Simone (36-40)
Verreist als Familie • April 2006 • 1-3 Tage • Sonstige
Erstklassiges Hotel für Messebesuche

Das Hotel hat 308 Zimmer, die mit Bad oder Dusche,Telefon, SAT - TV, Minibar, Internetzugang,Schreibtisch, Klimaanlage und Entspannungsliege ausgestattet sind und mehrere Tagungsraeume sind vorhanden. Zu den Etagen gelangt man ueber 2 Lifts, in die erste Etage fuehrt eine Wendeltreppe. Das Hotel macht bereits von aussen einen gepflegten Eindruck, der sich im Inneren bestaetigt. Alles wird sehr sauber gehalten. Die Zimmer werden taeglich gruendlich gereinigt, bei Bedarf werden die Handtuecher gewechselt. Es wird sehr auf die Umwelt geachtet, was wir als ganz toll empfinden. Im Hotel gibt es ein Fitnesscenter, Sauna, Dampfbad und Solarium,das wir nicht nutzten, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Deshalb kann ich darueber auch keine Aussage treffen. Das Fruehstueck wurde in Bueffetform gereicht. Es war sehr abwechslungsreich,schmackhaft und selbst wenn man erst kurz vor Ende kam, hatte man noch das gesamte Angebot da, weil staendig nachgefuellt wurde. Nur der Kaffee liess zu wuenschen uebrig ich hab aber schon schlechteren getrunken, man konnte dann ja auf Tee, Milch oder Saefte zurueckgreifen. Zum Abendessen kann man a la carte essen. Wir hatten das Glueck, dass an den 2 Abenden ein Themenbueffet aufgebaut war. Da konnte man von Vorspeise ueber Hauptgericht bis zum Dessert alles rauf und runter essen, fuer nur 15 €. Getraenke gingen extra. Wer nur Hauptmenue oder Dessert oder Vorspeise nahm, der bekam das bei der Rechnung entsprechend runtergerechnet. Ich fand das ganz super, da unsere Kinder ja nicht so viel gegessen haben. Das Hotel ist behindertengerecht ausgestattet. Die Gaenge im Restaurant sind so angelegt, dass es keine Muehe macht, mit einem Rollstuhl durchzukommen. Das Publikum war zu diesem Zeitraum meist Geschaeftsleute und Besucher der Automobilmesse. Es waren nicht allzuviel Familien da, aber trotzdem war das Personal zu den wenigen Kindern sehr nett und man spuerte, dass auch die Kleinen willkommen waren. Wir waren rundum zufrieden mit unserer Hotelwahl. Da das Hotel nur 500 Meter von den Messehallen entfernt liegt, ist es fuer Messebesucher ein idealer Anlaufpunkt. Man sollte sich aber rechtzeitig um ein Zimmer bemuehen, da die Zimmer immer recht schnell ausgebucht sind. Durch das relativ nahe Zentrum ist es durchaus auch fuer Staedtereisende ein interessantes Objekt. Durch die ruhige Umgebung kann man sich nach einem anstrengenden Tag hier wirklich gut erholen. Ich rate aber, die Zimmer ueber Veranstalter zu buchen, da es da wirklich gewaltige Preisunterschiede gibt. Das Hotel selbst bietet die Zimmer zwischen 65 und 80 € mit Fruehstueck pro Nacht an. Wir haben uber Veranstalter gebucht und haben 39 € mit Fruehstueck pro Nacht gezahlt. Kinder bis 11 wohnen im Zimmer der Eltern sogar kostenfrei. Fuer einen Kurztrip ist das Hotel wirklich eine super Alternative, auch mit Kindern durchaus zu empfehlen. Wir jedenfalls werden uns zur naechsten Messe garantiert wieder dort ein Zimmer reservieren lassen.

• Die Doppelzimmer sind fuer 2 Personen durchaus akzeptabel. Wenn ein Zustellbett dazu kommt, ist es aber etwas eng. Wir hatten das Problem gut geloest. Den Entspannungssessel haben wir zusammengeklappt und dafuer das Zustellbett hingestellt. Die Zimmer sind mit Schreibtisch, Klimaanlage, Bad oder Dusche, WC, Internetanschluss, Telefon, SAT - TV und Minibar ausgestattet. Originell fanden wir, dass man sich die Kissen aussuchen kann, es gibt fest, weich, Federn... An der Badtuer war ein grosser Spiegel angebracht, im Bad selbst gab es Badewanne mit Dusche, Spiegel, Extraspiegel zur Rasur, Foen. Alles wie oben schon erwaehnt sehr sauber. Die Moebel waren modern, die Betten bequem. Unsere Zimmer lagen in der ersten Etage. Wir konnten auf die nahe Autobahn sehen, aber von Autolaerm war gar nichts zu hoeren. Es war sehr ruhig und das fanden wir als sehr erholend. Obwohl auf unserer Etage einige Tagungsraeume waren, war von Laermbelaestigung keine Rede. Die Handtuecher wurden auf Wunsch gewechselt, der Umwelt zuliebe und das fanden wir als voellig in Ordnung.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant und eine Bar. Egal zu welcher Zeit man sein Fruehstueck einnehmen wollte, ob als Fruehaufsteherfruehstueck oder als Spaetaufsteher, es gab immer genug Platz, kein Anstehen, keine Warteschlange. Wir wollten ja was unternehmen und sind daher immer so zwischen 8 und 9 fruehstuecken gegangen. Tische waren immer zur Auswahl, obwohl das Hotel nahezu ausgebucht war. Das Fruehstueck war lecker, sehr abwechslungsreich und immer ganz frisch. Das Kuechenpersonal fuellte staendig bis 10 Uhr auf, so dass auch ein Spaetaufsteher noch eine volle Angebotspalette hatte. Genauso verlief das Abendessen. Ueberall war es blitzblank und die Tische wurden immer sehr zuegig abgerauemt. Das Bedienungspersonal war sehr nett und hilfsbereit. Sehr ansprechend fanden wir die Aufteilung der Tische in einzelne Nischen, wo man nicht auf den Teller des Nachbarn, der am anderen Tisch sass, schaute. So richtig gemuetlich. Bei den Speisen gab es die ganze Vielfalt. Wer Suesses liebt, konnte zwischen verschiedenen Marmeladen, Kuchen und Quarkspeisen waehlen,wer es lieber herzhaft mag, der hatte reichlich Auswahl an warmen Speisen, verschiedene Wurst - und Kaesesorten, verschiedene Broetchen - und Brotarten. Muesli gewuenscht? Kein Problem Es gab eine super Auswahl. Dazu konnte man aus verschiedenen Salatvariationen waehlen und Obst gab es auch reichlich, also auch Vegetarier kommen voll auf ihre Kosten. Es gibt einen Zimmerservice bis 23 Uhr. Da kann man sich dann Essen aufs Zimmer bestellen, ausserdem ist es auch moeglich, Fruehstueck bei Aufpreis von 3 € pro Etage zu bestellen.

• Gut
  • Schon beim Check in merkte man die Kompetenz des Hotelpersonals. Es gab keine lange Wartezeit und uns wurde ausfuehrlich die Essenszeiten und die Lokalitaeten erklaert. Was ich ganz spitze fand war, dass wir gleich an der Rezeption auf Diebstaehle aufmerksam gemacht wurden und uns der kostenlose Hotelsafe angeboten wurde. Weiterhin bekamen wir sogar noch ein Infoblatt dazu und uns wurde nahegelegt, die Zimmer bei Weggang zu verschliessen. Die Security lief die Etagen staendig ab, so das man wirklich das Gefuehl hatte, hier wird was fuer die Sicherheit getan. In diesem Punkt noch mal ganz grosses Kompliment an die Angestellten und an das Management, dass man so ein Thema nicht einfach totschweigt. Das Personal war von den Reinigungskraeften ueber die Empfangsdamen bis hin zum Restaurant - und Barpersonal super freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung, es wurde gruendlich sauber gemacht und das Bad war im Top Zustand. Im Hotel kann man sich sogar Laptop ausleihen, finde ich prima, weil man da nicht seinen eigenen mitschleppen muss. Seine Kleidung konnte man reinigen lassen und ein Schuhputzservice brachte die Schuhe auf Hochglanz.

• Das Hotel ist mit dem Auto gut zu erreichen. Die Autobahn ist ganz in der Naehe. Man kann sie von den Zimmern aus sehen, aber man wird durch keinerlei Autolaerm gestoert. Der Flughafen ist ca. 10km entfernt. Wir haben oft zur Landung ansetzende Flugzeuge beobachtet, die man ebenfalls nicht hoert. Zum Stadtzentrum und zum Bahnhof sind es ca. 6 km, da die Strassenbahnen an der Messe halten, kann man das Zentrum aber schnell erreichen und man muss nicht allzuweit laufen. Die Haltestelle erreicht man in 10 Minuten gemuetlichem Spaziergang. Der Rasen unmittelbar vor dem Hotel ist tadellos, man darf nur nicht auf die andere Strassenseite schauen, denn dies wird wahrscheinlich von Einheimischen und Gaesten??!!! als Muellhalde benutzt. Dementsprechend riecht es auch, wenn man dort vorbei laeuft.Und wenn man zur Messe will muss man dort vorbei!!!! In der Naehe ist der Sachsenpark, ein riesiges Einkaufscenter, wo man auch mal nach Herzenslust schoppen gehen kann, in 10 Minuten ist man dort. Hier gibt es auch noch ein Hotel. Die Parkmoeglichkeiten sind voellig ausreichend, das Hotel hat eine Tiefgarage, 5 € pro Tag und alternativ mehrere Parkplaetze vor dem Hotel, die kostenfrei sind. Superschnell ist man im Messegelaende. Da laeuft man ganz entspannt in 10 Minuten hin.

Den Fitnessbereich haben wir nicht genutzt, daher kann ich darueber keine Aussage machen. In den Zimmern gab es Internetzugaenge und man kann sich an der Rezeption einen Laptop leihen. Zum Preis kann ich nichts sagen, da ich mir keinen ausgeliehen habe. Es gibt verschieden Tagungsraeume, die ich mir interessehalber mal so angeschaut habe. Sie sind ansprechend eingerichtet und verfuegen ueber Internetanschluesse. Trotz der Tagungsraeume auf den Etagen hoerte man in den Zimmern absolut nichts davon.

Dauer:1-3 Tage im April 2006
    Vorname:Simone