Michaela (19-25)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, jedoch keine 4 Sterne wert

Diese Hotelanlage ist prinzipiell sehr schön angelegt. Überall Palmen und Blumen - der Fußweg zum Strand ist auch sehr schön. Leider mangelt es in vielen Ecken an Sauberkeit - also bitte nicht allzu genau hinschauen ;) Zu unserer Reisezeit waren unter den Gästen hauptsächlich deutsche Familien mit Kindern unterschiedlichen Alters, jedoch auch einige Jugendliche. Das Preisleistungsverhältnis ist ok. Tunesien ist meiner Meinung nach ein Urlaubsland in das nur "hartgesottene" Reisen sollten. Die Menschen da haben Ihre ganz eigene Mentalität, die mir persönlich absolut nicht zusagt. Ich wurde am Arm gerissen, damit ich in Geschäfte gehe um was zu kaufen. Ein einfaches "Nein, danke ich möchte nichts kaufen" reicht da nicht aus. Die Verkäufer wurden teilweise richtig richtig frech und irgendwann wurde mir sogar ein bisschen flau im Magen. Also für mich, NIE WIEDER! Das Preisleistungsverhältnis war gut, jedoch hat dieses Hotel (obwohl es mir gut gefallen hat) keine vier Sterne verdient. Es ist ein relativ gutes Mittelklasse-Hotel und ich denke 3 Sterne wären dafür angemessen. Dann wären auch nicht so viele Urlauber enttäuscht im Nachhinein!

• Unsere Doppelzimmer (wir waren zwei Pärchen) lagen mit dem Balkon Richtung Innenhof, wo sich der Außenbereich des Restaurants befand. Uns störte das nicht, wer jedoch in "Ruhe" auf dem Balkon entspannen will hat Pech gehabt, denn der Geräuchpegel um die Essenszeit ist dementsprechend laut. Bei Ankunft hatten wir und unser befreundetes Pärchen Zimmer in unterschiedlichen Stockwerken bekommen, jedoch haben wir nachgefragt und bekamen dann sogar Zimmer nebeneinander. Das Zimmer unserer Freunde war etwas kleiner als unseres aber auch ausreichend. Bei Ankunft funktionierte Ihr TV nicht, was jedoch sofort behoben wurde. Begrüßt wurden wir in unserem Zimmer leider als erstes von einer dicken, fetten Kakerlake... ihhhgitt... naja, es blieb aber bei der einzigen ;) Alles in allem sind die Zimmer eher zweckmäßig und nicht besonders schön und sauber... aber wir hatten wohl noch Glück mit unseren Zimmer, denn andere Gäste beschwerten sich über extremen Schimmelbefall, was mir persönlich in unseren Räumen nicht aufgefallen ist.

• Ich kann, entgegen einiger Kritiger hier, am Essen nicht meckern. Wobei ich was das betrifft ein wirklich schwieriger Fall bin ;) Es gab zwar fast jeden Tag dasselbe, aber das war eigentlich recht lecker. Wir haben auch alle vier keinerlei Beschwerden wie Durchfall oder Magenkrämpfe gehabt! Gut, der Nachmittagssnack, der zum All-Inclusive Angebot gehört, war eher lächerlich. Es gab jeden Tag fast kalte Pizzastückchen... Allgemein ist das All-Inclusive-Angebot eher mau. Es an der Poolbar bis 23 Uhr Getränke. Am besten holt man sich gleich mehrere auf einmal, die Schlange ist immer riesengroß. Der gute Mann hinterm Tresen ist immer sehr genervt, als dürfte jeder Gast nur ein Getränk pro Abend trinken.... man kommt sich ziemlich bescheuert vor, wenn man öfter hingeht. Hab mich irgendwann fast garnimmer getraut nochmal nach einem Bier zu fragen so mürrisch war der Kerl immer.... Leider gab es auch nur an dieser Bar und an einer Strandbar Getränke umsonst. Dass die Plastikbecher gespült werden (wie ich in einem anderen Bericht hier gelesen habe) kann ich nicht bestätigen. Wer bringt denn seinen Plastikbecher zurück an die Bar?? Also wir zumindest nicht, sie landeten im Mülleimer, ganz klar!

• Was mich (in Tunesien allgemein) total abgenervt hat, war die Aufdringlichkeit der jungen Männer. Ja, sogar die Kellner im Restaurant sparten nicht mit plumpen Anmachen, obwohl unsere Partner neben uns saßen. Die waren einfach irre aufdringlich und ließen keine Gelegenheit aus, schleimige Komplimente zu machen. Ich finde sowas sollte sich das Personal eines Hotels verkneifen! Sogar am hoteleigenen Strand kommen Schmuckverkäufer und sind kaum noch abzuschütteln. Ein freundliches "Nein, danke" reicht einfach nicht aus, und ich musste mich sehr oft beherrschen nicht frech zu werden. Ich finde in einer privaten Anlage muss dafür gesorgt werden, dass solch ungebetenen Gäste vom Strand entfernt bleiben. Ansonsten hatten wir immer frische Handtücher, der defekte Fernseher wurde - wie beschrieben - sofort ausgetauscht und jeder verstand sich der deutschen Sprache.

• Gut
  • Im Reisekatalog war die Entfernung zum Flughafen mit einer Stunde angeben. Leider wurde daraus eine über zweistündige (!), was wir als sehr anstrengend empfanden. Gerade bei Rückreise, weil man dann ja dementsprechend früh am Flughafen sein muss. Unser Hotel war eines der letzten das angefahren wurde, daher die lange Fahrt. Ich finde sowas müsste der Veranstalter angeben, dass es zu so großen Verzögerungen kommen kann. Die Lage des Hotels empfand ich als sehr schön. Zwar ziemlich abgelegen, aber mit dem Taxi kommt man für einen Spottpreis überall sehr schnell hin. Der Strand an dem das Hotel liegt ist auch sehr sehr schön und der kleine Fußmarsch bis dort hin auch sehr gut auszuhalten, denn der Weg ist sehr schön angelegt!

Den Poolbereich fand ich persönlich sehr schön. Gerade abends war er sehr schön beleuchtet und man konnte bei Dunkelheit noch schwimmen gehen. (Da stand zwar es wäre verboten, es hat aber keiner was gesagt und sehr viele gingen nach Anbruch der Dunkelheit nochmal ins Wasser) Die Animateuer fand ich sehr nett. Sie haben sich manchmal zu uns gesetzt, ein kurzes Schwätzchen gehalten, aber als wir dann gesagt haben, dass wir nicht bei den "Spielen" mitmachen wollen, haben sie das auch sofort akzeptiert!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005