Torsten (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Da waren wir bestimmt nicht das letzte mal.

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Über Größe und Lage des Hotels muss man in Anbetracht der zahlreichen Bewertungen hier nicht mehr viel schreiben. Wir können nur bestätigen, dass es sich beim Nixe-Palace um ein Hotel mit Wohlfühlcharakter handelt. Die Gäste sind größtenteils 40+ und kommen scheinbar vorrangig aus Deutschland, der Schweiz, Skandinavien, Großbritannien und Russland. Die Gäste der beiden letztgenannten Nationen werden hier ihrem Ruf nicht gerecht. Alle friedlich und ruhig. Da wir zu dritt angereist sind, buchten wir eine Juniorsuite. Diese haben wir de facto auch bekommen, nur hatte man uns mit Zimmer 402 die vermutlich kleinste Juniorsuite zugewiesen. Die angepriesene Terrasse hat diesen Namen nicht verdient und mit nur zwei Stühlen und einer Liege war das dann auch objektiv nicht ausreichend. Nur gut, dass an der Rezeption immer jemand mit guten Deutschkenntnissen anwesend ist, so dass wir unser Anliegen gut vortragen konnten. Eine andere Juniorsuite war während unseres Aufenthaltes nicht mehr frei, so dass wir ab der dritten Nacht eine Suite (404) als Upgrade bekamen. Nun hatten wir gleich zwei Terrassen (4 Liegen, 6 Stühle). Damit war unser Problem durch das Personal professionell gelöst. Beide Zimmer waren insgesamt in einem guten Zustand. Wir haben inzwischen gelernt, dass man in südeuropäischen Ländern immer gegenüber deutschen Hotels (auch in dieser Kategorie) kleinere Abstriche machen muss. Nicht alles im Bad war auf dem besten Stand, aber noch durchaus akzeptabel. Die Klimaanlage der Suite ließ sich nicht gut regeln, es war eher zu kalt als zu warm, dafür war der Luftverteiler in der Decke fast absolut geräuschlos. Die Verdunklungsvorhänge erfüllten voll und ganz ihren Zweck. Wer eines der Standardzimmer bucht, muss wissen, dass diese zur lauten Straße liegen. Aus diesem Grund sind alle anderen Zimmer mit Meerblick die bessere Wahl, weil sie absolut ruhig sind und zudem der Blick auf die Bucht einfach toll ist. Aufgrund der günstigen Lage zueinander hörte man von der Poolbeschallung im Nachbarhotel absolut nichts. Der Zugang zum Strand war jederzeit bewacht, so dass nur Berechtigte das Hotel betreten konnten. Der Strand wurde jeden Tag gereinigt und war somit ganz sauber. Die gebührenpflichtigen Liegen am Strand kann man sich sparen, denn nur 7 Stufen höher gab es auf der Hotelterrasse ausreichend gebührenfreie Liegen ausschließlich für Hotelgäste. Beim Frühstücksbuffet findet man aufgrund der reichhaltigen Auswahl genug um abwechslungsreich zu essen. Sicher, die Wurstauswahl könnte üppiger sein. Dafür hat man eine größere Auswahl an süßem Gebäck. Man ist eben in Spanien! Wenn man zeitig genug kam, ergatterte man einen der tollen Plätze auf der Frühstücksterrasse mit eben wieder diesem tollen Blick auf die Bucht. Ein unbedingtes Muss ist für Mietwageninhaber das Valet-Parking zu moderaten 16 EUR pro Tag. Es gibt in der Nähe keine Parkplätze. Das Wegfahren und Bringen des Autos klappte vorzüglich. Anrufen, zum Ausgang begeben und der Wagen stand auch schon bereit. Insgesamt war das Personal, mal abgesehen von einigen wenigen lustlosen Bedienungen beim Frühstück, sehr freundlich. Wenn wir das nächste Mal nach Mallorca fliegen, werden wir wieder hier logieren, denn dann weiß man, was man (gutes) hat!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Torsten