Im Vergleich zu den vielen Hotels und Clubanlagen an der türkischen Riviera mit 324 Zimmern eher kleinere Anlage. Die Zimmer sind geräumig. Das Mobiliar des Hotels entspricht seinem Alter von 12 Jahren. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Zum Zeitpunkt unseres Urlaubs gab es hauptsächlich deutsche Gäste. ( So wie wir viele Familien mit Kindern, da Hauptsaison ) Der Rest verteilte sich auf Holländer, Franzosen und einige wenige Russen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Leider werden um 24.00 Uhr in den Bar´s die Lichter ausgeschaltet.
Die Zimmer sind geräumig. Die Ausstattung entsprechend des Alters des Hotels ( 12 Jahre ) etwas abgenutzt. ( Aber sehr sauber und gepflegt ) Der Komfort entspricht dem eines 4 Sternehotels. TV, Klima, Safe, Telefon und Balkon mit seitlichem Meerblich alles OK. Die Wände zwischen den Zimmern sind aussreichend isoliert. Die Nächte waren ruhig. Die Etagenflure sind mit Teppichboden ausgelegt.
Ein Hauptrestaurant mit aussreichend Platz. Außerdem ein Restaurant am Pool und am Strand, an denen zur Mittagszeit Salate, Burger, Pommes, Nudeln und Melonen sowie andere diverse Obstsorten verzehrt werden können. Nachmittags gibt es Kuchen und schmackhafte Kekse. Im Hauptrestaurant gibt es Mittags und Abends ein abwechslungsreiches und sehr schmackhaftes kaltes und warmes Buffet . Selbstverständlich wird alles von mehreren Köchen teilweise vor den eigenen Augen frisch zubereitet.
Das Personal ist überwiegend und an jeder Stelle sehr zuvorkommend und herzlich. Natürlich arbeiten auch hier nur Menschen und in den Spitzenzeiten von 20.00 bis 21.00 Uhr kann man schon mal 2 -3 Minuten auf den Kellner warten. ( Gilt nur für das Restaurant ). Das Personal spricht aussreichend deutsch. Die Zimmer werden gründlich gereinigt. Die Bettwäsche wurde innerhalb unserer 2 Wochen ca. 3 - 4 mal gewechselt. Die Minibar wird fast täglich mit 6 Flaschen Wasser aufgefüllt. Bier und Wein kann man Abends auch von den beiden Bars mit auf´s Zimmer nehmen.
Das Hotel befindet sich ca. 200 m vom hoteleigenen Strand. Dieser ist im Vergleich zu den Stränden, die wir bisher in dieser Region kannten, relativ klein. ( 7 Türkeiurlaube alle in verschiedenen 4 - 5 Sterne/ Anlagen ). Zum Baden im Meer sollte man Badeschuhe tragen, da sehr steinig. Wenn man 3 und mehr Liegen am Pool ergattern möchte, muß man sehr früh aufstehen. Deswegen haben wir uns meistens für die Liegen am Strand entschieden. Der Weg zum Strand ist gut zu Fuß zu laufen, trotzdem pendelt ständig ein Shuttle ( Elektro - Caddy mit je 7 Plätzen ) hin und her. Die hoteleigenen Geschäfte sind preislich günstig, wohl weil sich außerhalb des Hotels ( gleich auf der anderen Straßenseite ) weitere gute Einkaufsmöglichkeiten befinden. Die Ausflugsmöglichkeiten sind abhängig vom Veranstalter.
Sportmöglichkeiten wie z.B. Tennis oder Fußball sind nicht möglich. Dafür bietet die Anlage zu wenig Platz. Die Sport - Animation ist auf Wasserball, Volleyball, Boccia und Wassergymnastik begrenzt. Folgende Wassersportarten werden am Strand von einem lokalen Anbieter gegen Gebühr angeboten: Jetski, Parasailing ( 15 Euro pro Person ), Kanu, Tretboot, Bananaboat ( 5 Euro pro Person ) und Shuffleboat, angeboten. Katamarane als auch Surfbretter werden nicht angeboten. Es gibt einen Hauptpool ( in der Hauptsaison ziemlich voll ) und einen kleinen Pool mit 2 Wasserrutschen. Da wir am Pool gegen 09.00 Uhr keine Liegen mehr bekamen, hielten wir uns die meiste Zeit am Strand auf.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Jens & Barbara |