Jörn (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Gut und günstig mit kleinen Schwächen

Allgemein ist es für mich immer schwierig diese Sonnen zu verteilen. 6 Sonnen sind hervorragend, aber gibt es einen Unterschied zwischen 2 Sterne hervorragend und 5 Sterne plus und hervorragend? Vermutlich schon und somit hat jeder seine eigene Bewertungsempfindung. Hier also meine: Wir haben im 4. Stock gewohnt und aufgrund der Bausituation einen Eckbalkon mit senstationellen 30 (1) qm2 Balkon. Das Hotel hat einen tollen Poolbereich, der auch sehr schön gepflegt und sauber ist. Hauptsächlich wird er aber vom älteren Publikum 45 + benutzt. Lobby, Restaurant und Bar sind okay, aber nichts besonderes. Gleiches gilt für den Fitneßbereich, der wie oftmals üblich eher aus ein paar Kardiogeräten, einem Multitrainer und einer Hantelbank besteht. Besonders zu loben ist die Sauberkeit der Zimmer. Die Cleaning Crew war extrem höflich und aufmerksam!! Danke schön nochmals!!! Die Einrichtung der Zimmer ist Standard. Wer will kann sogar deutsches TV in Anspruch nehmen. Kleines Manko sind die Steckdosen. Es gab im ganzen Zimmer nur eine! und die am Schreibtisch versteckt! Also keine Chance für Trockenrasierer ohne Akku! Mir persönlich hat der Restaurantbereich nicht so gut gefallen, weil etwas zu klein und eher mensaähnlich und nicht besonders gemütlich. Sunny Beach ist mittlerweile recht teuer! Kosmetika wie Sonnencreme ist hier günstiger. Nessebar ist Pflicht! Sehr interessant: Ausflug per Boot nach Istambul!

• Gut
  • Guter Standard! Bequemes Bett. TV - umfangreiches Programm per Sat. Kühlschrank. riesiger Balkon! (Zimmer 410S). Fliesen im Bad sind gewöhngsbedürftig grün! :-)

• Die bulgarische Küche ist für jeden deutschen Touristen sehr kompatibel! Der Hauptunterschied zu Deutschland: Es gibt sehr sehr viel Auswahl! Daher haben wir das Essen im Hotel kaum in Anspruch genommen, da die Atmosphäre eh nicht so besonders nett war und außerdem Nessebar ganz tolle Optionen bietet! Tipp Restaurant Auqamarin! Beim Ausgehen ruhig mal Preise vergleichen. Es gibt erheblich Preisunterschiede, die sich nicht unbedingt in der Qualität wiederspiegeln! Frühstück im Nobel: Sehr eintönig! Kaum Obst!

• Bei diesem Punkt bin ich etwas gespalten, denn eigentlich müßte man diese Bewertung komplett differenziert abgeben: Zimmer: Toll 5, 5 Sterne! s. o. Empfang: Naja 3 Sterne. Bei Fragen gab es keine wirkliche Hilfe Arzt: 0 Sterne!!! Wegen Übelkeit wollte ich ein Medikament erwerben, aber die Frau wollte eigentlich nur Arzttermine bzw. Auslandskrankenversicherungen verkaufen und wußte nicht mal wo die nächste Apotheke ist!!! Leihwagen: "Maria" vom Mietservice war einfach nicht da! Wir brauchen einen PKW, aber der angepriesene Service eines eigenen Verleihs. .. Maria war eben nicht da! Und damit hatte auch die Rezeption ihren Dienst getan!

• Gut
  • Direkt hinter den Dünen!!! Der Weg zum Strand beträgt etwa 2 bis 5 Minuten. Das Hotel liegt etwas außerhalb vom Zentrum Sluntschew Brjat - Sunny Beach kurz vorm Ortseingang Nessebars. Man kann beides zu Fuß oder per Bus erreichen (zu Fuß so jeweils 15 bis 20 Minuten) Taxi würde ich nicht (mehr) fahren, denn da wird man, wie leider oft in Urlaubsorten, ziemlich geneppt! "Die Uhr ist kaputt" usw. Der Festpreis entspricht etwa 30 % der Taxometerstrecke!

Pool und Fitneß siehe oben! Kleiner Shop am Hotel (Getränke, Lebensmittel, keine Zeitungen!). Weitere Shops in der direkten Nähe! Liegestühle reichlich vorhanden (Preis am Strand bis zu 20.- für 2 Liegen und Schirm!)

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Jörn