Danny (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • StrandDas war mal Urlaub

Das Hotel ist für ca. 1. 000 Gäste ausgelegt und laut meinen Informationen, die ich dort erhalten habe, ist es seit 1998 in Betrieb. Es gibt 5 Stockwerke und um diese zu erreichen auch genügend Fahrstühle. Im dritten Stock kann man auf eine Terasse gehen und von dort auf das Meer schauen und Bilder machen. Das Hotel ist auf Deutsche eingestellt. 70 Prozent der Urlauber dort waren Deutsch. Die Gäste sind in allen Altersklassen. Das Hotel ist eine familienfreundliche Anlage. Den Gesamtzustand und die Architektur würde ich als gut bezeichnen, wobei die Mosaikarbeiten die das ganze Hotel von innen verzieren sehr imposant und beeindruckend sind. Preis Leistung haben hier absolut gestimmt. Wir haben während der Hauptsaison 960,- € pro Person gezahlt und waren damit zufrieden. Als Alternativ Hotel kann ich das Novum Side Garden und das Dafne Star vorstellen, ich würde aber auch sofort wieder in das Nova Park Hotel fahren. In Side ist das einkaufen meist teurer, die erhofften schnäppcheni m vergelcih zum Vorort kann man in der Stadt nicht machen. Es gibt 3 Kategorien von Kleidung zum kaufen!!! Billig, besser und sehr gut! Da dann lieber mal 2-5 Euro mehr zahlen! Die Apotheken ersetzen fast den Doktor! mit kleineren Wehwehchen von Übelkeit, Sonnenstich bis Allergien einfach dort um Rat und Hilfe fragen!!! An das Klima hat man sich nach 2 Tagen gewöhnt und die 35 grad sind wirklich auszuhalten.

• Gut
  • Die Zimmer bieten ausreichend Platz und sind mit den standarts wie Klimaanlage, Safe, Minibar, TV und Telefon ausgestattet. Das Mobiliar war nicht abgenutzt, es machte alles einen gepflegten Eindruck. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich und ist gründlich. Stromevrsorgung gibt es eigentlich nur wenn man auf dem Zimmer ist, da die Schlüsselkarte in eine Art Sicherungskasten gesteckt werden muss. Tip: 2. Karte an der Rezeption geben lassen oder eine eigene Karte aus Deutschland nach der Zimmerreinigung einlegen. Dann hat man auch kalte Getränke im Kühlschrank.

• Gut
  • Es gibt 3 Restaurants und eine Snackbar (am Strand). Der Normale Speisesaal, ein Kebap Restaurant und ein Fisch Restaurant, in den beiden letzteren kann man nach Anmeldung al la carte essen. Man erhält beim Check in jeweils einen Gutschein für diese beiden Restaurants! Das Kebap Restaurant kann ich sehr empfehlen, Fisch habe ich mir vorsichtshalber verkniffen! :) Die Auswahl an Speisen ist mehr als aureichend, im Außenbereich ist zusätzlich Show-Cooking, wo die Speisen frisch zubereitet werden. Alles ist sauber, wird ständig aufgefüllt und bietet eigentlich alles was das Herz begehrt. Von Landestypischen gerichten bis hin zur Pizza ist alles dabei und das beste daran ist, dass es schmeckt! An den Bars wird man zu allen Zeiten flott bedient, die landeseigenen Getränke (locals) sind frei und die Importierten muss man zahlen. Die Softdrinks gehören aber zu der bekannten großen CC Kette! :o) Also auch hier, nichts zu meckern!!!

• Freundlichkeit wird hier ganz große geschrieben! Fast jeder spricht deutsch oder versteht zumindest einen Teil. Verständigungsprobleme gab es nicht! An Kompetenz hat es nirgends gemangelt! Ich musste einmal den Hausservice anrufen, weil meine Klimaanlage tropfte, dauerte 5 Minuten und es wurde sofort behoben! Arzt kann man sich bei Kleinigkeiten schenke, einfach in der Apotheke das Problem schildern und in der Regel bekommt man dann sehr effektive Arznei und zwar für wenig Geld, da spart man sich dann auch die 50,- € für den Doktor! Mit dem Bezug der Zimmer braucht man vor 12 - 13 Uhr nicht rechnen, wir kamen um 10. 15 im Hotel an und mussten dann warten, konnte aber gleich den ganzen All in Bereich nutzen und Essen gehen. Der Check-In lief mehr oder weniger zügig. Hier arbeitet eine Deutsche an der Rezeption, wenn man nicht aufpasst bekommt man nicht mit, was diese Dame in die Runde brüllt.

• Zum Strand sind es ca. 200meter und selbst die kann man per Shuttleservice im Golfcaddy zurücklegen. Die Einkaufsmöglichkeiten rumd um das Hotel bieten eigentlich schon alles an, was man in der Stadt (Side) auch bekommt, nur halt in geringerer Anzahl und billiger!!! Eine Fahrt nach Side kostet vom Hotel genau 1,- € mit dem Taxi lohnt die Fahrt nur, wenn man mit mehren ist und den Kurs vorher ausgehandelt hat (Side 8,- € Manavgad 10,- €) alles in allem sehr fair. Man hat vom Flughafen zum Hotel eine Stunde Transfer.

• Gut

Das Animation Team! Die sind nun wirklich der der Knaller! Wenn man will, kann man nahezu den ganzen Tag mit verschiedenen Aktivitäten verbringen! das geht morgens um 10 mit Frühgymnsatik los und wird gefolgt von endlosen Aktivitäten, wie Bauchtanz, Luftgewehrschießen, Wasserball etc. Ab und an kann man auch bei einer abendlichen Aufführung des zu 90% aus professionellen Tänzern bestehenden Teams mitwirken. Diese Aufführungen lohnen sich! Wir haben schon die Ausflüge verschoben um uns die Shows abends anzusehen, die immer gut besucht sind. Für die Kids gibt es Wasserrutschen von 10-12 und von 14-16 Uhr also nicht durchgehend. Aber auch diese werden in dem Miniclub ausgiebig beschäftigt und kommen jeden Abend bei der Minidisco nochmal zum Einsatz. Leider gibt es hier zwei Kleinigkeiten die im Gesamtbild leider stören. Der Strand ist zwar sauber, es gibt auch "Schirme" und liegen mit Auflagen aber das Wasser ist dreckig und in Vorderbreich gibt es viele Scharfkantige Felsen und Steine. Wenn man allerdings ein paar 100m nach rechts oder links den Strand entlang geht, findet man auch schöne Badestellen. Am Pool muss man morgens um 6 Uhr bereits die liegen reservieren, denn um 06. 15 bekommt man keine mehr!!! Hier sollte die Geschäftsleitung mal über eine andere Uhrzeit nachdenken, aber der das reservieren von liegen toleriert wird!

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im August 2007