Judith & Marc (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis ok

Es handelt sich um eine relativ großes Hotel mit 800 Betten. Wir können die anderen September-Bewertungen nicht ganz nachvollziehen, da durchgehend ( auch im Ramadan ) Personal darum bemüht war, das Hotel zu säubern. Auch ein Gärtner war durchgehend am reinigen bzw. Pflanzen pflegen. Vor allem beim Regen wurde das Hotel mit den vielen Innenanlagen schnell wieder trocken gelegt. Empfehlung. Vor oder nach dem Ramadan hinfahren. Wir haben für die Woche keine 500 EUR bezahlt. Das Preisleistungsverhältnis stimmt. Wenn wir für für diesen Preis wieder wegfahren, würden wir wiederkommen. So schlecht, wie alle schreiben, ist es nicht. Es kommt immer darauf an, was man sich im Vorfeld verspricht und ob man deutsche oder tunesische Standards setzt. Zu den Händlern: Ein klares "Nein" wird akzeptiert und wir wurden weiterhin freundlich behandelt. Die Ausreden "wir schauen mal" oder " vielleicht später" motivieren die Händler natürlich einen immer mal wieder anzusprechen. Einfach ehrlich und höflich sein und bestimmt " Nein " sagen.

• Wie hatten zu zweit ein großes Zimmer mit drei Betten. Genug Schrankfläche ist auf jeden Fall vorhanden. Sat TV auch. Im Erdgeschoss hatte man auf jeden Fall RTL. Wir im ersten OG hatten RTL und Sat 1. Ob dies Zufall war oder immer so ist, ist uns nicht bekannt. Wir haben von einigen gehört, die ihr Zimmer gewechselt haben. Unser Zimmer war ordentlich und sauber. Wir hatten nur die Schwierigkeit, dass wir ab der Hälfte der Woche nur noch ein großes Handtuch hatten. Da wir aber eigene Handtücher hatten, haben wir uns nicht beschwert. Die Putzfrau hat täglich sauber gemacht ( und dazu auch Putzmittel...natürlich...benutzt ). Handtücher gab es mit Ausnahme des zweiten großen Handtuchs am Nachmittag.

• Restaurant OK. Jetzt im September waren 560 Betten belegt. Zu den Mahlzeiten war es nicht immer ganz leicht einen Tisch zu finden. Wenn das Hotel ausgebucht ist, wird das bestimmt spannend :-) Zu den Getränken. Zum Essen gab es immer mind. ein Getränk. Der Kellner kam in der Regel ohne Aufforderung zum Tisch und fragte nach den Wünschen. Auf Zuruf wurde dann auch immer nachgeschenkt. An der Bar im Hotel haben wir uns nie was zu Trinken geholt, da wir eigentlich immer an der Pool- oder Strandbar waren. Dort gab es auf jeden Fall nachmittags immer eine kleine Kaffeeschlange. Dass einige Gäste keinen Kaffee bekommen haben, haben wir nie mitbekommen. An der Poolbar gab es tatsächlich die angekündigten lokalen alkoholischen und alkoholfreien Getränke. ( es gab sogar Coca Cola...zumindest die Flsche *g* ). Alkoholische Getränke waren verschiedene Liköre, Bier, Gin, Pastis ( ähnlich wie Pernod ), Wein und Vodka. Wir denken, das ist durchaus OK. Abends bildete sich gerne mal eine Getränkeschlange, da mal wieder zu wenig Gläser vorhanden waren. Die Wartezeit hielt sich aber in Grenzen. Wir waren ja schließlich im Urlaub, sodass wir das nicht so eng gesehen haben. An der Strandbar gab es nichtalkoholische Getränke sowie Bier. Wartezeiten waren dort meistens nicht gegeben. Ab 20.00 Uhr gab es auch Wasser in Flaschen an der Poolbar ( mehrere Flaschen waren kein Problem ).

• Gut
  • Wir wurden immer freundlich begrüßt und bedient. Man sollte stets bedenken, dass das Personal sehr wenig verdient und auf das Trinkgeld angewiesen ist. Wir sind davon überzeugt, dass ein Trinkgeld selbstverständlich ist. Aufgrund der Tatsache, dass wir keinen Tischkellner hatten ( es gab keine fest zugeteilten Tische ), haben wir nie wirklich einen Kellner zum Essen mit Trinkgeld versorgen können. Wir wurden aber trotzdem von allen Kellnern nett behandelt und mit Getränken versorgt. Nur auf neues Besteck musste man manchmal etwas warten.

• Gut
  • Es liegt zwischen Hammamet und Yasmine ( ziemlich mittig ). Beide Orte sind über einen ca. 45 min. Strandspaziergang oder mit dem Taxi ( ca. 4 Dinar ) zu erreichen. Hammamet ist ein Einkaufsparadies, wenn man sich gerne von Geschäft zu Geschäft ziehen lässt. Yasmine ist ruhiger, aber Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch genug. Die Anzahl der Liegen am Strand ist zu gering, aber zum Glück bestand die Möglichkeit die Liegen des Nachbarhotels mitzunutzen. Der Strand war in der Regel aufgeräumt und sehr schön. Absolute Empfehlung !

Gute Möglichkeiten für Wassersport am Strand. Handeln nicht vergessen ! Die Animateure haben die Gäste am Pool gut unterhalten. Neben dem normalen Animationsprogramm war auch immer wieder Zeit für ein kleine Plauderei mit den Animateuren. Sie waren immer sehr nett. Am Strand wurde Volleyball angeboten. Die Abendunterhaltung soll auch gut gewesen sein. Können wir aber nicht aus eigener Erfahrung sagen, da wir die Abende an der Poolbar verbracht haben. Es gab auf jeden Fall eine Kinderdisco ( ab 20.30 Uhr ! ). Danach Bingo und ab 21.30 Uhr ein wechselndes Abendprogramm. Die Poolanalge war sehr schön und gepflegt. Schwierigkeiten mit der Anzahl an Liegen am Pool haben wir nicht mitbekommen.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Judith & Marc