Katrin (36-40)
Verreist als Paar • April 2004 • 1-3 Tage • Arbeit
Super Preis-/Leistungsverhältnis

Gut

Lage gemäß der Beschreibung in Prospekten etc. direkt an der A 14 und B 2. Von außen wirkt es etwas unscheinbar, aber abends wird es wirkungsvoll angestrahlt. Man kann es durchaus als typisches Geschäfts- und Seminarhotel (308 Zimmer) bezeichnen, was aber hier nicht abwertend gemeint ist. Wir nutzen dieses Hotel als relativ preiswerte Alternative für unsere Leipzig-Besuche. Unser gebuchtes Arrangement bezieht sich meist auf 3 Übernachtungen mit Frühstück zum Preis für 2 Ü/F, darin sind enthalten vom 01.04. bis 31.10.04 1 Drei-Gang-Menü je Aufenthalt inklusive sowie Begrüßungsdrink und 1 Flasche Sekt je Zimmer inklusive. Leipzig ist immer eine Reise wert und für einen 3-Tage-Trip ist das NH-Leipzig auf jeden Fall zu empfehlen. Wer mobil sein will, sollte aber mit PKW kommen. Über unseren Internet-Anbieter travelnova.de hat man außerdem die Möglichkeit noch Zusatzleistungen wie Kabarett/Variete und Stadtrundfahrten (sehr zu empfehlen) zu buchen. Ein Muss für jeden Leipzig-Besucher neben den historischen und modernen Sehenswürdigkeiten ein Besuch des Leipziger Zoos (s. auch freitags 19.50 Uhr "ElefantTigerundCo" im MDR), da trifft man gelegentlich auch einige der "Hauptdarsteller" der Doku-Serie in natura. Für alle Shopping-Fans ein Highlight: die Promenaden im Leipziger Hauptbahnhof und natürlich die vielen Kaufhäuser, Geschäfte und Boutiquen in der Innenstadt (Mädlerpassage, Petersbogen). Kulturell wird viel geboten, Oper, Gewandhaus, die vielen Theater und Kabaretts usw. sprechen für sich. Um einen "Überblick" über der Stadt zu haben, empfiehlt sich eine Fahrt auf die Besucherplattform des MDR-Hochhauses (ehemaliges Unihochhaus "Weisheitszahn") für 2,00 Euro. Bei guter Sicht eine gigantische Aussicht. Abends geht man auf den "Drallewatsch" (Kneipenmeile in der City). Mehr Infos zur Stadt unter www.leipzig.de

• Gut
  • Die Zimmer sind recht geräumig mit AC, Föhn, Telefon, TV einschl. gemütlichem Fernsehsessel, Safe und Minibar (wie überall zu teuer). Bad mit Wanne/Dusche, großer Waschtisch und Kosmetika vom Hotel. Unser Zimmer lag Richtung Autobahn und die war frühmorgens schon mal zu hören, wenn man bei offenem Fenster schläft und der Wind ungüstig steht.

• Das Frühstücksbuffet ist sehr umfangreich, durch grosszügige Essenszeiten kein "Stau" oder ähnliches. Das Inklusiv-Angebot unseres Arrangements 3-Gänge-Menü konnten wir in der gebuchten Zeit auch als Buffet in Anspruch nehmen und es war richtig gut. Abends kann man sich noch einen "Absacker" an der Hotelbar genehmigen.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich. Zimmerreinigung vorbildlich. Parken in der hoteleigenen Tiefgarage für 5,50 Euro (akzeptabel), Aussenparkplätze im Terrain vorhanden, werden aber auch von dort ansässigen Firmen genutzt, zu Bürozeiten mit Fußweg verbunden.

• 4-Sterne-Komforthotel an der Neuen Messe Leipzig. Die Neue Messe Leipzig befindet sich ca. 5 Gehminuten entfernt, desweiteren ist der Einkaufspark "Sachsenpark" mit vielen Geschäften und Supermarkt (mit klasse Angeboten an Ostprodukten) fussläufig zu erreichen. Die Innenstadt von Leipzig lässt sich am besten mit dem Auto erreichen (Parken im Bahnhof 3.- Euro/Tag!), geht aber auch mit ÖPNV (nicht getestet!).

• Geschäftsreise

Im Hotel befindet sich ein Fitnessraum und eine Sauna, in unserem Fall im Preis inbegriffen. Fitnessraum eher klein und wenig Geräte. Die Sauna ist ab 17.00 Uhr nutzbar und vollkommmen ausreichend, relativ großzügiger Ruheraum. Wer weitere Unterhaltung etc. braucht, sollte in den Sachsenpark nebenan gehen, dort gibt es ein US-Play-Bowling-Center bzw. gleich in die Leipziger Innenstadt fahren!

Dauer:1-3 Tage im April 2004
    Reisegrund:Arbeit