Michael (46-50)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
3. Besuch, es war wie immer einzigartig schön!

Urlaubsart: Badeurlaub , 10 Tage , All-Inclusive , Dritter Besuch Sehr sauberes Hotel mit großer freundlicher Lobby. Sehr kompetentes Rezeptionspersonal das immer lächelte und auf Fragen und Anliegen sehr schnell reagierte ganz besonderen Dank gilt Herrn Mustafa A, und Frau Emine Ö.. Koffer wurden vom Bus durch einen Boy zur Rezeption und nach dem einchecken zum Zimmer gebracht (gibt es nicht in jedem 5 Sterne Haus, hatten wir sonst noch nie). Überwiegend sind deutsche Gäste im Haus, jetzt im September aber auch verstärkt Holländer und einige Österreicher, aber keine Engländer oder Russen. Weiterhin gibt es ein Modegeschäft ( die Jungs sind echt nett, Waren und Preise tip top), Schuh-/Taschenladen, Frisör und einen kleinen Supermarkt im Hotel. Man kann also auf dem Weg zum Pool am frühen Morgen schon im vorbeigehen die Bildzeitung tagesaktuell erwerben. Über ein freundliches "Gün Aydin" freut sich jeder und wirkt oft Wunder egal ob im oder außerhalb des Hotel´s, so das ein oder andere Wort in der Landessprache zu lernen schadet auf keinen Fall. Man sollte auch ein Hammam Bad geniessen, ob im Hotel oder irgendwo draussen es entspannt einem nach dem Flug und lässt einen den Urlaub geniessen. Kauf von Klamotten sollte man in Kumköy machen da gibt es die besten Preise beim handeln. In Side und in Manavgat ist es im vergleich mit handeln eher teurer. Also lieber erst aussuchen und nochmals nachschauen und nicht am ersten Tag kaufen. Manavgat hat auch abseits vom Basar und vom Markt in den Seitenstrassen sehr schöne Geschäfte wo die Einheimischen kaufen (Schuhe , Kleidung etc...) es bietet sich an dort zu schnuppern viele nehmen auch den Euro oder eine Kreditkarte und man kann tolle Sachen für kleines Geld bekommen. Also wir haben wieder gebucht...!!

• Das Zimmer war beim Einzug ohne jeglichen Sauberkeitsmangel, am 2-ten Tag wollte ich auf dem Zimmer nochwas holen und dabei stellte ich fest das die Putzfrauen sogar den Kühlschrank vorrücken und dahinter wischen. Oft werden auf den Betten kleine Kunststücke aus der Bettwäsche gezaubert, aber das kann man ja auf den Bildern des NOVA Park sehen. Safe haben wir genutzt und ist auch einfach zu bedienen. Die Zimmer wurden renoviert ( neue Klimaanlage mit Fernsteuerung, neue Tapeten und Lampen, neue Fernseher, neue Waschtische im Bad... etc.... Wir hatten in den 10 Tagen Aufenthalt absolut keinen Mangel bezüglich der Sauberkeit. Ein Spalt im Laminat ist doch kein negativ Punkt um dies mit einem Foto zu bemängeln. Die Zimmer haben Klimaanlagen, die Badezimmertüren stehen oft auf und eine gewisse Restfeuchte ist immer da also wir hatten auch einen Spalt im Laminat und Holz arbeitet nunmal.

• Das Essen ist sehr gut und überaus reichhaltig , wer hier meckert ist nicht zu verstehen. Die Auswahl an Salaten ist riesig ebenso das Brotangebot, die Speisen werden gut temperiert angeboten. Das Essen ist Abwechlungsreich und immer schön hergerichtet so das das Auge mitessen kann.Natürlich gibt es zu Stosszeiten an dem ein oder anderen Grill auch mal eine kleine Schlange was uns nichts ausmachte. Zum Thema Katzen im Hotelbereich sei folgendes gesagt: Die einen Gäste füttern und streicheln sie die anderen verscheuchen und ärgen sich über sie, wo soll man hier ansetzen ??? Also uns haben sie nicht gestört

• Das Personal ist überausfreundlich und die Masse spricht gutes deutsch. Die Bedienungen am Tisch sind sehr aufmerksam. Getränke werden bei den Mahlzeiten an den Tisch gebracht. An Poolbar oder in der Lobby wird immer bedient Aschenbecher und Tische werden stets abgewischt und die Toiletten werden durch Personal ständig gereinigt und sind immer Tip-Top sauber. Ganz besonderen Dank an folgendes Servicepersonal: Hasan Gün, Mustafa Arslan, Hussein (Paperlapapp, Eile mit Weile) Ramazan Muslu, Ismail Durmus, Sahin Türk, Ramazan Ay und der weiblichen Bedienung Arzu Gür. Liebe Hoteldirektion, diese Leute sind echt Klasse und verdienen ein Lob. Das heisst nicht das die andern Servicekräfte schlecht sind aber eben diese hier namentlich genannten fielen uns besonders auf Leider bekommt man ja nur einen Teil des Küchenpersonals zu sehen, aber von uns ein riesiges Lob an alle.

• Der NOVA-PARK liegt sehr günstig, man kann auf der gegenüberliegenden Straßenseite eine Apotheke,einen kleinen Supermarkt (Erwerb von Telefonkarten 4 € ) sowie mehrere Geschäfte schnell erreichen. Mit dem Dolmus , den man vor dem Hotel anhalten kann, oder man geht zur gegenüberliegenden Dolmusstation, ist man für 1 € schnell in Side oder in Kumköy und für 1,30 € in 20 Minuten in Manavgat. Ein Taxi nach Side kostet mit verhandeln 6 € pro Paar Man kann aber auch abendliche Sparziergänge Richtung Side und Kumköy machen und findet an den Strassen alle was man braucht, oder auch nicht :-)) Der Transfer zum Flughafen dauerte eine knappe Stunde

Der Pool war sauber und es gab genügend Liegen und Auflagen, im Mai erschienen uns die Sonnenschirme zu wenig, dieser Mangel wurde erkannt und es waren genug Schirme vorhanden die durch das Poolpersonal auf Wunsch aufgestellt wurden. Zum Thema "Liegenjagen" oder "blockieren" sei folgendes gesagt. In den Ferienzeiten ist es schwierig aber im September ist es auch möglich nach dem Frühstück noch was zu bekommen. Ist man jedoch eine größere Gruppe muss man etwas früher auftstehen um zusammenliegen zu können. hierzu folgende Anmerkung: 1. Dies ist doch nicht die Schuld des Hotels, sondern die Schuld der anwesenden Gäste (man beachte die Hinweise im Lift und an den Aushängen des Hotels bezüglich Liegenreservierung) 2. In welchem Urlaubsland oder in welchem Hotel ist dies nicht so !!! 3. Ich bin der Meinung das wir Deutschen in der Beziehung "Liegenjagen" die schlimmsten sind Die Annnimation war in Ordnung und wurde einem nicht aufgenötigt. Den Strand nutzten wir nicht da wir keine Salzwasser Fans sind. Die Disco haben wir nicht besucht und kleine Kinder haben wir keine, doch den Informationen zu Folge ist beides vollkommen in Ordnung. Internetzugang ist auch vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Michael

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um fuer das Nova Park Hotel eine Bewertung abgegeben zu haben, und wuerden uns sehr freuen, Sie in Zukunfk wieder herzlichst persoenlich begruessen zu duerfen.