Wer gern abseits des Trubels "urlaubt" ist hier bestens aufgehoben. Das Hotel liegt zwar direkt an der Landstraße, aber unser ZImmer ging nach hinten raus, daher haben wir absolut nichts gehört. Sehr schön ist auch der kleine See hinter dem Haus und der künstliche Strand dazu. Das Restaurant ist sehr gemütlich, mit Wintergarten. Sehr angenehm war es auch in der Bar. Alles war sehr sauber. Wir hatten am ersten Abend das Menü und sonst Frühstück dabei. Beides war sehr reichhaltig und sehr lecker. Es war auch interessant zu sehen, dass Gäste jeden Alters im Hotel waren. Handyerreichbarkeit war sehr gut. Wer einen ruhigen Urlaub wünscht ist hier bestens aufgehoben, wer allerdings Trubel sucht und Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, der sollte lieber eine Unterkunft in Ortsmitte wählen. Wir haben uns jedenfalls wunderbar erholt (trotz der weichen Betten).
Wir waren im Hauptgebäude untergebracht. Das Zimmer war sehr ruhig gelegen, ausreichend groß, auch der Schrank und der Balkon. Uns hat die Minibar gefehlt. Dafür gab es auf dem Flur einen Kühlschrank mit kalten Getränken. Die Möblierung war schön, die Matratzen für unseren Geschmack aber zu weich. Der TV war sehr klein und man musste zum Fernsehen quer aufs Bett liegen. Safe und Telefon waren ebenso vorhanden wie ein Föhn im Bad.
Die Auswahl in Restaurant und Bar sind sehr gut. Ob Fisch-/Fleischliebhaber oder Vegetarier, jeder kommt auf seine Kosten. Es wird auf Wunsch sogar glutenfrei gekocht! Und zum Frühstück gab es auf Nachfrage glutenfreie Brötchen! Eine Seltenheit, die mir den Urlaub sehr erleichtert hat. Ebenso hat uns die Atmosphäre gut gefallen. Das Essen war an allen Tagen sehr lecker und wirklich ausreichend. Gerne hätten wir mehr probiert. Wie schon erwähnt war das ganze Hotel sehr sauber. Die Preise sind recht hoch, was bei frischen Produkten aber durchaus angemessen ist.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer sehr sauber.
Zum Deich läuft man nur ein paar Minuten. Im Sommer gibt es hinter dem Deich auch eine Bademöglichkeit. Nach Neuharlingersiel sind es 4 Kilometer und nach Bensersiel 3 Kilometer. Allerdings hält der Touristenbus direkt am Hotel, was uns sehr entgegen kam. Wir haben die 3 Tage das Auto nicht benutzt, sondern alle Ausflüge zu Fuß oder mit dem Bus gemacht.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen kostenlosen Internet Zugang oder kostenpflichtiges W-LAN.Der Wellnessbereich ist auch sehr schön mit Whirlpool, Biosauna, finnischer Sauna, Infrarotkabine und Dampfbad. Im Wellnessbereich gibt es Tee und Wasser und ausreichend Liegen zum Ruhen. Die Umkleidekabine ist sehr zweckmäßig, aber ausreichend.
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |