- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir waren im Juli 2014 als Paar für 1 Woche im Hotel Nesrine. Wir waren zum ersten Mal in Tunesien. Bei unserer Ankunft waren viele Ameisen in unserem Zimmer. Auf Nachfrage an der Rezeption hat man sich schnell daraum gekümmert, allerdings kamen die Ameisen trotzdem täglich wieder. Wir haben es dann einfach so hingenommen, da es wahrscheinlich dort häufig vorkommt und es für uns nicht so ein großes Problem war. Das Personal an der Rezeption spricht wenig deutsch, eher englisch. Das Essen war mengenmäßig ausreichend, es wurde immer neu aufgefüllt. Von der Auswahl her war es in Ordnung, es gibt eben viele einheimische Speisen, was auch selbstverständlich ist. Meist gibt es noch Nudeln und Pizza. Geschmacklich ist es schon eine Umstellung zu dem Gewohnten. Es gab zum Nachtisch immer Eis, Kuchen und andere Süßspeisen. Wir hatten leider beide kurz vor der Abreise Magenprobleme, wissen aber nicht genau, von was es dort kam. Meiner Meinung nach sollte man die Getränke aus den Zapfanlagen meiden, da diese mit dem dortigen Leitungswasser hergestellt werden und dieses nicht zum Verzehr zu empfehlen ist. Zum Frühstück gibt es immer Omelette und einen Teigfladen, der ganz gut schmeckt. Ich konnte ihn jedoch am Ende der Reise nicht mehr sehen, da ich mich auf diese beiden Sachen beschränkt habe, da alles andere nicht so meinen Geschmack getroffen hat. Es gibt allerdings noch Croissants, Brötchen, 2 Sorten Wurst und 2 Sorten Käse, Nutella (schmeckte mir nicht, viel wässriger und auch geschmacklich anders als in Deutschland). Die Lage zum Strand ist optimal, nur ein kurzer Fußweg über einen hoteleigenen Weg. Zu Beginn waren leider viele Algen am Strand, die aber gegen Ende alle weg waren und dann war der Strand richtig schön. Der Pool ist schön, auch wenn wir beide zu Anfang komische helle Flecken auf unserer Haut nach dem ersten Tag am Pool hatten. Sehenswert ist der wöchentliche Kamelmarkt in Nabeul, der immer freitags ist. Hier sind die Händler weniger aufdringlich, da hier viel Tourismus ist und man so zu sagen nicht "allein" ist. Anders in Hammamet Alt-Medina, hier waren wir fast allein als Touristen und wurden ständig sehr bedrängt von den Händlern am Markt, etwas zu kaufen. Die wurden auch unfreundlich wenn man nicht in ihren Laden gegangen ist. Aber das Cafe am Strand ist sehenswert sowie die alte Burg. Als Erlebnisse haben wir die Quad Tor und das Piratenschiff gebucht, beides tolle Erlebnisse, hat sehr viel Spaß gemacht. Allerdings sollte man versuchen, die Ausflüge nicht im Hotel oder über die Reiseleitung zu buchen, da dies doch einiges teurer ist als bei dem örtlichen Veranstalter. Wir wurden leider direkt am ersten Tag "überrannt" von einem Mitarbeiter des Hotels, weshalb wir beides über das Hotel gebucht haben. Wir haben auch Paragliding am Strand gemacht, war leider sehr kurz aber wir haben schöne Bilder bekommen. Die Animateure des Hotels sind eigentlich alle richtig nett, aber doch etwas, wahrscheinlich tunesienüblich, aufdringlich. Man wurde eigentlich ständig angeflirtet und gefragt, ob man noch später abends einen Kaffee trinken gehen möchte. Und das von jedem, vom Bademeister, von den Animateuren, von der Bedienung im Restaurant. Aber wenn man das einfach ignoriert und ausblendet, ist es kein Problem. Alles in allem war es ein guter Urlaub für sehr wenig Geld, eine Woche war mir persönlich völlig ausreichend, da das Essen auf Dauer nichts für mich wäre.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut