Marie (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Eine große Überraschung

Alles in allem hat das Hotel unsere Erwartungen bei weitem übertroffen! Wir hätten gerne mehr Zeit im Hotel verbracht, da es dort so schön war, aber in Berlin gibt es ja auch viel zu entdecken ;) Abschließend können wir nur sagen: Absolut fantastisches Preis/Leistungsverhältnis. Dieses Hotel hat mindestens drei Sterne verdient!

• Von dem Zimmer waren wir sehr begeistert. Sie waren zwar klein, aber sehr sauber und nett eingerichtet. Auf dem Kopfkissen lagen zu unserer freudigen Überraschung anstatt die übliche Schokolade echte Haribo Goldbären =) Alles war sehr schön eingerichtet, und es gab sogar einen Fernseher mit aktueller Fernsehzeitung. Aber das Highlight war das kleine Mäppchen, was sich neben der Minibar befand. Darin waren alle nur wünschenswerten Informationen. Die Anleitung für die Fernbedienung des Fernsehers, die Nummer vom nächsten Zahnarzt und sogar eine Speisekarte von einem nahe gelegenen Chinesen, bei dem man Essen ins Hotel bestellen konnte und 10% bekam. Außerdem war dort ein Bewertungszettel für das Hotel, auf dem man vermerken konnte, was einem gut gefallen hat und was evtl zu verbessern ist. So bekam das Hotel eine direkte Rückmeldung. Sehr tolle Sache!

• Wir wahren sehr überrascht vom reichhaltigen Frühstücksbuffet: verschiedene Sorten von Brötchen, viel Käse zur Auswahl, mehrere Sorten Wurst, Butter, Magariene, 3 Sorten Marmelade, Nuss-Nougat-Creme, Honig, Müsli und Cornflakes, O- und Apfelsaft, gekochte Eier, Kakao, Tee, Milch und frisches Obst. Als Zusatz gab es die aktuelle Tageszeitung von Berlin zum Frühstück. Einen kleinen Punktabzug gibt es leider wegen der Eier, bei denen das weiße noch wabbelig war, und das mögen wir überhaupt nicht. Aber das ist ja, wie vieles, Geschmackssache ;-)

• Der Service war sehr freundlich. Die Rezeption war immer freundlich und nie genervt, auch wenn man mal etwas mehr gefragt hat. Auch die Frau, die sich um das Frühstücksbuffet gekümmert hat, war sehr freundlich und zuvorkommend.

• Obwohl das Hotel direkt gegenüber eines Bahnhofes liegt war es zu unserer Überraschung sehr leise. Wir hatten ein Zimmer direkt gegenüber vom Bahnhof, haben aber trotzdem Nachts keine Züge oder Straßenbahnen gehört. Vom Ortsteil haben wir nicht viel gesehen. Aber das was wir gesehen haben war ok. Sauber und ruhig, soweit wir das beurteilen können.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife