- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist eigentlich nicht wirklich gross, bietet aber dennoch genug Platz. Es hat 54 Zimmer, davon sind 42 Doppelzimmer und 12 Singlezimmer. Das Hotel hat einen eigenen Pool der zwar nicht so gross ist aber das braucht man auch nicht finde ich. Es gibt genug Liegemöglichkeiten. Leider sind mehrere Liegen einwenig kaputt dies ist aber nicht so dramatisch da man trotzdem ohne bedenken drauf liegen kann. Das Wasser im Poll schien sauber zu sein, die Dusche neben dem Pool hat auch funktioniert. Das Hotel hat 4. Stockwerke und verfügt über einen Lift der leider sehr eng ist. Das Zimmer wo wir waren hatte eine Klimaanlage die man zwar so bedienen konnte und auch funktionierte aber gegen ein Pfand von 20 € bekommt man eine Fernbedienung dafür. Es war auch ein Fernseher vorhanden den wir nie benutzt haben aber er funktioniert auch und dafür kann man auch gegen 20 € Pfand eine Fernbedienung bekommen. Die Zimmer waren sauber und gepflegt, die Betten schienen auch sauber zu sein nur bei einer Decke war ein Loch an der Seite das nicht der rede wert war. die Zimmer verfügen über ein Balkon bzw Terasse. Die Tür zum Balkon da konnte man die Klinke so rausziehen. Das Zimmer wird täglich gereinigt, es sind Handtücher, Duschtücher und Bodenmatten vorhanden, diese werden nach Infomappe alle 3 tage gewechselt aber bei uns wurden sie jedentag ab dem 2. Tag gewechselt. Das Badezimmer ist gepflegt es ist eine Dusche bzw. Badewanne vorhanden. Bei uns gab es einen Spiegel der ziemlich lang war dies ist gut für Rollstuhlfahrer was mich zum Punkt Rollstuhlfahrer in diesem Hotel bringt. Als Rollstuhlfahrer kann man im Hotel gut zurecht kommen wenn man einigermaßen fit ist. Durch die Zimmertüren passte ich mit meinem Rolli grad so durch, Den Pool kann man über eine Rampe erreichen. die Rezeption kann man ganz normal auch mit dem Rolli erreichen und man kann das Personal so sehen. Wie schon erwähnt ist ein Lift vorhanden der ziemlich eng ist wenn da ein Rollstuhl rein passt, passt sogut wie nichts mehr rein. Das Hotel ist für Jugendliche und Singles sehr gut geeignet da man gleichgesinnte kennenlernt und schnell anschluss an andere Hotelgäste findet. Zu Telefonkosten würde ich sagen nehmt leber die öffentlichen Telefonzellen denn ich habe 0, 58€ pro Minute bezahlt und hab nur kurz angerufen. Lasst euer Handy aus ist billiger. Mallorca ist ziemlich teuer was Essen und Trinken angeht. Besonders Deo und so ist sehr teuer. Klamotten sind eigentlich genauso teuer wie hier. Passt auf euer Geld auf achtet besonders dann auf euer Geld wenn viele Leute bei euch sind. Zum Hotel kann ich sagen ich würde dieses Hotel immer wieder wählen da ich ja nicht im Hotel meinen Urlaub verbringen will. Das Wetter war der Hammer wir hatten nur einen Tag wo es genieselt hat sonst ist das tierisch heiss und das sofort wenn die Sonne kommt. Wenn Ihr Raucht oder Freunde habt die Rauchen achtet darauf das Ihr 4 Standen pro Person nach Deutschland einführen dürft.
