Ina & Norbert (46-50)
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Auf gar keinen Fall 4 Sterne

Schlecht

Das Hotel ist zwar gut gelegen, sehr zentral aber hat doch erhebliche Nachteile. Wenn man nicht ein Zimmer in Richtung Meer hat, schaut man direkt auf eine riesige Bauruine. Am meisten hat uns das zum Teil unfreundliche Personal genervt. Der Zimmerservice war mangelhaft, auch mit Trinkgeld hat sich da nichts geändert. Es war sicherlivh auch schwer für das Personal, da alles schon sehr verschlissen war (Badezimmer), obwohl das Hotelnoch nicht so alt ist. Das Waschbecken und der Spiegel wurden niemals gereinigt. Der Aschenbecher, den wir am 1. Abend gefüllt haben, stand am leten Tag noch genauso voll auf dem Balkon. Betten und Handtücher waren korrekt. Die Wellnesseinrichtung haben wir nicht nutzen können, denn dafür musste man extra löhnen. Das haben wir noch in keinem Hotel erlebt, dass man um in das hauseigene Hallenbad zu kommen etxa bezahlen muss. Und es war nur bis 20 Uhr geöffnet. Be schlechtem Wetter sah es ganz schlecht aus, keine weiteren Möglichkeiten, außen 1 Billiardtisch, kostet auch extra und auch nur bis 20 Uhr. Ausnahmen muss man das Personal im Service (Frühstück und Abendbrot), sehr nett , immer freundlich. Gästestruktur - 80% Russen, wo manche Essen und sich benehmen wie die Sch..... Für junge Leute ist es nur z.T. perfekt, denn man braucht zu lange bis zur Partymeile. Perfekte Reisezeit ist für uns eigentlich der Spätsommer, aber wenn man nur baden will, dann ist es im Juli/August perfekt. Das allgeine Preis-/Leistungsverhältnis hat sehr nachgelassen. Wir sind gerne bereit für guten Service zu bezahlen. Aber hier behalt man teuer für schlechten Service. Wor niergend hat der Wellnessbereich bur bis 20 Uhr geöffnet - dss sollte unbedingt geändert werden.

• Schlecht
  • Größe war ausreichend, Austattung auch. Nur das Bar war sehr keimig, kann schon fast nicht mehr richtig saubergemacht werden vom Personal. Spiegel war fast blind von der Feuchtigkeit. Wanne ist nicht richtig abgelaufen.

• 1 Restaurant, 1 Bar - Qualität der Getränke ließ zu wünschen übrig. Essen zu den Mahlzeiten war o.k. auch reichlich und abwechslungsreich.

• Wie schont erwähnt, das Personal an der Rezeption war z.T. sehr unfreundlich,kein lächeln, manche kein Wort deutsch, nur Schulterzucken wenn man was will. An der Bar war es sehr gemischt,manche waren auch nett. Trikt bloß keine Cocktails, denn das können sie nicht. Für das was da rauskommt ist es viel zu teuer (im Schnitt 8,80 Lev). Bei alkoholischen Cocktails fehlte z.T. komplette des Alkohol. Servicepersonal beim Frühstück und Abendbrot, zwar ohne Deutschkenntnisse, eber mit Englisch kam man ganz gut durch, war TOP. Zu jeder Zeit ein Lächeln und freundlich.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strank war ca. 100 Meter, eigentlich optimal. Nur der morsch Holzsteg ist sehr gefährlich - müüste einfach mal ausgebessert werden. Einkaufsmöglichkeiten waren auch gen+ügend vor Ort, alle 200 Meter ein Supermarkt. Nach Nessebar war es auch nicht weit, man konnte laufen, mit dem Bus oder mit einer kleinen Bahn fahren. Bus kostet 1 Lev und die kleine Bahn ist sehr überteuert, kostet 3 Lev für eine viel kürzere Strecke.

• Schlecht

keine Animation - haben wir auch nicht gebraucht. Kein Internetzugang und auch kein WLan-Telefonieren möglich. Bei Nachfrage wieder nur Schulterzucken.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Ina & Norbert