Klaus (61-65)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Hotel mit positivem Überraschungsfaktor

Gut

Das Hotel liegt direkt im Ortszentrum von Usedom (Stadt), ohne dass es jedoch zu Lärmbelästigungen gekommen wäre. Im Vergleich zu den anderen Hotels auf unserer Radreise von Zittau nach Usedom war unser Zimmer eher einfacher von seiner Ausstattung her. Das Bad war offensichtlich vor kurzem renoviert worden. Das Frühstücksbuffet war umfangreich und liebevoll angerichtet.

• Wie schon erwähnt war unser Zimmer eher einfach, dennoch funktionell eingerichtet. Der geringe Komfort hat uns allerdings nicht beeinträchtigt. Hinsichtlich der Sauberkeit gab es nichts zu bemängeln.

• Betritt man das Restaurant, so fällt einem zunächst das eher "ältliche" Interieur auf, das dem Restaurant aber einen ganz eigenen Charme verleit. Die Tischeindeckung macht schnell deutlich, dass hier mit liebe zum Detail gearbeitet wird. Die Bedienung war von professioneller Aufmerksamkeit und Unaufdringlichkeit. Die mit der Hand geschriebene, wohltuend übersichtliche Speisekarte verriet schon die eigene Philosophie der Küche. Das Essen selbst wurde zum gastronomischen Erlebnis unserer gesamten Reise. Nie haben wir derart gut und schmackhaft gegessen. Wir verstehen, warum das Restaurant in einem namhaften Gourmetführer als eines "der besten Restaurants an der ganzen Ostsee" geführt wird.

• Das Hotel wird vom Betreiberehepaar selbst geführt. das wirkte sich wohltuend auf die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft aus. Jeder Wunsch wurde sofort und zur vollen Zufriedenheit erfüllt. Die spürbare Gastgebermentalität des gesamten Personals hat uns überzeugt.

• Auch wenn die Entfernung zu den "Kaiserbädern" eher weit ist ( ca 30 Km ), so war die Lage für unsere Zwecke nahezu ideal, zumal auch diese Ziele mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen waren. Wir waren froh, wenn wir uns nach dem Trubel der Badeorte wieder in unser ruhiges Hotel zurückziehen konnten.

• Wellness
    • Sport