Das Zimmer ist eigentlich ganz ok für diesen Preis. Leider steht das Bett am Kleiderschrank so das man das Bett wegschieben muss um an den Schrank zu kommen aber sonst ist das Zimmer sauber und gepflegt. Klimaanlage mit Fernbedienung gegen 20€ Pfand zu erhalten aber auch ohne Fernbedienung zu bedienen ausser die Regelung Fernseher auch vorhanden und einschalten und bedienen kann man den aber nicht Ausschalten zumindest ohne Frnbedienung nicht. Die Fernbedienung bekommt man auch gegen 20€ Pfand. Die Zimmer haben Balkon bzw Terasse, Leider war bei uns die Türklinke nicht fest gewesen. Safe konnte man gegen Gebühr bekommen aber haben wir nicht genutzt. Minibar gabs keine auf dem Zimmer Es gab ein Telefon leider kannten wir die Tarife nicht aber das telefonieren von Zimmer zu Zimmer war kostenlos. Die Zimmer sind sauber und gepflegt. Es gab 2 oder 3 Deutschsprachige Programme. Es waren alle zu gebrauchenden Tücher vorhanden. Die Reinigung der Zimmer war Täglich die Handtücher und so wurden alle 3 Tage gewechselt ausser bei uns wurden sie ab dem 2. Tag jeden Tag gewechselt. Unser Spiegel war ziemlich lang und gut Rollstuhlfahrer.
Es gibt nur die Theke wo man etwas essen und trinken kann. Leider haben sie über die Hälfte nicht das was sie anbieten was das Essen angeht. Also die Sauberkeit ist normal.
Das Personal ist sehr freundlich, eine Dame an der Rezeption kann auch relativ gut Deutsch sprechen. Ein anderer Mann kann weder die Deutsche, noch die Englische und wir hatten manchmal sogar das Gefühl das er dem Spanischen nicht sehr mächtig ist. Aber beide Wahren sehr freundlich und hilfsbereit soweit es Ihren möglichkeiten entsprach. Das einchecken und auch das auschecken ist kein Problem wenn die Formaliteten geklärt sind. Beim Auschecken muss beachtet werden das die Infos in den Mappen 2 Tage vor Abreise geheftet sind. Diese Mappen liegen in Richtung Fahrschul aus. Uns ging mal die Klimaanlage kaputt aber wir hatten dies nicht gemeldet und am selben Tag funktionierte die Klimaanlage wieder. Beim Thema Arzt ist das so ne Sache. Es gibt zwar viele deutsche Ärzte aber diese Behandeln nur Privat das heisst die Kosten für Behandlung und Beratung müssen zunächst selbst getragen werden und wenn man daheim ist muss man das mit der eigenen Krankenkasse klären. Es ist eine Gemeinschaftspraxis für Kassenpatienten vorhanden diese ist aber beim Ballermann 1 und nicht so einfach zu finden. Das nächste Krankenhaus ist weit weg. Also für Familien ist das Hotel nicht geeignet da viele Jugendliche schon am frühen Morgen anfangen zu trinken und dies sieht man Ihnen auch an. Dieses Hotel ist eigentlich wirklich nur zum Übernachten und bisschen aufhalten gedacht mehr nicht. Wir haben nur Übernachtung und Frühstück gebucht und das Frühstück grade mal 1. mal genutzt da wir meistens gefeiert haben bzw. bis Mittags geschlafen haben. Das Essen muss im Nachbarhotel eingenommen werden im Marina Plaza wo auch der Parkplatz ist.
Das Hotel liegt an der Playa de Palma am Ballermann 9, ist nach Hotelangaben ca. 300m vom Strand entfernt. Das Hotel ist leicht zu finden, Leider ist der Weg vom Strand zum Hotel nicht gerade leicht da ein steiler Aufhang kommt den man nur mit Hilfe bzw. viel mühe alleine schaffen kann. Das Hotel liegt in einer ruhigen Lage man hört nichts vom Partylärm am Strand. Da das Hotel nicht weit von der Strandpromenade weg ist, hat man auch schnell Einkaufsmöglichkeiten in seiner Nähe. Es gibt ein Nachbarhotel was ne höhere Preisklasse hat. Discos und Kneipen findet man sowohl an der Strandpromenade als auch in Zweiter Reihe. Zum Flughafen haben wir ca. 10 Minuten gebraucht. Es ist ein Parkplatz beim Nachbarhotel vorhanden wobei ich keinem Empfehle mit dem Auto anzureisen da die Nahverkehrsanbinden ziemlich gut sind. Es gibt genügend Busse mit denen man günstig weiter kommen kann. Taxi sind wir nicht gefahren daher weiss ich nicht wieviel die Taxikosten sind.
Naja ausser dem Pool gibt es eigentlich keine Fitnessangebote beim Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |