Das Hotel Ist ein Neubau im skandinavischen Stil und sehr modern, nicht zu groß und sehr sauber in allen Bereichen. Gäste waren zu meiner Zeit tatsächlich einige Skandinavier :-) Nämlich Dänen. Aber in der Mehrheit waren dt. Gäste dort, meist Paare, jung oder älter. Oft mit Hund. Kinder habe ich keine groß gesehen. Das Hotel hat keinen Aufzug. Da im Eingangsbereich und auch im Hotel einige Stufen zu steigen sind, sollten das (Geh-) Behinderte wissen. Das Gepäck muss dann auch getragen werden.
Mein Zimmer und das Bad waren jetzt zwar nicht riesig, aber aber völlig ausreichend. Ich war tagsüber unterwegs und brauchte das Zimmer nur zum Schlafen, von daher war alles gut. Doppelbett mit Kleiderschrank (z.t. offen) mit etwas wenig Bügel für ein Doppelzimmer, Nachttischen, Leselampen, Schreibtisch mit Stuhl, Flat-TV. Zimmer mit Heizung und mit Teppich ausgelegt. Bad mit Dusche, Heizung, WC, Waschbecken, großer Spiegel, Kosmetikspiegel, Fön mit ausreichender Leistung. Balkon war schattig in Richtung Parkplatz, Blick auf Tannen. Balkon mit Tisch und 2 Stühlen. Zimmer sehr sauber. Bett mit mehreren Kopfkissen, ich hatte gut geschlafen.
Ich hatte nur ÜF gebucht und kann daher auch nur das Frühstück bewerten. Dieses war in Buffettform. Alles wesentliche war da, wie Brot, Brötchen. Butter, Marmelade, mehrere selbstgemachte Marmeladen, Nutella, kleine Käse- und Wurstauswahl, Corn-Flakes, Joghurt, gekochte Eier, Rührei (war aber manchmal nur lauwarm), Obst, Gemüse. Kaffee wird in Kannen zügig an den Tisch gebracht, und die Tische werden auch schnell wieder abgeräumt. Die Hotelbar ist ganz nett mit Kaminzimmer und Sofas. Getränke können aufs Zimmer geschrieben werden.
Das Personal war durchweg sehr freundlich und motiviert. Check-in schnell und problemlos. Parkplätze kostenlos am Hotel die Auffahrt hoch, diese aber recht eng. Ich habe nur unweit weiter an der Straße geparkt vor dem Hotel, auch kostenfrei und ausreichend Parkplätze vorhanden. W-Lan kostenfrei, der Router hing sich ca. 3x über meinen Aufenthalt auf, aber die netten Mitarbeiter an der Rezeption starteten ihn immer gleich neu und dann funktionierte alles prima. Zimmerreinigung gut. Nur meine eigenen Utensilien im Bad am Waschbecken wurden 2x vollständig abgeräumt und auf ein Bord über das WC gestellt, das fand ich nicht so toll. Erstens nutzte es mir dort nichts, zweitens musste ich alles regelmäßig zurück räumen und drittens finde ich persönlich das nicht so gut, wenn man Dinge des Gastes mehrmals eigenmächtig umräumt. Beim 3. mal hatte ich einen Zettel geschrieben und hingelegt, dann klappte es super und alles blieb stehen :-) In der Lobby viel Infomaterial zur Umgebung und Illustrierte. Kartenzahlung möglich.
Für die Lage ganz klar volle Punktzahl :-) Im schönen Goslarer Ortsteil Hahnenklee und hier gleich am Ortseingang. In leichter Hanglage mit Blick auf den Kurpark und den Kranichsee, nur durch die Straße getrennt vom Hotel. In ca. 5 Gehminuten hat man einige Restaurants erreicht sowie die kleine Fußgängerzone und die Seilbahn auf den Bocksberg. Diese ist preiswert und eine Auffahrt lohnt sich schon mal wegen der schönen Aussicht. Die schöne Stabkirche in nur ca. 5 min Fußweg vom Hotel sollte man unbedingt besichtigen. Der Kurpark vor dem Hotel lädt zum Verweilen an der schönen Fontäne auf einer der Bänke ein. Unbedingt für einen Ausflug empfehle ich Goslar mit sehr schöner Innenstadt, Bad Harzburg mit netter Fußgängerzone von der Innenstadt bis zur Seilbahn (hochfahren! Super Sicht und Reste einer alten Burg), Braunlage mit kleinem Ortskern und Seilbahn auf den Wurmberg (super Sicht auf den nahen Brocken!), Osterode, Northeim (beide mit schöner Innenstadt) und Nörten-Hardenberg mit herrlich alten schiefem Fachwerk sowie die Eder- und Sösetalsperre. Interessant fand ich auch die Klosterruine Walkenried.
Im Hotel ist eher weniger, aber der nahe Kurpark lädt zum Verweilen ein. Die Seilbahn bringt auch Mountainbiker auf den Bocksberg, welche dann wilde Pisten hinab "fahren". Wandern bietet sich an (hierzu der Liebesbankweg).
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |