Das Hotel Nesrine hat insgesamt ca. 256 Zimmer, die in 4 Gebäuden auf 3 Stockwerken verteilt sind. Es wurde nach Angaben des Reiseveranstalters 2002 renoviert und das sieht man auch. Wir waren All-Inclusive-Gäste und waren mit den Leistungen rundum zufrieden. Die Freizeitangebote waren sehr zufriedenstellend, vorallem natürlich für die Kinder, dank den Animateuren Kai und Manuela, die für viel Abwechslung sorgten. Zum Strand war es wirklich nur ein Katzensprung und für die ganz Faulen gab es ja das TUK-TUK, so eine Art Shuttlebus. Das einzige, was uns mit der Zeit wirklich auf die Nerven ging, waren die russischen Gäste, die völlig respektlos agierten. Bei den Büffets wurden die Teller aufgestapelt, daß einem der Appetit verging, und auch sonst fühlten sie sich wohl als Hausherrn. Das ideale Hotel für einen Familienurlaub. Allerdings haben wir gehört, das die Kinderanimateure nächstes Jahr nicht mehr dort arbeiten werden, vielleicht vorher informieren. Das Preis/Leistungsverhältnis in Tunesien ist sehr gut. Die beste Reisezeit ist mit Sicherheit Mai/Juni, denn dann wird es aller Wahrscheinlichkeit zu heiß und zu voll.
Die Zimmer sind geräumig und mit Balkon oder Terasse. Es ist ein Fön vorhanden, immer sauber, immer frische Wäsche. Adapter für Strom ist nicht notwendig. Im TV empfängt man VOX und RTL. Die Betten sind bequem, allerdings hat man nur ein Laken als Bettdecke. Das Hotel ist leider sehr hellhörig und manche Hotelgäste nehmen keine Rücksicht auf andere und knallen auch in der Nacht noch mit den Türen.
Es gab dreimal täglich Büffet und nachmittags Snacks. Ausreichend! Die Speisen waren landestypisch, aber es gab auch Nudeln für Kinder, Pommes usw. Einmal in der Woche war "Tunesischer Abend", dort gab es dann mehrere Nationalspeisen. Das Speiseeis ist sehr zu empfehlen, immer frisches Obst, sehr viele Salate und Kuchen ohne Ende... Unser Hotel war zu unserer Reisezeit nur halb belegt, ich könnte mir vorstellen, daß es in der Hauptsaison zu Engpässen kommen könnte, was die Plätze im Restaurant betrifft, aber die Essenszeiten sind sehr großzügig geregelt.
Das gesamte Personal war zu uns immer sehr freundlich (wie man in den Wald hineinruft, so hallt es heraus). Das Zimmer war sauber, wir bekamen jeden Tag frische Handtücher und ca. jeden 3. Tag frische Bettwäsche. Die Kinderbetreuung war Top. Trinkgeld wird nicht erwartet, aber wir haben immer gerne gegeben und alle haben sich darüber gefreut. Unser Kellner hat uns immer schon einen Tisch am Abend freigehalten und war sehr behilflich. Unser Sohn hatte im Urlaub Geburtstag. Als das Personal davon erfuhr, wurde sofort spontan ein Geburtstagskuchen gebracht und ein Geburtstagslied im Restaurant angestimmt. Rührend!
Optimale Lage zum Strand, ca. 300 m. Kleine Supermärkte fürs Nötigste gibt es im Hotel und ca. 200 m entfernt. Zur Altstadt von Hammamet fährt man mit dem Taxi, kostet ca. 3.500 TD, also gute 2 Euro. Der Strand war immer sehrsauber und das Wasser einwandfrei. Die Liegestühle am Pool waren gebührenfrei, am Strand pro Liege 1 TD. Ausflugsmöglichkeiten gab es genug und auch günstig.
Die Animateure sind immer gut gelaunt und geben sich viel Mühe. Es gibt zwei Kinderplanschbecken und der Pool ist an einer Stelle 0,90 m tief und an der anderen Seite 1,70 m tief. Abends gibt es Kinderdisco und eine Show. Es wird Beachvolleyball, Gymnastik, Darten und Bogenschießen angeboten. Tennisplatz ist vorhanden, allerdings ziemlich runtergekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Petra |