Rudolph (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Marodes Hotel mit Altertums-Charme

Schlecht

Das Hotel hat seine 4 Sterne abgegeben (wie wir von der Bedienung erfahren haben), da sie den entsprechenden Standard nicht mehr halten können. Das ist gut zu wissen, denn 4 Sternen entspricht das Hotel nun gar nicht. Die Hoteldirektion und die Angestellten sind sicherlich bemüht, den Gästen einen angenehmen Urlaub zu bereiten, die bröckelnden Fassaden und angestaubten Zimmer/Gänge können jedoch nicht darüber hinwegtäuschen, dass das Hotel seine besten Zeiten hinter sich hat. Hier ist viel Erneuerungsbedarf gegeben. Unser Zimmer war ansonsten sauber und recht geräumig; das Badezimmer bietet die übliche Ausstattung, nur weiß man nicht, wo man seine Sachen (wie einen Toilettenbeutel) unterbringen soll, da es kaum Haken noch Ablagen gibt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt, akllerdings wurden Kleinigkeitenn (wie ein auf dem Balkon vom Vorgast abgestellter Aschenbecher mit Zigarettenstummel darin) beim Saubermachen übersehen. Ansonsten hatten wir einen kleinen Fernseher und eine Minibar. Dafür, dass das Hotel keine Sterne mehr besitzt (wie oben beschrieben) ist es preislich zu hoch angesetzt. Es lässt sich in der Gegend (vor allem in Berkastel-Kues) sicher besseres finden. Wer bei schlechtem Wetter auf das Hotel angewiesen ist, hat schlechte Karten, da der Wellnessbereich nicht berauschen ist. Der W-Lan-Empfang ist sehr schlecht; bei uns kam er gar nicht zustande.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und sauber. Wir hatte einen recht veralteten Balkon nach hinten heraus, wo es nach Küchengerüchen roch.

• Es gibt mehrere Restaurants, getrennt für Frühstück und Abendessen. Das Frühstück war völlig in Ordnung, vorausgesetzt man kommt nicht zum Schluss (kurz vor 10.30 Uhr), wo das Buffet schon reichlich abgeräumt war und nur auf Nachfragen noch Brötchen, Rüheei und Saft bereitgestellt wurden. Das Abendessen ist wohl Glücksache. Wir bekamen ein ausgezeichnetes Vier-Gänge -Menue serviert mit begleitenden Weinen; manche Gänge etwas übersichtlich , aber sehr schmackhaft und satt wurden wir leztendlich auch. Die Weine stammen von ansässigen Winzern, sind in der Regel weiß und waren nicht alle nach unserem Geschmack. Auch die Bedienung hätte etwas verbindlicher sein können. Das 2. Abendessen war (zumindest beim Hauptgang) eine Katastophe! Die angekündigten Schnitzelchen waren in einer dunklen Soße ertränkt und zudem so gut wie nicht zu finden. Zwei winzige Teilchen, die mit einer einheimischen Spezialität "Schoales" (Gebackener Kartoffelteig) kombiniert waren. Kein Salat, kein Gemüse. Mit einer leichten Tomatenconsomme vorher und einem Tiramisu zum Abschluss (beides lecker) sind wir leider überhaupt nicht satt geworden. Die Bedienung konnte mit unserer freundlichen aber deutlichen Kritik leider überhaupt nicht umgehen. Auch der KOch (Sohn des Hauses) ließ sich nicht blicken. Das Ambiente in beiden Restaurants ist etwas angestaubt. Die Räume bedürften dringend einer Modernisierung! Zudem war von einer Canlde-Light-Atmosphäre (wie gebucht) nichts zu spüren. Wir wurden ungefragt an einen Tisch mit einem anderen Paar gesetzt, zudem in der Raummitte und mit heller Beleuchtung. Schade um den Abend!

• Schlecht
  • Die Freundlichket des Personals hielt sich in Grenzen; zumindest unsere Bedienung (Empfangsbereich/ Restaurant) hat nicht ein einziges Mal gelächelt und konnte mit kleinen Wünschen nicht gut umgehen. Man nennt das wohl höflich-reserviert!

• Das Hotel liegt an einer befahrenen Duchgangsstraße mit Blick auf die Mosel, die an dieser Stelle aber nicht sonderlich schön ist. Von der gegenüberliegenden Straße dringt noch reichlich Lärm bis hoch in die Weinberge. Gut zu hören, wenn man dort einen Spaziergang macht. Der Ort selbst gib nicht wirklich Überraschendes her...es sei denn man macht imOrt eine Weinprobe, die dort on mehreren Winzern angeboten wird und kann dann gut zu Fuß ins Hotel zurücklaufen.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Im 1. Stock befindet sich ein Schwimmbad, dass aucxh einen etwas alten Eindruck macht. Man bemüht sich zwar, etwas Atmosphäre durch Grünpflanzen und Assecoires reinzubringen, so richtig gelngt dies aber nicht. Zudem richt es nach Chlor. Die Duschen sind sehr veraltet. In zwei kleinen anderen Räumen gibt es eine Infrarotkabine und eine Sauna. Beides ist eher für den Hausgebrauch als für ein Hotel konzipiert. . Weiter auf dem Flur befindet sich der Beautybereich. Im hinteren Teil wird eine Sha-Alpha-Liege angeboten, die für Tiefenentspannung sorgt. Bei uns war sie im Preis inbegriffen (ansonsten 20,-€) und war sehr angeehm (vorausgesetzt man bekommt einen Termin). Zusammengefasst: Für ausgiebiges Wellness ist das Hotel nicht geeignet und entspricht nicht dem, was man sich unter einem Wellness-Bereich vorstellt. Man hat sich bemüht, ein Angebot zu schaffen, allerdings ohne die richtige räumliche Ausstattung dafür zu haben.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness