Das Hotel hat 308 Zimmer auf 4 Stockwerke verteilt. Man kann das Hotel mit Übernachtung oder mit Frühstück buchen. Der Zustand und die Sauberkeit des Hotels sind gut. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland. Es waren aber auch Italiener und einige englisch sprechende Gäste im Hotel. Wir fanden das Hotel familienfreundlich. Mit dem Kinderwagen kommt man gut überall hin. Das Zustellbett für unseren Sohn ( 2 Jahre ) war kostenfrei. Auch hat er kostenlos gefrühstückt. Das ganze Personal war freundlich zu unserem Kleinen. Wenn man dieses Hotel bucht, sollte man ein Auto dabei haben. Da es doch etwas abseits von der Innenstadt liegt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir haben für 2 Übernachtungen mit Frühstück 120 € bezahlt.
Das Zimmer ist mit einem Doppelbett ausgestattet. Es gibt einen Schreibtisch mit Modemanschluss für Fax und PC. Es gibt Satelliten-TV ( Flachbildschirm ) und Pay-TV. Eine Relaxliege gibt es auch noch im Zimmer. Wir hatten noch ein Zustellbett für unseren Sohn. Damit war es recht eng im Zimmer. Es gibt eine Garderobe mit einigen Bügeln und Schrankfächern. Eine Minibar ist auch vorhanden. Im Badezimmer ist eine Badewanne mit Duschvorhang. Im Bad gibt es einen Fön und einen Kosmetikspiegel. Schimmel gab es nicht im Bad. Seife, Duschgel und Shampo war reichlich vorhanden. Handtücher waren auch genug da. Das ganze Zimmer war sehr sauber.
Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine Hotel-Bar. Von 6. 00 h bis 10. 00 h gibt es Frühstück, Mittagessen von 12. 00 h bis 14. 30 h und Abendessen von 18. 00 h bis 23. 00 h. Das Frühstück ist sehr reichhaltig. Es gibt viele verschiedene Sorten an Brot und Brötchen. Kaffee, Tee, Milch, Kakao, O-Saft, A-Saft und noch einige andere Säfte. Eine große Auswahl an Marmeladen, Käse und Wurst. Verschiedene Sorten Obst, Joghurts, Cornflakes u. s.w. Am Eingangsbereich vom Restaurant bekommt man eine Tageszeitung. Es liegen verschiedene Zeitungen aus. Mittags- und Abendessen hatten wir nicht im Hotel. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr ruhig. Alles war sehr sauber. Die Bedienung war freundlich und flink. Der Kinderhochstuhl für unseren Sohn wurde sofort gebracht. Auch wollte man uns direkt eine große Kanne Milch bringen. Wir hatten noch nicht mal danach gefragt. Sehr aufmerksam.
Der Check-In und Check-Out haben keine 5 min gedauert. Die Damen an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Auf unsere Fragen wurde immer sehr höflich geantwortet. Beschwerden hatten wir keine. Das Hotel bietet u. a. Zimmerservice und einen Wäschereiservice an. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Es gab täglich frische Handtücher. Auf Wunsch bekommt man auch ein Bügeleisen- und Brett aufs Zimmer.
Das Hotel liegt an der Leipziger Messe. Bis zum Zentrum von Leipzig sind es ca. 8 km und zum Flughafen ca. 10 km. Wir haben mit unserem Auto bis ins Zentrum 10- bis 15 min gebraucht. Ca. 500 m vom Hotel entfernt ist ein großes Einkaufscenter. Hier findet man auch eine Apotheke und eine Tankstelle. Das Hotel liegt an der Autobahn ( A-14 ) und an einer Bahnstrecke. Man bekommt aber vom Lärm nichts mit. Die Fenster sind gut isoliert. Parken kann man kostenpflichtig in der Tiefgarage oder kostenlos rund ums Hotel an den Seitenstreifen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Im obersten Stockwerk gibt es einen Wellnessbereich mit Sauna, Dampfbad, Solarium und einen Fitnessraum. Dieses haben wir aus Zeitgründen leider nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Stadt |