Das 4, 5-Sterne Hotel Nova Park hat meiner Meinung nach alle Sterne zu Recht verdient. Der Hotelbau ist architektonisch anspruchsvoll mit einer beeindruckenden Empfangshalle. Am 14. 07.2008 (leider einen Tag nach unserer Abreise) feierte das Hotel seinen 10. Geburtstag. Das Alter ist der Einrichtung bis auf wenige zu vernachlässigende Anzeichen nicht anzusehen, da das Hotel sehr gut gepflegt wird. Das All Inclusive Angebot ist mehr als ausreichend. Selbst zu außergewöhnlichsten Zeiten bekam man zu Essen, auch als verspäteter Anreisender oder mitten in der Nacht. Die Gäste sind in der Hauptsache Deutsche, wobei der Anteil der Russen in unserer zweiten Aufenthaltswoche auf gefühlte, aber nicht störende 30 - 40 Prozent anstieg. Ansonsten waren Türken, Holländer und Tschechen zu Gast, alles in allem sehr nette Hotelgäste. Das Nova Park ist ideal als Hotel anzusehen, wenn man den Luxus eines hochwertigen Hotels moechte, aber nicht im uebertragenen Sinn im Anzug essen gehen moechte. Bei Ausfluegen sollte man auf alternative Angebote zu den Reiseveranstaltern achten. Uns wurde von der GTI eine Manavgat Wasserfall Bootsfahrt schmackhaft gemacht, die sich als Massenabfertigung herausstellte und uns sehr sauer machte. Wir hatten soetwas vor einigen Jahren mit einem lokalen Anbieter gemacht und weitaus mehr Spass gehabt.
Unser Zimmer war für ein Pauschal-Urlaubshotel sehr gross und wäre woanders Superior. Dem Mobiliar sah man das Alter von 10 Jahren zwar an, aber es war insgesmt sehr gepflegt und sauber. Im Gegensatz zu Hotels in anderen Ländern war die Aufbettung vollkommen gleichwertig mit dem Doppelbett. Die Klimaanlage lief ganztägig (bei Anwesenheit im Zimmer). Handtücher und Laken als Zudecke wurden täglich gewechselt. Die Minibar wurde täglich mit Wasser kostenlos aufgefuellt.
Die Gastronomie im Nova Park war grösstenteils hervorragend. Jeder konnte etwas nach seinem Geschmack finden. In alten Bewertungen stand, dass sich das Essen wiederholte, aber die Auswahl war so vielseitig, dass man in 14 Tagen unmöglich damit Probleme haben musste. Unsere Mitreisenden (üblicherweise Mallorca-Urlauber) meinten sogar, dass der Mittags-Snack an der Strandbar einem normalen Essen auf der Insel nicht den Vergleich scheuen müsste.
Ein ganz grosses Lob an alle Angestellten des Hotels! In einer Website über Side stand ein Satz, in dem gesagt wurde, dass Trinkgeld in der Türkei wohl wichtig wäre (wurde von uns auch beachtet!!!), aber die Freundlichkeit des Personals war immer bis auf wenigste Ausnahmen hervorragend. Besonders möchten wir uns bei unserem Lieblingskellner Ümit für die sehr nette Bedienung bedanken und grüssen vor allem die stets fröhliche Besatzung der Beach-Bar und Mustafa, den immer lustigen Kellner im Poolbereich. Die Rezeption war jederzeit hilfsbereit, die Zimmerreinigung beanstandungsfrei. Ganz toll war der täglich mögliche Handtuchwechsel für Pool oder Strand.
Das Hotel ist an der Südseite der Hauptstrasse gelegen. Dadurch sind es zwar ca. 200 m vom Pool bis an den Strand, die aber durch Elektro-Shuttle-Minibusse oder einen kurzen Spaziergang über einen gepflegten Weg schnell und bequem zu überbrücken sind. Vom Hotel aus sind in nächster Nähe Einkaufsmöglichkeiten vorhanden, aber auch in 10 Minuten Richtung Side oder 5 und 10 Minuten Richtung Kümkoy sind Ladenstrassen. Mit dem Dolmus ist man für 1 Euro in 5 Minuten in Side.
Unsere Meinung nach zum Glück wurde man im Nova Park tagsüber von der Animation relativ in Ruhe gelassen. Wir sind nicht die typischen Abendshowbesucher, fanden aber die Sachen, die wir gesehen haben recht ansprechend und die Anzahl der Zuschauer sprach für die Animateure. Sportliche Aktivitäten (wir waren nicht am Pool - nur am Strand) hielten sich in Grenzen. Liegen waren am Strand ausreichend vorhanden, am Pool wurden mehrfach vom Management die Reservierungshandtücher von den Liegen eingesammelt - klasse! Der Pool war sauber aber mein Sohn und einige andere Kinder mussten wegen zu viel Tauchens mit Ohrenproblemen zum Arzt und das wird richtig teuer, obwohl der ärztliche Service hervorragend war. Einige Worte zum Strand. Links und rechts vom Hotel liegt ein Felsenriff im Meer. Der Strand ist zwar purer Sand aber der Weg ins Wasser ist sehr steinig, es sei denn, man geht 200 Meter weiter ins Meer. Der Vorteil des Felsenriffs ist die Möglichkeit, zu schnorcheln und in 1 bis 2 Meter tiefem Wasser die hier beheimateten Meeresschildkröten zu beobachten. Es gibt hier so viele davon, dass wir bei jedem Schnorcheln Erfolg hatten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Michael |