Sylvia (61-65)
Alleinreisend • November 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Mit Einschränkungen zu empfehlen

Gut

Ein altes traditionsreiches Haus mit älteren Gäste und Teilnehmern von Krankenkassen-Kursen (war Teilnehmerin eines solchen Kurses). Das Haus ist dazu ganz gut geeignet, aber Übungsraum sehr klein. Das Haus ist etwas verwinkelt, man findet sich nicht leicht zurecht. Es müssten viel mehr Hinweisschilder angebracht werden. Sauberkeit im Badezimmer nicht okay (viele lange Haare vorgefunden). Im Schwimmbad ja. Das Hotel ist durchaus zu empfehlen, aber eher für Leute mit Auto, denen strenge Regeln (Essenszeiten, Plazierung in Gaststätte) und keine große Essensauswahl nichts ausmachen. Besonders die Lage im Ort ist sehr gut, der Service auch. Auch sollte man sehen, dass man kein Zimmer über sich hat. Ich persönlich werde trotz vieler durchaus guter Eindrücke nicht wiederkommen.

• Das Einzelzimmer mit Balkon war ausreichend gut und gut zu heizen. Leider sehr lautes Knarren der Dielen aus oberem Zimmer, daher Schlaf nicht immer möglich. Bad für eine Person groß genug, auch modern. Aber Sauberkeit im Bad bei Anreise überhaupt nicht gut (s.o.), habe selber mit WC-Papier aufgewischt. Armaturen in Dusche wurden wohl nicht jeden Tag gereinigt (Wasserflecken). Sonstige Ausstattung tadellos.

• Frühstücksbuffet ausreichend und in Ordnung. Mittagessen im allgemeinen deutsche Küche (nur ein Gericht s.o.), aber sehr gut. Die Salattheke war sehr gut bestückt und es schmeckte sehr frisch. Das Abendbuffet gefiel mir nicht, weil zu viele kleine Häppchen aus Dingen, die ich kaum erkennen konnte, angeboten wurden. Es gab auch etwas Warmes. Ich aß liebr Brot und Belag. Dazu sehr gut: die Salatbeilegen. Auch hier wieder mangelhaft: man konnte sich seinen Essplatz nicht aussuchen, sondern wurde plaziert (habe es als Bevormundung empfunden, aber nicht protestiert).

• In der Gaststätte sehr freundliche und aufmerksame Bedienung. Fühlte mich aber trotzdem bevormundet und daher nicht wohl wegen der unüblich strengen Regeln (Essen nur zu bestimmten Zeiten, wer später kommt, bekommt nichts mehr / beim Mittagessen keine Auswahl, nur ein Gericht. Es ist längst Standard, dass wenigstens zwischen Fleisch- und vegetarischen Gerichten gewählt werden kann.). Das ist meiner Meinung nach nichts für junge Leute.

• Gut
  • Ruhige Lage, trotzdem nur 1-2 Minuten fußläufig vom Zentrum zu erreichen. Anreise mit Bahn und Buss vielleicht etwas umständlich, aber mit wenig Gepäck und viel Zeit durchaus machbar (diese Anreise ist nichts für Gehbehinderte).

• Gut

Das Schwimmbad ist klein, aber sehr gut und sauber. Ich konnte es alleine nutzen, hatte daher Platz genug. Habe auch Massagemöglichkeiten genutzt. Hätte gerne auch andere Angebote im Hause genutzt, diese aber nicht gefunden (Hinweisschilder!!!).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im November 2011