Julia / Sonja (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Wir kommen bestimmt wieder

Wir haben All Inklusive gebucht, was auch zu 99 % erfüllt wurde. Schöne Pool- und Strandanlange, nettes Personal und Essen war auch in Ordnung. Viele europäische Nationalitäten und alle Altersklassen von Kleinkindern bis Senioren alles vertreten, aber überwiegend viele (junge Paare und Familien). Bäder könnten allerdings mal renoviert werden. Ich konnte mit O2-Anbieter überhaupt nicht nach Deutschland telefonieren, meine Freundin jedoch einwandfrei... ist aber sehr teuer. TIPP: gegenüber des Hotels gibt es 2 "Telefonzellen" für umgerechnet 50 ct. 2 min telefonieren. haben für 1 Woche All In. ca 500€ bezalht, war völlig in Ordnung. Hatten leider 1 Tag Regengüsse, aber es hatte zuvor 4 Monate nicht geregnet. TIPP: Wer einen leichten Schlaf hat (wie ich) sollte Oropax mitnehmen, es ist hellhörig im Haus.

• Größe für 2 völlig ausreichend, Klimaanlage, haben wir nicht benötigt, Hatten "Landblick" und somit Blick auf die Terrasse (da scheint nur morgens die Sonne rein) die Vorhänge verdunkeln wunderbar. Die Matratzen sind (sehr) hart, aber ok. Hatten zur Begrüßung eine Flasche Wasser auf dem Zimmer. Bad ist schon renovierungsbedürftig. Balkon mit 2 Stühlen und Tisch.

• Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet, eine kleine Poolbar für Getränke und eine Snackbar mit Pizza uns Sandwich daneben (haben wir aber nicht probiert) und eine Bar vor dem Strand. Essen war wirklich in Ordnung, eben keine typisch deutsche Küche, aber für jemand der sich nicht an fremdes Essen traut, gibt es immer Spaghetti, Reis und Kartoffeln. Kaum waren die Gläser leer, wurden sie wieder aufgefüllt, wie gesagt, immer eine schöne Tischdeko bekommen, allerdings sollte man nicht zu Beginn der Essenszeiten gehen, dann hat man nämlich auch mal keine Platz bekommen. Sonst haben wir immer mal etwas Trinkgeld liegen gelassen. Allerdings sollte man sich sein Teller mal genauer anschauen , bevor man sich bedient und ggf. einen sauberen nehmen...

• Gut
  • Personal zu jeder Zeit freundlich (nur der Hotelier war nachts um 3 als wir ankamen nicht mehr bester Laune, :-) ), aber sonst wirklich hilfsbereit und nett, egal ob im Restaurant, am Pool, am Strand oder das Reinigungspersonal. Mit ein wenig Trinkgeld und Nettigkeit kommt man wirklich weit, aber wir erlebten leider auch unmögliche Gäste ... Die Mitarbeiter sprechen alle mindestens englisch und französisch und oft auch etwas detusch und italienisch. Tisch war jeden abend schön dekoriert, Zimmer war jeden Tag gewischt und neue Handtücher. Hatten einen Tag kein warmes Wasser, es wurde sich aber nach ein paar Stunden drum gekümmert.

• Zum Strand sind es ca. 5 Gehminuten durch eine schöne Gartenanlage. Das Hotel befindet sich zwischen Hammamet und Hammamet-Yasemine und beides ist in 5 min mit dem Taxi (ca. 2-3 €) zu erreichen und dort überall kleine Souvenir-Läden. Transport vom Airport Monastir ca. 1,5 h (aber im klimatisierten Bus). Von allen Reiseveranstaltern und auch vom Hotel werden Ausflüge wie: - Quad fahren - Kamel reiten - 2 Tages-"Safari" - Piratenschiff (sehr zu empfehlen! *g* ) - Städteausflüge nach Tunis usw. angeboten

Mit der schönste Strandabschnitt in 1km Umkreis, wirklich sehr sauber! Pool sehr sauber, aber seit schnell, wenn ihr eine Liege haben wollt ... es gibt ausreichend Sonnenschrime, aber auch Platz für Sonnenanbeter an Strand und Pool. 500m vom Strand entfernt werden Jet.Ski, Paraglyding und Bananaboat angeboten. Die Animateure animieren wirklich, sind supernett, lassen einen aber auch in Ruhe wenn man nicht mag. Es gibt einen Miniclub mit kleinem Spielplatz und die Animateure kümmern sich nicht nur um die 18jährigen Single-Mädels sondern auch um die Kleinen. Disco jeden Abend, Beachparty (zu empfehlen!!) ist jeden Donnerstag mit Fakir-Show (gegen 20 €). Internet gibt es.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2010