Dennis (31-35)
Verreist als Paar • August 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Altmodisches Hotel im Stil einer Jugendherberge

Schlecht

Citynahes Hotel mit Top Lage und freundlichem Personal. Leider sehr veraltet und abgewohnt. Teilweise ohne eigene Dusche auf dem Zimmer. Gutes Frühstück in mittelmäßig sauberer Umgebung. W-Lan sollte kostenlos vorhanden sein, funktionierte aber nicht. Das Hotel hat eigentlich keine 3 Sterne verdient. Zu beachten ist die hohe Wahrscheinlichkeit, ein Zimmer ohne Dusche zu bekommen. Also am besten schon bei der Buchung auf ein Zimmer mit eigener Dusche bestehen. (Wir hatten Zimmer Nr. 221). Weiterhin sollte man bei der Buchung dieses Hotels keine hohen Ansprüche an die Ausstattung stellen. Mich erinnerte alles ehr an eine Jugendherberge.

• Mit dem Zimmer hatten wir Glück. Wir hatten zu zweit ein Dreibettzimmer, welches ausreichend groß war und mit einem Flach TV ausgesattet war. (Allerdings mit wenigen Programmen in schlechter Qualität). Unser Badezimmer hatte auch eine eigene Dusche, was in diesem Hotel anscheinend eine Seltenheit ist. Es befindet sich auf jeder Etage eine kleine Gemeinschaftsdusche. Wir hatten auch die Gelegenheit, mal ein anderes Dreibettzimmer zu besichtigen. Dieses war sehr klein und hatte als Bad nur ein WC samt Waschbecken OHNE DUSCHE. Auch war dort nur ein alter, winziger Röhrenfernseher vorhanden. Zimmersafes, Klimaanlagen sowie sonstige Ausstattungen fehlten komplett. ein telefon gab es zwar, aber es war bestimmt schon 30 Jahre alt. Alles wirkte extrem abgewohnt und dadurch etwas schmuddelig. Speziell unser Zimmer war "eher gut". Andere hätten aber nur eine Sonne verdient.

• Als Gastronomie war "nur" der Frühstücksraum vorhanden, in dem man auch sonst keine Speisen bekommen konnte. Das Frühstück an sich war gut. Es gab eine ausreichend große Auswahl an qualitativ guten Speisen und Getränken. Leider waren die Tassen und das Besteck nicht immer sauber. Weiterhin fand ich es irritierend, dass die Reinigung der Tische im "auf den Boden fegen der Krümel" bestand. Alles in allem war das Frühstück aber OK. Kleinigkeiten wie Bier, Fanta u.ä. waren jederzeit an der Rezeption erhältlich.

• Gut
  • Das Personal war stets sehr freundlich. Englischkenntnisse schienen OK zu sein. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Leider wurde die Seife erst nach einer entsprechenden Bitte beim Empfang aufgefüllt.

• Gut
  • Das Hotel liegt nur 3 Fussminuten vom Hauptbahnhof entfernt und somit in einer Top Lage. Der Stadtteil St. Georg bietet in unmittelbarer Nähe viele Bäckereien, kleine Restaurants oder Kneipen. Auch ein modernen Supermarkt ist in 5 Minuten zu Fuss erreichbar. Die Mönckebergstr. (Innenstadt) ist in 10 Minuten zu Fuss zu erreichen. Wir haben in der ganzen Zeit nicht einmal ein öffentliches Verkehrsmittel nutzen müssen um alle Top Sehenswürdigkeiten erreichen zu können.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife