Kim (26-30)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Bis auf die nervigen Verkäufer sehr zufrieden

Gut

Sehr schön gestaltete und weitläufige Hotelanlage mit rund 250 Zimmer. Die Sauberkeit empfanden wir alles in allem sehr gut, wir hatten 3 Doppelzimmer von denen 1 bei der Anreise nicht ganz Sauber war, nachdem wir dies der Rezeption mitgeteilt haben wurde dies sofort behoben. Wir hatten All Inclusive und waren damit eigentlich recht zufrieden. Anreisetag war der 1. Juli da war die Auslastung so ca. bei 60 % zwischenzeitlich war das Hotel dann voll, was wohl auch daran liegt das Freitags viele Einheimische das Hotel beziehen und bis Sonntag bleiben. Von Nationalitäten ist so ziemlich alles vertreten, Engländer, Spanier, Holländer, Russen, Czechen, Deutsche, Tunesier den Altersdurschnitt würde ich so auf Mitte 30 schätzen. Sollte man nach Hammamet/Nabeul fahren um einkaufen zu wollen oder sich die Medina anzusehen, unbedingt All Inklusive Bänder umdrehen, ansonsten wird man sofort nach verlassen der Taxe angesprochen.. mit dem Satz:" Hallo ich bin der Kellner/Koch aus Ihrem Hotel.. ich habe heute Frei, kommen sie ich zeige Ihnen ein wenig etwas.." Was darauf hinaus läuft das man in irgendein Geschäft gelotzt wird in dem nan Kaufen soll, und diese Herren werden auch echt aufdringlich!! Die erkennen am Armband aus welchem Hotel sie kommen... wir hatten im Juli fast jeden Tag um die 42 Grad, die aber auch sehr erträglich waren aufgrund der Trockenen Hitze.

• Gut
  • Die Ausstattung der Zimmer fand ich absolut ausreíchend. Einen im Wandschrank befindlichen Safe kann man gegen eine geringe Tagesgebühr mieten was ich auch empfehle. Kliamanlage ist vorhanden ein kleiner Fernseher auf Wunsch auch ein Kühlschrank (ebenfalls gegen eine geringe Gebühr) Telefon auf dem Zimmer, welches man aber nicht nutzen sollte, da gegenüber im Supermarket eine Telefonzelle vorhanden ist bei der man viel günstiger Telefonieren kann. Der Zustand im allgemeinen ist in Ordnung, ein wenig in die Jahre gekommen aber nicht überalltert.

• Gut
  • Es gibt eine Poolbar die von 10-23 Uhr geöffnet hat, und eine Strandbar an denen man seine Getränke erhält. Dazu kommen jeweils ein Stand für Pizza am Pool und am Strand... Essen kann man als All Inklusive Gast eigentlich fast Rund um die Uhr und bis auf das Frühstück waren wir auch sehr zufrieden mit dem Essen. Abwechslungsreich, Leckder und Frisch. Es gab an jedem Tag immer genügend auswahl so das für jeden etwas dabei ist. Sauberkeit im Restaurant bezeichne ich für sehr gut. Wobei mir die Kellner fast ein wenig leid getan haben, da die einheimischen zum Teil Essen wie die Schweine, die Tische der einheimischen sahen im Anschluss ans Essen wirklich furchtbar aus. Auch hier gilt, ein kleines Trinkgeld hin und wieder und die Getränke kommen schneller und bei uns war es sogar so, das der Tisch schon Reserviert war und unsere Getränke bereit Standen als wir zum Essen kamen.

• Gut
  • Zur Freundlichkeit kann ich folgendes Sagen: Im großen und ganzen wurden wir immer sehr freundlich behandelt. Es gibt so ein zwei Mitarbeiter an den Ausschankstellen die nicht so wirklich mit freundlichkeit überzeugen. Ich kann nur den Tip geben... wenn man dem Personal so alle 2-3 Tage 1 Dinar Trinkgeld gibt, was so ca. 0,50 Cent sind ist vieles einfacher. Man bekommt ein Lächeln muss nicht Lange auf seine Getränke warten. Die Rezeption spricht Deutsch und Englisch. Das meiste Personal zumindest Englisch. Unsere Zimmer waren jeden Tag sehr schön Sauber bis auf den Duschvorhang, der wäre verbesserungswürdig bzw. austauschfähig gewesen. Wenn man etwas Waschen lassen möchte funktioniert das auch sehr Gut, wäsche in eine Tüte, Zettel ausfüllen aufs Bett legen und Abends ist die Frisch gewaschene (in meinem Fall ein Hemd) und gebügelte Wäche zurück und das für 2,5 Dinar .. also 1,25 Euro. Wenn man eine Beschwerde hat wird diese auch ernst genommen und so schnell wie möglich ein Lösungsweg gefunden. Das einzige was ich hierzu Negativ bemerken möchte. Im Hotel laufen zwei Verkäufer für Touren und ein Masseur rum, die halt Massagen bzw. Kameltouren oder Sonstiges Verkaufen möchten. die sind echt lästig und versuchen wirklich jeden Tag 1-2 Mal einem etwas aufzuquatschen. Nachdem ich am dritten Tag von der freundlichen zur konsequenten unmissverständlichen Tonlage gewechselt habe wurden wir endlich in Ruhe gelassen.

• Gut
  • Entfernung zum Strand sind ca. 500 Meter die sich aber schön laufen, da vom Hotel zum Strand auf dem Hoteleigenen Gelände ein angelegter Gepflasteter Weg mit sehr schöner Bepflanzung vorhanden ist. Der nächste Ort ist Hammamet (bei All Inklusive gästen empfehle ich die Armbänder vorher umzudrehen, dazu später unter Tipps mehr) den man durch einen Fußmarsch am Strand entlang in ca. 1:30 Uhr erreichen kann, allerdings empfehle ich ein Taxi zu wählen, welches die Strecke für 5 Dinar fährt.. das sind ca. 2,50 Euro für 6 Kilometer. Der nächste Flughafen ist Enfidha der ungefähr eine halbe bis dreivirtel Stunde entfernt liegt. Leider sind wir über Tunis geflogen der etwas weiter entfernt liegt, Fahrtzeit eine bis anderthalb Stunden. Zum Einkaufen empfehle ich den Ort Nabeul der so ca 20-25 Minuten Fahrtzeit entfernt liegt, da kann man günstige Schnäppchen schlagen, allerdings kann man die Preise meist bis zu 70 % runterhandeln.. und das funktioniert! Ansonsten dinge des Täglichen Lebens kann man gegenüber im Supermarket sehr günstig erstehen. Kleiner Tipp.. wenn man die Straße vor dem Hotel rechts runter läuft, vorbei an den anderen Hotels und der Ausgrabungsstelle und den kleinen Straßenhändlern findet man ein Geschäft für Souveniers und Taschen oder Textilien wie Rucksäcke etc. mit einem wirklich sehr netten Inhaber.. Ausflugsmöglichkeiten: Wir haben über unseren Reiseveranstalter die Wüsten- und Bergoasen Tour gebucht, die unheimlich Interessant und Erlebnisreich, allerdings auch recht anstrengend ist. Da sie Zwei Tage dauert mit übernachtung in Douz in einem Wüstenhotel und viel Busfahrt durchs Land.. aber was man dabei alles zu sehen bekommt ist Faszinierend und kann ich nur empfehlen. Wenn man die Wüstentour macht bekommt man auch die gelegenheit für 22 Dinar pro Person eine Kameltour zu machen durch die Sahara, diese dauert so ca. 1 Stunde. Wesentlich günstiger als wenn man die Kameltour über einen Reiseveranstalter einzeln bucht. Des Weiteren waren wir im Tierpark Figuria den ich jetzt selbst nicht so unheimlich toll fand, und die Piratenschifffahrt die wiederum Super war und für die kleinen genauso wie für uns große ein reines Spaßerlebnis wurde.

Die Animation war für mein befinden wirklich ausreichend. Beachvolleyball, Wassergymnastik, Pooldance, Dart, Tischtennis, etc. Jeden Abend finden unterschiedliche Aktionen an der Strandbühne statt, Karaoke, Kabarett, Disco, Beachparty und die Michael Jackson Show.. die ich absolut empfehlen möchte.. Super was dort umgesetzt wird!! Internet: Entweder kostenlos über W-Lan in der Lobby oder in der Internetecke für 5 Dinar 30 Minuten. Der Strand ist schön, ausreichend Liegen, Sonnenschirme aus Schilff.. Sauberkeit je nach Meeresbewegung, viele Wellen = viel angeschwemter Müll aber ansonsten war es sehr Sauber, das zum Teil viel vorhandene Seegraß empfand ich persönlich nicht als Störend. Es ist halt mal mehr und mal weniger. Es darf aber laut Gesetz nicht entferrnt werden da sonst die Sandabspülung am Strand zu stark wäre.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Kim