Maria (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Gut, aber einmal Bulgarien reicht.

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind von Mitte August bis Anfang September mit Alltours dort im Urlaub gewesen. Im Großen und Ganzen hat es uns gut gefallen, obwohl es nach zwei Wochen auch genug war. Der Flug mit Bulgarien Air Charter war sehr abenteuerlich, für 9€ Verpflegungszuschlag gab es ein trockenes Brötchen mit undefinierbarem Belag, aber das eben nicht Lufthansa, missmutige Stewardessen und Essen trugen also eher zur Urlauberbelustigung als zur Verstimmung bei. Der Transfer zum Hotel war in Ordnung. Im Hotel angekommen gab es statt dem gebuchtem Doppelzimmer ein Apparment, weil unser Zimmer angeblich erst morgen bereit wäre. Die erste Nacht haben wir trotz Ohrstöpsel schlaflos verbracht, ein bekannter spanischer DJ gab sich am Strand die Ehre und gab bis 7 Uhr früh in 2-stündigen Endloschleifen seine Musik zum Besten. Dazu muss man sagen, dass die restlichen Nächte wirklich sehr ruhig waren,also haben wir das als Ausnahme hingenommen und sonst immer sehr gut geschlafen. Am zweiten Tag sollten wir dann also umziehen, das Zimmer war noch nicht bereit und wir brachten unser Gepäck in den den dafür vorhandenen Raum mit dem Versprechen es würde auf das neue Zimmer gebracht werden. Wir fragten am frühen Nachmittag wieder nach ob das geschehen sein und man erklärte uns an der Rezeption:"Alle Zimmer sind voll und das Hotel ausgebucht, in zwei Tagen können wir wieder hier übernachten. "Unglaublich! Mein Freund hat das alles geregelt mir wäre nur der Kragen geplatzt. Wir bekamen letztlich unser Zimmer, aber das Gepäck musste selbst hochgeschleppt werden,der dafür zuständige Mitarbeiter schaut nur zu. Der Strand in unmittelbarer Hotelnähe(sind vielleicht 300m über den Dünensteg)ist sauber und gepflegt. Ein Schirm kostet 7 Leva(~3.50€), die Liegen auch jeweils das Gleiche, ist also bei zwei Wochen ziemlich kostenintensiv, besser man kauft sich einen Schirm vor Ort in einem der zahlreichen Läden oder bringt einen mit. Das Hotel verfügt über einen eigenen Pool bei dem in typisch deutscher Mentalität die Liegen um 8 Uhr mit Handtüchern reserviert werden und dann den ganzen Tag nicht genutzt werden,weil betreffende Person am Strand ist. Der Pool ist "sehr erfrischend",aber sehr sauber, ein Rettungsschwimmer ist von 8-18Uhr dort. Der Kinderpoool ist separat und ebenfalls sauber. Das Zimmer ist sehr großzügig gewesen, Einrichtung und Ausstattung waren schön und funktionstüchtig. Deutsches Fernsehen war vorhanden, ebenfalls ein Föhn im Bad. Betten waren sehr angenehm, vorallem weil sich ein zweiter Satz Kopfkissen im Kleiderschrank befand. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher immer gewechselt. Allerdings wurde das Bett eher zaghaft gemacht und nur alle paar Tage staubgesaugt, was bei dem vielen Sand den man dann doch vom strand mitbringt doch unangebracht ist. Das Essen gab es zu festen Zeiten in Buffetform. Wie in anderen Bewertungen beschrieben beherrscht die Küche das Prinzip der Weiterverarbeitung sehr gut und die Speisen wiederholten sich alle 3-4 Tage, wenn man länger als 7 Tage bleibt fällt dies leider negativ auf. Die Schnelligkeit und Aufmerksamkeit des Servicepersonals variierte vom Person zu Person stark. In das Zentrum kommt man mit der Bimmelbahn für 3 Leva die einfache Fahrt sehr schnell, dort wird einem von nachgemachter Markenware über Essen, Bars und erstaunlich vielen Erotiketablisments alles geboten. Die Fahrt oder 35 Minuten Fußweg ist es schon einmal wert, vielleicht auch ein zweites Mal am Abend,dann gehen dort die Lichter an und wer Trubel auch im Urlaub mag kommt dort auf seine Kosten.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Maria