Antje & Rüdiger (41-45)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Ein sehr zu empfehlendes Hotel

Der Nova Park ist ein überschaubares Hotel mit 5 Stockwerken. Die Zimmer sind für unseren Geschmack geräumig und vor allen Dingen ohne Teppich, sondern parkettiert (Laminat ).Die Sauberkeit in der kompletten Anlage fiel uns positiv auf, primär der Zustand der sanitären Anlagen, besonders im Außenbereich( Wir haben es im Royal Vikingen Resort im letzten Jahr ganz anders erlebt.).Besonders froh stimmte uns die Tatsache, das sich während unseres Aufenthaltes sehr wenig russische Gäste befanden, die sich aber, im Gegensatz zu unseren Erfahrungen aus dem letzten Jahr, zu benehmen wußten. Das Preis-/Leistungsverhältnis in unserem Fall war top. Zum Telefonieren empfehlen wir die öffentlichen Zellen, von denen man mit einer Telefonkarte für 3, 00 € ca. 30-45 Minuten nach Deutschland anrufen kann. Die unserer Meinung nach bestens zu empfelende Reisezeit ist ab Anfang September, da wir im letzten Jahr Anfang August Temperaturen von 45-50° C hatten.( Einfach zu heiß ).

• Gut
  • Die Zimmer sind wie schon oben erwähnt geräumig. Sie sind ausgestattet mit einer Klimaanlage, einem Kühlschrank und einem SAT-TV mit allen gängigen deutschen Sendern. Aufgepaßt bei eventuellen Fußball-Übertragungen auf SAT 1.( Es handelt sich nämlich um SAT 1 Austria ).Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett mit Blick zum Pool, welches unseren Vorstellungen absolut gerecht wurde. Der Wechsel der Handtücher geschieht auf Wunsch täglich.

• Die Verpflegung im Hotel ist abwechslungsreich und gut. Aber die Nörgler sterben nicht aus. Es gibt außerdem zwei Spezialitäten-Restaurants ( Fisch, Türkisch Kebap ),welche wir aber ob der Vielfalt der Speisen am Buffet nicht genützt haben. Die Kellner sind fast alle der deutschen Sprache mächtig und immer freundlich und zuvorkommend. EIn besonderes Lob geht von unserer Seite aus an Ramazan und vor allen an Mustafa, der mit seinem herzerfrischenden Lachen alle Gäste ansteckte.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft im Hotel fiel uns sofort der freundliche Empfang positiv auf. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und zwar zu unserer vollsten Zufriedenheit. Im Wellness-Bereich kann man sich für 10, 00 € Pfand täglich ein frisches Handtuch für den Pool- oder Strandbereich ausleihen.

• Die Lage des Hotels könnte man als optimal bezeichnen, da man Side per Dolmus ( 1, 00 € p. P. ) innerhalb von ca. 10 Minuten erreicht und " lediglich" eine knappe Stunde Transferzeit in Kauf nehmen muß.Das Zentrum von Kumköy erreicht man gut zu Fuß.Der Strand ist ca. 300 Meter vom Hotel entfernt, man erreicht ihn aber als fauler Urlauber mittels einem elektrischen Shuttle-Fahrzeug, welches den ganzen Tag hin und her fährt.( Wartezeit maximal 3 Minuten ).

• Gut

An Sportmöglichkeiten wird das übliche türkische Programm angeboten( Wassergymnastik, Beachvolleyball,Darts, Luftgewehrschießen ect.).Die Liegen am Strand oder Pool muß man auch nicht früh morgens reservieren, da bis ca. 11:00 Uhr ausreichend freie Plätze vorhanden sind. Aysel kümmert sich zwei Mal am Tag im Kinderclub um die kleinen Racker. Sehr zu empfehlen sind die abendlichen Animationsshows, wenn es sich um tänzerische Darbietungen handelt. Während unseres Aufenthaltes wurden die beiden Musical-Klassiker "MAMMA MIA" und "Der Glöckner von Notre-Dame" aufgeführt, welche aufgrund des Bühnenbildes, der Lichteffekte aber vor allen wegen der tänzerischen Klasse der Animateure eine Augenweide waren. Ansonsten läuft auch hier abends das obligatorische Programm mit Bingo, Mr. und Mrs. Nova Park u. s.w.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Antje & Rüdiger