinhaltete das übliche Frühstücksbüfett. Dazu 2 x Abendessen, 1x am Heiligabend ein Mehrgänge-Menü. Und 1x ein einem frei wählbaren anderen Abend. Hier nahm ich den Mittwoch, da ga es das Mediterrane Büfett. Zusätzlich buchte ich vorab noch 1x ein Abendessen für den Anreisetag, Freitag = Fischbüfett. Das Frühstücksbüfett bestach wie immer durch seine Größe und Vielfalt. Zahlreiche Brötchen und Brote, Müslis, Wurst-und Käseplatten, diverse Marmeladen, Fisch-und Fleischsalate, Rührei, Spiegelei, kleine Buletten, Speck usw. lassen ein Magenknurren schnell verstummen. Dazu verschiedene Kaffee´s, Tee´s, Milch, diverse Säfte. Ja so gut kann ein Tag beginnen. Das Fischbüfett am Anreisetag war der Hammer. Kalte und warme Fischgerichte, Salate mit Meeresfrüchte. Besonders begehrt waren der komplett dargebotene Lachs, die Austern und Muscheln sowie die Krebse. Aber auch die warmen Gerichte wie Dorsch oder Barsch sahen sich großer Beliebtheit erfreut. Diverse Beilagen und Desserts rundeten das überaus leckere Essen ab. Begleitet werden kann das übrigens mit einem Glas Wein aus der gut sortierten Weinkarte. Am Heiligabend stand dann das 4-Gänge-Menü mit muskalischer Begleitung an. Diese spielte im Hintergrund dezente weihnachtliche Lieder ohne das es zu laut wirkte --- sehr gut abgestimmt! Das Menü begann mit "Hummer und Garnele auf Limettenmousse", gefolgt von einem "weißen Champignonsüppchen". Als Hauptgericht konnte man wählen zwischen "Spiegelkarpfen blau, Apfel-Sahne-Meerrettich" oder wie wir uns entschieden: "geschmorte Entenkeule mit Trüffel-Honig-Sauce, Zimt-Rotkohl und Kartoffelkloß". Und als Abschluss servierte man den Gästen "Schokoladen-Mandeltörtchen mit Glühweinkirchen". Ein alles in Allem wunderbares und sehr leckeres Menü. Begleitenden Weine standen auch auf der Menükarte als Empfehlung, ich bevorzugte hier den Weißwein "2017 Weißburgunder, trocken", während meine Mutter aus der "normalen" Karte sich wieder für einen lieblichen Bacchus begeistern konnte. Sonst zog es uns noch 3 x ins Panoramacafe in die oberste Etage für ein lecker Stück Kuchen und Kaffee und ein Eis bei herrlicher Aussicht über Warnemünde und Ostsee. Und am letzten Tag hatten wir das Glück spontan einen Tisch in der bekannten Broilerbar zu ergattern um einen toten, lecker-knusprigen Piepmatz zu verspeisen. Abends traf man sich zudem noch häufig an der Hotelbar um bei Livemusik und einem Cocktail den Tag in Ruhe und entspannt ausklingen zu lassen.
Am Service in einem Hotel wie diesem sollte man nichts auszusetzen haben und das hatten wir auch nicht. Es war wieder alles sehr gut organisiert, vorbereitet und spontane Wünsche wurden auch versucht schnellstens erfüllt zu werden. Vor Anreise wie gesagt das Keilkissen bestellt, klappte. Dann für 2 Abende einen bestimmten Tisch im Restaurant "Dünenfein" reserviert, auch das klappte problemlos. Auch die Vorab-Reservierung eines SPA-Termines für den 2. Tag konnte wie gewünscht umgesetzt werden. Danke! Das Personal auf den Etagen wie im Gastrobereich und an der Rezeption bekannt höflich, zuvorkommend und hilfsbereit. Immer darum bemüht den Gast das Gefühl zu vermitteln, in dem Hause jederzeit herzlich willkommen zu sein.
Warnemünde als Ostseebad besticht durch einen großen und breiten Ostseestrand. Und an genau diesem befindet sich in erster Reihe das Hotel Neptun. Unweit von Mole mit Leuchtturm und dem Wahrzeichen "Teepott" ist es ein sehr guter Ausgangspunkt für einen Ostseeurlaub. Die Bummelmeile "Alter Strom" ist in wenigen Minuten zu erreichen, dort befinden sich zahlreiche Cafe´s, Gaststätten und Geschäfte. Auch rund um die Kirche und den vielen kleinen Gassen lässt sich gut einkehren oder shoppen. Und der Weihnachtsmarkt vor der Kirche hat sogar bis nach Weihnachten auf und lockt mit seinen Buden viele Gäste an. Wandert man in in Richtung Westen, nach Stolteraa an der Steilküste entlang, so ist das Ausflugslokal "Wilhelmshöhe" ein lohnendes Ziel. Wer aber mal "weiter" will, der ist mit Auto oder den Nachverkehrsmitteln schnell in der alten Hansestadt Rostock, in Kühlungsborn, Wismar oder auch Güstrow. Aber auch Fischland-Darß ist mit Auto über die Warnowfähre oder dem Tunnel schnell erreicht. Ein großes Ziel für Klein und Groß ist natürlich aber auch "Karls Erlebnis-Dorf" in Rövershagen mit seiner Eisskulpturen-Ausstellung
- Wellness
- Sport
Für die Weihnachtszeit hatte das Hotel im Arrangement angeboten, an einer Fackelwanderung teilzunehmen (dies taten wir nicht) oder auch ein Weihnachtskonzert eines Warnemünder Shantychor´s im Hause zu besuchen. Das taten wir und waren begeistert. Tolle Stimmen und Stimmung was uns das erwartete. Für die ganz kleinen Gäste kam dann am Nachmittag des 24.12 der Weihnachtsmann mit seiner Märchentante zu Besuch. In der Hotelhalle gab es dann weihnachtliches Kinderprogramm und Geschenke (das die Eltern vorab an der Rezeption hinterlegt hatten). Eine schöne Veranstaltung war das für die kleinen gewesen. Das Hotel Neptun ist ein SPA und Thalasso Hotel in dem man die ein oder anderen Annehmlichkeit für seinen Köper findet. So buchte ich wie geschrieben schon voarb für den 2. Abend einen Doppeltermin. 1x Meeresbad mit Algen und Hydromassage-Düsen und abschließender Fußreflexzonenmassage. Jeden 2. weiteren Tage gabs eine Wärmepackung und Rückenmassage (Leuchtfeuer nennt es sich das Angebot) und klassische therapeutische Rücken/ Nackenmassagen. Herrlich wohltuend und entspannend. Ansonsten ruft zur Entspannung oder zum Sporttreiben, das Schwimmbad, die Sauna oder der Fitnessraum.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2018 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Rene |
Lieber Rene, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit für eine Bewertung auf HolidayCheck genommen haben. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich in unserem Haus wohlgefühlt haben und Ihnen besonders unsere Speisen in Erinnerung geblieben sind. Wir hoffen, dass wir Sie bald wieder bei uns begrüßen dürfen und senden herzliche Grüße aus dem schönen Warnemünde. Anna Mohn, Marketing.