Heike (51-55)
Alleinreisend • September 2015 • 1 Woche • Strand
Hotel ist für meinen Geschmack gut u. akzeptabel!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wer eine einigermassen ruhige Umgebung mag ist hier richtig. Nähe zu Nessebar ist sehr gut. Man läuft etwa 20-30 Minten oder fährt für ganz wenig Geld mit dem Bus (1,30 Lewa) oder mit dem kleinen Zug (3 Lewa). Das Hotel ist ingesamt ganz in Ordnung für meinen Geschmack. Am Pool lag etwas Dreck herum, den nie einer wegräumte aber insgesamt war die Sauberkeit akzeptabel. Der Weg zum Strand führt über die Sanddünen über einen Steg, ca. 150-200m. Am Strand gibt es diverse Bars mit diversen Speisen u. Getränken. Die Liegen am Strand kosten 8 Lewa für einen Tag, incl. Sonnenschirm (ca. 4Euro). Der Strand war recht sauber. In den Zimmern wurden beinah jeden Tag die Handtücher gewechselt, die Bettwäsche nach ca. 3 Tagen Aufenthalt. Das Zimmer, in dem ich schlief, war eines der größten des Hotels, mit einer riesigen Terrasse. Auf der Terrasse befanden sich 2 Stühle und ein Tisch. Leider gab es keine Liegen. Platz dafür wäre reichlich gewesen! Die Zimmer sind Nichtraucherzimmer. Geraucht werden darf auf der Terrasse. Die Betten waren OK. Habe ganz gut darin geschlafen. Im Vergleich mit anderen Hotels, in denen ich bereits war am Sonnenstrand, war das Essen im Hotel wirklich gut. Man bemühte sich um Abwechsung bei den warmen Speisen. Desserts (kleine Kuchen, Eis und Obst) waren reichlich vorhanden und zwar am Morgen und auch am Abend. Es gab weiterhin am Morgen Müsli, Joghurt und Ayran. Die Säfte habe ich nicht probiert aber sie wurden von den anderen Gästen getrunken und kosteten nichts extra (morgens). Also verhungern oder verdursten musste man im Hotel Nobel nicht. Die Kellner draußen am Pool wirkten ab und an etwas demotiviert aber wenn man dann doch endlich einen erwischte, bekam man am Abend auch sein Getränk serviert. Die Gäste im Hotel waren eher das ältere Kaliber. Kinder habe ich keine gesehen. Sicher lag es auch daran, dass die Ferien vorbei waren. Ich kann dieses Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen und es kann durchaus sein, dass ich wieder hinreise. Preis/ Leistung im Monat September war durchaus annehmbar. Die Putzfrau im 4. Stock, in dem mein Zimmer lag, ist sehr nett u. hat dafür gesorgt, dass ich nie ohne Klopapier war. Safe nur an der Rezeption, nicht im Zimmer (4 Euro pro Tag). Sauna u. Fitnessraum sind im Hotel vorhanden. Waren aber nie geöffnet (Saisonende). Es gibt dort auch einen Innenpool. Dies muss alles extra bezahlt (Preise annehmbar). Massagen können auch gebucht werden u. kosten ebenfalls extra. Animation gab es keine. Ich wollte auch keine!!! Man kann sich dort sehr gut erholen. Gäste, die sich daneben benehmen waren auch keine da. (Publikum: Russen, Deutsche und auch Engländer)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Alleinreisend