Rebecca (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in einem guten Hotel

Gut

Mittelgroßes Hotel, welches durch seine Sauberkeit und die hervorragende Gastronomie überzeugt. Es waren überwiegend deutsche Gäste in dem Hotel (90 %), aber auch einige Türken sowie Russen, die uns aber in keinster Weise negativ aufgefallen sind. Da die Ferienzeit fast beendet war, befanden sich viele Rentner in dem Hotel, welche die jungen Urlauber ständig kritisch beäugt haben ;) Für uns war die Reisezeit Anfang September ideal. Wir hatten tagsüber Temperaturen um die 35°C im Schatten, nachts kühlte es sich dann angenehm ab. Für jüngere Leute wie wir ist das Hotel nur zu empfehlen, wenn man einen Relax-Urlaub machen möchte. Für Partys und Feierei gibt es nur wenige Möglichkeiten, aber das wollten wir auch nicht ;) Der Frisör im Hotel ist super, Haare waschen und föhnen kostet 7 Euro und es sieht super aus. Den Schmuckhändler (kleiner Laden, nicht Juwelier) meiden, verarscht die Leute. Erst sollten alle Anhänger 10 Euro kosten, als ich dann beim Bingo 20 % Ermäßigung gewonnen habe, kosteten sie plötzlich alle 25 Euro. Die Fotografen machen super Bilder, erscheint zwar recht teuer, aber ein dreistündiges Shooting bekommt man in Deutschland auf keinen Fall zu dem Preis.

• Wir hatten für 2 Personen ein Dreibett-Zimmer, welches schön groß war. Die Möbel sind alt, aber voll funktionsfähig. Das Bad ist ausreichend, aber relativ dunkel und es besitzt keinen Abzug, was oft sehr nervig ist! Leider befand sich unser Zimmer direkt gegenüber vom Hotel "Corolla", wo bis 24 Uhr laute Musik war. Dies war noch zu verkraften, doch hatten wir genau unter uns die hoteleigene Disco, in der bis zwei Uhr nachts ein Höllenlärm war. Beschwerden beim Reiseleiter fruchteten nicht. Auch war gegenüber im Flur der "Lagerraum" der Putzfrauen was bedeutete, dass die "Nacht" um 6.30 Uhr beendet war. Besser ein Zimmer in den oberen Etagen geben lassen. Die Klimaanlage macht krank, auf keinen Fall laufen lassen, wenn man sich im Zimmer befindet, lieber auf den Balkon setzen. Ich hatte gleich am zweiten Tag furchtbare Halsschmerzen. Tabletten aus der Apotheke helfen!

• Die Gastronomie in dem Hotel ist hervorragend und hat die 4,5 Sterne absolut verdient. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig, von Omelette über Spiegelei bis zu zahlreichen Marmeladensorten war alles vertreten. Auch gab es diverse Brot-und Brötchensorten. Auch beim Abendessen war alles vertreten und für jeden etwas dabei. Gleich an unserem ersten Abend fand ein "türkischer Abend" statt, mit Köstlichkeiten soweit das Auge reicht. Auch gab es abends immer Eis, welches man bedenkenlos essen konnte (Langnese). Das Mittagsbüffet haben wir nicht genutzt, da es am Pool reichlich Snacks wie Waffeln, Backkartoffeln, Gözleme, Hamburger, Nudeln etc. gab. Es ist empfehlenswert erst nach 20.00 Uhr zum Abendessen zu gehen, so hat man auch gute Chancen auf einen Außenplatz. Für uns persönlich war die Zeitspanne für das Abendessen (19.00 - 21.00 Uhr) definitiv zu kurz, da die meisten Plätze wie gesagt bis nach 20 Uhr besetzt waren. Auch im Restaurant war alles tadellos sauber, Tischdecken wurden sofort gewechselt und von den vielen Katzen, die manche Urlauber hier beschreiben, waren 2 zu sehen, die aber in keinster Weise störten.

• Gut
  • Das Personal war durchweg sehr zuvorkommend und fast alle sprechen sehr gut deutsch oder englisch. An der Rezeption wurden wir sofort freundlich empfangen und wir erhielten einen Zettel, auf dem alle wichtigen Angaben zu Essenszeiten und All-Inclusive-Leistungen beschrieben waren. Ein Manko war jedoch der Umgang mit Beschwerden. Da unser Zimmer sehr hellhörig war (siehe unten), erkundigten wir uns nach einem anderen. Nachdem der Mitarbeiter einen kritischen Blick auf unsere Reiseunterlagen geworfen hatte, teilte man uns mit, übermorgen nochmal zu kommen, obwohl man auf dem Computer deutlich sehen konnte, dass noch Zimmer frei waren. Die Zimmerreinigung erfolgte an den ersten Tagen tadellos, doch Sand, den wir durch den Strand mit in unser Zimmer brachten, lag Tage später immer noch da. Auch der Bademeister war sofort zur Stelle sobald man an den Pool kam und kümmerte sich um Schirme und Liegen.

• Die Transferzeit zum Flughafen betrug circa 1,5 Stunden, die aber in einem klimatisierten Bus zu ertragen war. Gleich gegenüber vom Hotel befinden sich viele Einkaufsmöglichkeiten, wie Apotheken, Schuh-und Klamottengeschäfte sowie Bars. Auch Ausflüge kann man dort buchen, haben wir aber nicht genutzt. Die Verkäufer dort sind größtenteils nicht aufdringlich, sodass ungestörtes Stöbern möglich ist. Manche Geschäfte haben Festpreise, bei den restlichen ist Handeln angesagt. Wir haben aber die Erfahrung gemacht, dass die Preise in den hoteleigenen Geschäften günstiger sind, also lieber erstmal dort schauen. Die Entfernung zum Strand betrug weniger als 5 Minuten, sie konnte aber trotzdem mit einem "Shuttle" zurück gelegt werden.

• Gut

Die Animation tagsüber war sehr gut. Angeboten wurde Dart, Wassergymnastik, Boccia, Shuffleboard, Volleyball, Wasserball und diverse Poolspiele. Die Animateure waren freundlich und akzeptierten auch ein höfliches Nein, wenn man kein Interesse hatte. Die Abendanimation ließ hingegen zu wünschen übrig. Einmal eine halbe Stunde Bingo war das Herausragendste. Am Strand hielten wir uns nicht auf, da die Liegen sehr eng beieinander standen und die Wasserqualität schlecht war. Am Pool bekamen wir auch immer nach 10.00 Uhr noch zwei Liegen und es waren auch noch mindestens 15 weitere vorhanden. Wenn man mehr brauchte, als vorhanden waren, war der Bademeister auch immer sehr bemüht. Also von dem oft beschriebenen Kampf um Liegen haben wir absolut nichts gemerkt. Störend war nur die wahnsinnig laute Musik am Pool und die sich ständig wiederholenden Lieder. Kuschelrock und Schlager waren ganz oben auf. Auch die Wasserqualität im Pool war absolut in Ordnung. Von den häufig beschriebenen Mittelohrentzündungen bekamen wir nichts mit, weder bei uns noch bei anderen Urlaubern, obwohl ich sehr anfällig für sowas bin. Vielleicht einfach mal die Klimaanlage nicht so niedrig stellen, soll helfen!

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Rebecca