- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das NH Hotel liegt zwar außerhalb von Leipzig, aber genau das haben wir gesucht, da wir mit Hund unterwegs waren. Um das Hotel herum gibt es große Wiesen, wo ein Hund auch mal ohne Leine herumtollen kann. Das NH ist Hundefreundlich und mit 5,50€ pro Nacht/Hund an Zusatzkosten gegenüber anderen Hotels sehr günstig. Das NH hat ja viele positive Bewertungen, denen wir uns nur anschließen können. Ich möchte hier lieber mal was zu den negativen Bewertungen sagen. 1. ja das NH ist weit draußen, aber die Haltestelle "Messegelände" der Tram16 ist nur 10 min Fußweg vom Hotel entfernt. Der Weg dorthin ist super beleuchtet und der Bürgersteig ist sehr breit. 2. die Tram16 fährt alle 10min. in der Hauptzeit und am Wochenende alle 15min. in der Hauptzeit zum Hauptbahnhof Leipzig und braucht für die Strecke gerade mal 18min. 3. das Frühstück, ja es kostet 16€ aber dafür bleiben keine Wünsche offen, genug Wurst-/ und Käsesorten, Lachs, Rührei in 3 verschiedenen Variationen, frisches Obst, viele Quark-/ und Joghurtsorten, Müsli und massig Cerealien, Speck, Würstchen, Brot, Brötchen, Waffeln, laktosefreie Sachen, u.s.w. Das muss ja alles da sein und klar wer nur zwei Brötchen und ne Tasse Kaffee will, für den ist das teuer, aber der kann ja in den Globus neben an gehen oder gar nicht frühstücken. 4. Parkplätze, gibt es einige wenige vor dem Hotel auf der Straße in Parkbuchten, die sind kostenlos. Die Parktiefgarage kostet pro Nacht 8€, das finde ich noch ok (hab auch schon mal 15€/Nacht bezahlt). Hab in den Bewertungen gelesen wie eng doch diese Tiefgarage ist. Also ich hatte mit meinem großen Kombi keine Probleme, manchmal liegt es wohl doch nicht an der Garage oder am Fahrzeug. ;-) 5. Vor der Buchung mal online checken wo das Hotel sich befindet. Wer "mittendrin" sein will sollte dann vielleicht eher rund um dem HBF buchen. Wie gesagt, wir mit Hund suchten was mit grün drum herum. Wir hatten das NH mit dem Kompakt bzw. Culture Angebot gebucht: 2 Nächte im Doppelzimmer, inklusive: Frühstück, 1Tages Leipzig Card pro Gast und Willkommensgertänk. Für 115€ gesamt! Noch ein Tip für alle die mit Hund unterwegs sind: Hunde brauchen für Bus und Bahn in Leipzig ein Extra Ticket, kostet in Zone 110 (in der das Hotel und die ganze Innenstadt liegt) 1,60€ und ist 1 Stunde gültig. Außerdem besteht Maulkorbpflicht, es sei denn er wird in einer Box transportiert.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut