Das Hotel ist ein vierstöckiger Neubau mit etwa 300 Zimmern auf 4 Etagen. Außerhalb der Messezeiten ist das Hotel durch seine Lage am Messegelände offenbar häufig nicht ausgebucht. Der bauliche Zustand ist gut, die Sauberkeit in den öffentlich zugänglichen Bereichen in Ordnung. Überwiegend waren Paare ohne Kinder im Alter zwischen 30 und 60 zu Gast, es schien aber auch eine Tagung oder Konferenz eines Fußballverbandes im Hotel stattzufinden, von der wir, von ein paar Aushängen abgesehen, aber nichts wahrgenommen haben. Wir hatten Unterkunft mit Frühstück gebucht. Telefonkosten im Hotel sehr hoch, Minibar hochpreisig, Zimmerservice kostet 5 Euro. Lage wie beschrieben etwas abseits und nahe der Autobahn nicht völlig ruhig. Ansonsten aufgrund der schönen Zimmer und des guten Frühstücks ein sehr empfehlenswertes Hotel, in das wir gerne wieder reisen. Wir hatten über Lidl ein Doppelzimmer für 2 Tage gebucht, das inklusive Frühstück 120 Euro kostete, ein super Preis-Leistungsverhältnis. Unbedingt probieren für einen netten Abend draußen bei kleinen Gerichten: das "Kanal 28" in der gleichnamigen Straße "Am Kanal 28".
Sehr saubere und angemessen große, hell eingerichtete Doppelzimmer. Kein Schrank, keine Schubladen, aber genug Kleiderbügel an einer Kleiderstange und einige offene Fächer. Im Zimmer ein großer Schreibtisch, ein Schreibtischstuhl und ein Lederliegesessel zum Entspannen. Bei geöffnetem Fenster ist die Autobahn wahrnehmbar. Sehr schönes Bad mit Wanne, Haartrockner, guter Wasserdruck und gute Wassertemperatur. Flauschig weiche und neue Handtücher. Sehr sauberer Duschvorhang und Duschbad, Shampoo und Seife auf dem Zimmer. Die Preise für die Minibar sind sehr hoch, z. B. kosten 0, 5 l Mineralwasser stolze 3 Euro.
Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen. Das Frühstücksangebot ist sehr reichhaltig. Verschiedenste Brot- und Brötchensorten, Croissants, Müsli, frischer Obstsalat und frisch aufgeschnittenes Obst in wechselnden Sorten (an einem Tag Orange und Mango, am anderen Tag Melone und Ananas), Joghurt und Quark, reichhaltige Aufschnitt- und Käseauswahl, Eierspeisen und kleine Frikadellen, Mettenden und Nürnberger Würstchen, aber auch Lachs gab es am Buffett. Sehr leckere Marmeladen von "Bonne Maman" in verschiedenen Sorten. Angenehme Atmosphäre und super aufmerksamer, sehr freundlicher Service. Leichter Punktabzug, weil das Rührei doch etwas trocken war und ein helles Sirren (vermutlich die Ventilation im Restaurant) eine zwar leise, aber doch sehr störende Geräuschkulisse bietet. Ach, und demjenigen, der die schwarzen Marmortische eingekauft hat, sei gesagt, so sehr man sie auch putzt, sie sehen durch die weiße Marmorierung immer schlierig, fettig und schmutzig aus, obwohl sie absolut sauber sind. Das ist nicht optimal. Insgesamt aber eine hervorragende Frühstücksleistung.
Wir wurden sehr freundlich empfangen, erhielten 2 Schlüsselkarten für das Zimmer und Informationen zum Aufenthalt. Obwohl nicht ganz ortskundig, bemühte sich die Rezeptionistin für uns, den Weg zu einem Restaurant herauszufinden. Wir erhielten einen Stadtplan von Leipzig. Das Hotel bietet die für ein Viersternehaus üblichen Leistungen, wir haben jedoch keine in Anspruch genommen. Hervorzuheben ist im Zimmer ein Angebot, ein "Wunschkopfkissen" in bestimmten Formaten und Härtegraden zu erhalten.
Die einzige echte Schwachstelle des Hotels ist die Lage. Wenn man kein Messegast ist, muss man entweder zum S-Bahnhof laufen oder mit dem Auto in die Stadt fahren, was etwa 10 Minuten dauert. Das Hotel liegt in einem Gewerbegebiet gegenüber eines "Business-Centers" und vielen noch unbebauten Freiflächen. Ein Einkaufszentrum ist etwa 500 Meter entfernt. Durch die A 14 ist eine Seite des Hotels leider dem Verkehrslärm ausgesetzt. Parken ist auf den Seitenstreifen der Zufahrtsstraße oder gegen Gebühr in der Tiefgarage möglich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Internetzugang auf dem Zimmer und im Foyer, dazu ein kleiner, etwas stickiger Fitnessraum mit einigen Cardiogeräten, den wir nicht genutzt haben. Keine Kraftgeräte vorhanden, obwohl das Hotel mit einem "Fitness-Center" im Internet wirbt.
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |
Reisegrund: | Stadt |