Sabine (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
All inclusive NICHT zu empfehlen !!!

Schlecht

Die Hotelanlage wurde schon sehr oft beschrieben, daher hier nur die absolute Kurzform: echt schöne Anlage, mehrere Bauten und nicht so´n großer Klotz, Außenanlagen sehr schön bepflanzt. Der Ausflug mit den Quads (die 2,5Std-Tour für 45Dinar) hat uns viel Spaß gemacht, über die technischen Mängel konnten wir gut hinwegsehen (nur im Dunkeln ohne Licht zurück war nicht so toll, die Startzeit sollte deswegen am nächsten Tag vorverlegt werden). Ausflug per Kamel/Pferd/Kutsche im Wechsel hat uns auch sehr gefallen, landschaftlich aber nicht so reizvoll.

• Schlecht
  • o.K., allerdings darf man nicht in die Ecken oder sogar unters Bett, hinters Klo und so gucken. Die Fugen im Bad sind verschimmelt, zum Duschen muß man in die Badewanne steigen und sich einhändig waschen (keine Duschstange, der Duschknopf ist für Leute ab 1,70m nicht zu gebrauchen). Klimaanlage war kaputt, brauchten wir im Oktober aber auch nicht. Trotzdem nachts oft laute Geräusche in den Wänden (von Rohren oder Klimaanlagen). Jedes Zimmer hat schönen großen Balkon oder Terrasse. Für Hochzeitsreisen ungeeignet, die Betten rutschen immer auseinander :-))))

• Frühstück: viel Salat, eine Sorte weißer geschmackloser Käse, eine Sorte Wurst (sah aus wie Lyoner, haben wir als Vegetarier natürlich nicht probiert), 2Sorten Marmelade, Aufgewärmtes vom Vorabend. Kaffee nur mit extrem viel Milch genießbar. Einziges Highllight: frische Pfannkuchen (im Gegensatz zum Brot, das fast immer trocken war). Mittags-/Abendbuffett: nichts besonderes, wenig abwechslungsreich, nur manchmal Schlange stehen (wenn das 2.Buffett geschlossen hatte); aber ansonsten o.k. Was schade war: die zweite Terrasse war geschlossen, man durfte nicht raus. Die Tische der vorderen Terrasse waren schon mittags um 5Uhr belegt mit Handtüchern, Jacken oder Mützen. Nachmittags-/23Uhr-Snack: wenig Auswahl (kalte aber gute Pizza, 2-4 Kuchen) und zu wenig. Das eine (!) Pizzablech war schnell leer, dauerte immer einige Minuten bis ein Neues kam, das dann natürlich auch wieder schnell leer war; in der Zwischenzeit konnte man 10-20Leute beobachten die rein gingen, den Kopf schüttelten und wieder gingen (natürlich oft, ohne was zu essen!).

• Sehr schlecht
  • All inclusive bedeutet für mich: "im Voraus bezahlen", das Hotel definiert es wohl eher mit "was umsonst haben wollen"; man fühlt sich fast wie ein Bittsteller!. An der Poolbar muß man immer und teilweise sehr lange Schlange stehen, das Arbeitstempo betont langsam, fast jeden Abend gingen Getränke aus und es gab kein Wasser, keinen Wein, kein Bier.....usw., meistens waren aber die Gläser alle und man bekam daher gar nichts (nur wenn man vehement auf einen Pappbecher bestanden hat, gab es dann noch etwas; allerdings nicht ohne Diskussion), mit Wasserflaschen generell recht geizig, wir bekamen zu hören "pro Zimmer nur eine 0,75l-Flasche" - eine anschließende Beschwerde an der Rezeption ergab nichts (Zitat: "bei 1,5l-Flaschen liegen viel angefangene Flaschen am Strand rum und das Hotel macht zuviel Verluste"), es scheint die Philosophie des Hotels zu sein die Kunden kurz zu halten. Die Bedienung im Restaurant war gerade so noch o.k., man sieht niemanden lächeln aber man bekommt wenigstens was man will. Ein Gast erzählte, er mußte so lange auf sein Bier warten bis das Essen rum war; das haben wir aber nicht erlebt. Nach einem Trinkgeld wurde es plötzlich zuvorkommend und freundlich; ich gebe zwar eigentlich lieber hinterher Trinkgeld weil ich freundlich bedient wurde, aber die Tunesier sind scheinbar andersrum :-).

• Weg zum Strand im gemütlichen Schlendergang keine 5Minuten, sehr schön bepflanzt. Transferzeit vom Flughafen Tunis 1,5Std (weil zuvor noch andere Hotels angefahren wurden, sonst 1Std). Ausflug nach Nabeul zum Kamel-Markt sehr lohnenswert, Taxi ca. 10Dinar (7,50Euro). Taxi nach Hammamet ca. 6km ca. 4Dinar. Der Strand ist ein Highlight, langer feiner Sandstrand, man kann kilometerweit laufen (bis Hammamet), Wasser sehr sauber, keine Quallen o.ä., nur 2Tage wegen starker Winde ziemlich viel Algen/Seegras, als das Wasser wieder sauber war konnte man herrlich in den hohen Wellen rumtoben!

Am Pool waren wir tagsüber nicht, er wird außerdem um 18Uhr für Reinigungsarbeiten/Chlor geschlossen (punkt 18Uhr! ich wurde rausgeschmissen!). Der Pool an sich ist sehr schön, jedoch nicht so viel Platz drumherum, die Liegen stehen relativ eng zusammen. Die Animatieure waren sehr freundlich, es gab fast alles im Angebot, niemand war aufdringlich.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Sabine