Rainer (51-55)
Alleinreisend • Juni 2024 • 1-3 Tage • Sonstige
Solides, modernes 4-Sterne-Haus nahe der Altstadt. Farbharmonische Zimmer und freundliches Personal!

Das NH Collection Heidelberg Hotel ist ein solides, gut geführtes 4-Sterne-Haus der gleichnamigen spanischen NH Hotel-Kette, welches sich nur ca. 10 - 15 Fußminuten vom Heidelberger Hauptbahnhof und nur ca. 10 Minuten von der malerischen Altstadt Heidelbergs befindet. Das Hotel war seit 2001 bei der spanischen NH Hotel-Kette als reguläres NH Hotel geführt und wurde zum April 2023 "upgegraded" als NH Collection Hotel - der Premium-Marke der Hotelkette. Es besticht durch seinen Baustil: einerseits besteht es aus einem historischen Gebäudeteil, in dem ab 1927 die Heidelberger Aktienbrauerei untergebracht war; andererseits aus einem neuen, aus Glas und Stahl bestehenden Gebäudeteil, der sich symbiotisch und nicht minder harmonisch anfügt. Speziell die große, hohe und lichtdurchflutete und begrünte Hotellobby ist dabei sehr imposant. Das Hotel weist insgesamt 168 Zimmer (in diversen Zimmerkategorien) auf insgesamt fünf Etagen auf. Es verfügt ebenso über einen Spa Bereich (ohne Pool), der allerdings erst nachmittags öffnet.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
    • Sauberkeit

Mein ruhiges Superior Zimmer im zweiten Stockwerk des neuen Gebäudeteils (Zimmer Nr. 202) wies eine Grundfläche von ca. 26 qm auf und war dabei durchaus großzügig bemessen. Es war zeitgenössisch-modern mit klaren Linien und "reduziert" und sehr farbharmonisch eingerichtet. Es wurden hauptsächlich Erdfarben verwendet wie braun, taupe und beige und grau. Als dezent platzierte Farbakzente wurden ebenso gedecktes Dunkelrot (Beistellmöbel am Bett, welches ich als Kofferablage benutzt hatte) und ein gedecktes Grün (Kissen im Sessel) verwendet. Im gesamten Zimmer war ein grau-braunes Laminat im Holzdielen-Look verlegt. Das große Queensize-Bett war eingerahmt mit einer grauen, groben Textilrückwand mit Ledergurten. Daneben befand sich auf einer Seite ein im hellbraunen Holz-Look platziertes Sideboard-Ablagemöbel welches sich ebenso harmonisch einfügte. Über ihm waren zwei schwarz-weiß Bilder effektvoll eingerahmt. Vor den beiden Fenstern und neben einem großen, nierenförmigen Spiegel befand sich zudem ein grauer, moderner Sessel mit gedeckt-hellgrünem Eyecatcher-Kissen. Der große Flatscreen gegenüber des Betts bot viele TV Kanäle (darunter auch englischsprachige Sender). Unter ihm befand sich ein sehr reduzierter langer Schreibtisch mit viel Ablagefläche und mit einem wenig dazu passenden Stuhl - für meine Begriffe wirkte dieses Ensemble etwas zu billig. Ich empfand das Zimmer etwas zu dunkel, was der baulichen Tatsache geschuldet war, daß die beiden Fenster nun mal nicht größer waren. Der Eingangsbereich, der mit einer Zimmertür vom Schlafbereich abtrennbar war und somit für mehr Ruhe sorgte, wies gleich links einen hellgrauen, modernen Kleiderschrank mit zwei Türen und einem sich darin befindlichen Zimmersafe auf. Bügelequipment gab es keines. Räumlich dahinter befand sich eine Minibar und eine Nespresso-Kaffeekapselmaschine mit sechs Kapseln als Standard-Ausrüstung! und einem edlen, schwarzen Wasserkocher. Ebenso wurde eine Flasche Wasser à 0,5l pro Tag kostenlos angeboten. Das Bad - gleich rechts vom Eingangsbereich - war mit seiner Grundfläche von ca. 6 qm war normal groß und renoviert und wies ebenso freundliche Beige-Töne auf. Wo früher sicherlich einmal eine Badewanne gestanden hatte, stand nun eine moderne geflieste Dusche mit Rainshower und einer zusätzlichen Handbrause hinter einer Glasabtrennung. Der Waschtisch wies nach wie vor die vor 20 Jahren übliche, hellbraun-gesprenkelte Granitplatte auf (mir schien dies noch Originalzustand zu sein) mit einem großen, eckigen Aufsatzwaschbecken. Badkosmetika wurden in großen, umweltfreundlichen Spenderflaschen angeboten. Der Haarföhn lief sehr gut. Die Toilette war in einer Nische hinter der Tür zum Bad platziert. Sämtliche Badkeramik war von den Nobelmarken Villeroy & Boch und die Armaturen von Geberit und Hansgrohe. Diese funktionierten einwandfrei. Allerdings empfand ich die Abluft im Bad nach dem Duschen als zu schwach. Der Spiegel am Waschtisch war noch lange danach beschlagen. Die matten, metallenen Deckenpaneele wirkten ebenso nicht stylisch, sondern eher billig. Das Zimmer wies ein auf "Kipp" stellbares Fenster auf. Die Aussicht ging ins "Grüne" in eine Wohngegend. Auch die Klimaanlage lief gut. Das Internet lief rasant schnell und ruckelfrei und wurde kostenlos angeboten. Mir ist zudem aufgefallen, daß das Zimmer bereits einige Gebrauchsspuren aufwies - so zeigten die Deckenpaneele im Eingangsbereich sowie die Tapeten im Schlafbereich in einigen Bereichen doch deutliche Flecken und die Türrahmen zum Bad waren auch schon großflächig abgeplatzt. Dafür ziehe ich ein Sonnensymbol ab - auch gerade deshalb weil das Hotel unter dem jetzigen Premium-Namen "NH Collection" erst seit April 2023 neu ausgestattet wurde. Solche Beanstandungen müßten intern bereits der Hotel Maintenance genannt werden.

• Essensauswahl
    • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Hotel konnte beim üppigen Frühstücksbuffet absolut punkten! Ich war an einem Wochenende zu Gast in diesem Hotel und das Buffet wurde im großen, hellen und gut aufgeteilten Frühstücksrestaurant von 07:00 bis 12:00 angeboten. Ich habe das Buffet als optisch sehr ansprechend wahrgenommen und war vom Angebot beeindruckt. Die Servicekräfte waren dabei allesamt sehr aufmerksam, freundlich und effizient. Zu neige gehende Speisen wurden fortlaufend aufgefüllt. Neben verschiedenen frischen Brotsorten (Weizen, Roggen, Körner) und diversen Brötchensorten wurden ebenso Kuchen, Danish Pastries, Müsli, Cerealien, tolles Obst und Joghurtzubereitungen, auch Gemüse, Salate und Würstchen, verschiedene Käsesorten und diverser, toller Aufschnitt angeboten. Ebenso gab es auch eine riesige Saftauswahl in stilvollen Karaffen, z. B. bestehend aus Orangen-, Multivitamin-, Apfel-, Grapefruit etc. Professionelle Gastro-Kaffeemaschinen sorgten fürs "Wachwerden" mit ihren auf Knopfdruck gewählten, diversen Kaffeezubereitungen. Zudem gab es neben Würstchen auch Speck und Hash Browns. Ebenso gab es eine Bestellkarte am Tisch, welche verschiedene Eierspeisen wie Omlettes, Rührei, Florentiner und Spiegeleier nach Geschmack aufwies. Diese konnte man beim freundlichen Servicepersonal bestellen und die ausgewählte Speise wurde dann frisch zubereitet direkt an den Tisch gebracht!

• Bester Service

• Rezeption

Das gesamte Hotelpersonal - von der Rezeption bis zum Restaurant während des Frühstückbuffets - habe ich überaus freundlich, höflich und gastorientiert erlebt. Der Kundenservice stand dabei immer im höchsten Fokus und war ebenso ungezwungen wie zugewandt. Speziell auch das Rezeptionspersonal habe ich sehr positiv und immer mit einem Lächeln auf den Lippen wahrgenommen!

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im ruhigen Stadtteil Bergheim und damit nur ca. 10 Minuten von der malerischen Altstadt Heidelbergs fußläufig entfernt und auch der Hauptbahnhof ist nur ca. 10 - 15 Gehminuten entfernt. Das Hotel ist ebenso an den ÖPNV angeschlossen. So befindet sich eine Straßenbahnhaltestelle nur 200m entfernt. In fußläufiger Entfernung befinden sich zudem einige Straßencafés und Restaurants.

Das Hotel verfügt über einen Spa Bereich im historischen Gebäudeteil, welcher aber täglich nur ab 17:00 und damit immer nur wenige Stunden am Tag geöffnet ist. Einen Pool hat das Hotel nicht. Ebenso befindet sich ein schönes Fitness Center mit einigen guten Geräten im Dachbereich mit markigen Holzbalken des historischen Gebäudeteils.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2024
    Vorname:Rainer

Lieber Rainer, wir möchten uns für Ihren Aufenthalt bei uns im NH Collection Heidelberg recht Herzlich bedanken und sind von Ihrem umfangreichen und detailliertes Feedback wirklich beeindruckt. "Wow" Die wundervollen Kommentare über das Hotel und unsere Services macht uns stolz zaubert uns ein Lächeln ins Gesicht. Das Team sendet Ihnen die besten Grüße und wir hoffen Sie wieder begrüßen zu dürfen. Viele Grüße aus Heidelberg Andreas Wesch Cluster Deputy Hotel Director