Ich wollte letztes Jahr einmal Südtirol kennen lernen und bin auch dieses Jahr wieder gekommen, weil es mir gerade in diesem Hotel so wunderbar gefiel in seiner Gemütlichkeit, dem familiären Zuhausesein und dem Verwöhntwerden. Ein idealer Ausgangsort für Wanderungen und zum Entspannen. Kulinarisch 1A! Ich werde auch nächstes Jahr wieder kommen - dann etwas länger - dann ist der Abschiedsschmerz nicht so groß!
Ich war im Altbau untergebracht. Das Zimmer war sauber, hatte einen wunderbaren Balkon zur Südseite, ich konnte gut bei offenem Fenster schlafen, ohne gestört zu werden. Sicher war das Bad etwas eng, um an die Toilette zu kommen, für mich aber kein Problem, man muss nur wissen, wie man es macht. Dafür die Dusche aber umso schöner. Der Zimmerservice freundlich. Viel Stauraum, guter Fernseher, zimmereigener Safe.
Das Essen ist der Höhepunkt dieses Hotels! Ein so reichhaltiges Frühstücksbuffet für alle Wünsche - besonders die Müslibar und die neuen Kaffeemaschinen zur Selbstbedienung mit allen Kaffeekreationen, die man sich wünschen kann, frisches Obst, frische Säft aus der Umgebung, und, und, und... Bei Halbpension ein 4-Sterne Schlemmermenü aus der gehobenen Küche. Ein sehr abwechslungsreiches Saltbuffet. Sehr schmackhaft, nie schwer, kein Gewürz schmeckt hervor, aber es ist immer ein perfekter abgerundeter Geschmack! Und es belastet am Abend den Bauch nicht. Sicher sind die Wartezeiten zwischen den Gängen manchmal etwas lang, aber das gehört sich eigentlich in der gehobenen Küche auch so und soll ja auch ein Erlebnis sein. Nur der erste Gang (wenn man bereits um 18:30 essen wollte), ließ etwas auf sich warten. Wanderer sind manchmal früh hungrig. ;-)
Vom Service im Restaurant bin ich wieder hellauf begeistert. Schon letztes Jahr wurde ich sehr gut und ausgesprochen liebevoll betreut. auch dieses Jahr - wie immer der Christian - und dazu eine neue Servicekraft, die mich ebenso sehr umsorgte, auch bei Sonderwünschen. Besonders hervor zu heben die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Chefin. Sie hatte immer super Vorschläge, vor allem was Wanderungen betraf.
Die Lage des Hotels ist ideal, weil essich etwas abgelegen auf der Höhe befindet, wo absolute Ruhe herrscht, aber auch von dort unmittelbar Wanderungen begonnen werden können. Will man etwas weiter weg, kann man ohne Auto zu Fuß in etwa 10 Minuten beim "Busbahnhof" unten am Parplatz sein, was für einen Wanderer ja keine große Belastung sein dürfte. Zur Not könnte man sich aber auch von dort mit dem hauseigenen Shuttleservice abholen lassen auf dem Rückweg. Es gibt ausreichend viele Bus -und Zugverbindungen in die ganze Umgebung, die zu bestimmten Zeiten durch die Gästekarte auch gratis sind.
Das Wellnessangebot sieht super und sauber aus. Massage durfte ich auch schon genießen und hat mir sehr gut gefallen. Ansonsten war mir vor allem das Wandern wichtig,
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2017 |