- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
für das Hotel an sich sind 5 Sterne ok. Zum Zimmer: Handtücher werden Mengenmäßig (wir waren zu viert) regelmäßig gewechselt. Es wird jeden Tag gereinigt und technisch ist alles auf dem laufenden. Wir hatten am ersten Tag ein Zimmer seitlich mit Ausblick zur Straße. Es war dort sehr laut. Ich wünschte ein neues ruhiges Zimmer, da wir unseren "jüngsten" mittags zum schlafen brachten. Wir bekamen ein neues ruhiges Zimmer mit Blick zum Pool. Super! Zum Gesamteindruck des Hotels: Jeder der Angestellten gibt sich sehr viel Mühe Gäste zufrieden zu stellen. Fast jeder!!! Der Typ am Ausgang zum Pool war der Oberhammer. Wir wurden die ersten Tage ständig angesprochen doch bitte endlich mal Bilder von ihm machen zu lassen. Für dementsprechend hohe Preise natürlich, die auch ganz bestimmt nicht verhandelbar sind (so seine Aussage). Wir hatten unseren eigenen Foto dabei und lehnten ab. Am Strand ließen wir uns Tage später dann doch fotografieren für nicht einmal 30% des Preises das uns natürlich von "Photoman in Hotel" die nächsten 10 Tage krummgenommen wurde. da der Ausgang zum Pool und Strand fast nur über "Photoman" möglich war, wurden wir bei vorbeigehen ständig angepöbelt. Da bitte aufpassen. Ich schreibe meine Bewertung hier ziemlich spät, aber immer noch besser als keine. Wir verbrachten unseren Urlaub hier in der letzten Mai bis zur ersten Juni Woche. Wir hatten an 2 Tagen ca. 40 Grad im Schatten, die anderen Tage hatten wir 32- 34 Grad. Bezahlt haben wir für 13 Nächte 3100€ Zu erwähnen ist noch: der Pool WC wird immer super gereinigt. Manchmal hatte ich das Gefühl das das Reinigungspersonal immer sofort hinter einem her wischt. Und das immer ohne aufdringlich zu wirken. Diese Leute haben mein Trinkgeld am meisten verdient. Vielen Dank... Am Schluß soll ich dieses Hotel weiterempfehlen...hmmm Schwierig....für Familien mit kleinen Kindern sehr schwer, denn der Kinder pool ist einfach sehr,sehr klein. Der Strand schlecht. Die Animation...na ja. Also für Familien, nein!
Zweckmäßig eingerichtet aber immer sauber. Wenn Sie kein Trinkgeld für die Putzfrauen geben, werden schön dargestellte Blumenüberaschungen und Handtuchfiguren umgehend eingestellt. Ich konnte auch "ohne Blümchen" gut Leben. Safe kostete Gebühr, Balkon eigentlich zu klein.
Das Hauptrestaurant ist der größe des Hotels angeglichen. Es ist sehr groß und wenn man pünktlich ist auch ziemlich voll. Die Hotelgäste laufen sich gegenseitig über den Weg. Das ließ sich nicht vermeiden. Es wurde aber erstaunlicherweiße darauf geachtet, das man sich nicht gegenseitig nervt. Jeder war geduldig und von der Gästestruktur her sehr angenehm. Für 2Wochen all-inklusiv durfte man 2 mal a la carte genießen. Es gab im Hotel noch zwei Restaurants wo man dann bedient wurde. Wir haben das 2 mal in Anspruch genommen (italienisch) waren derart begeistert und hätten auch noch mal kommen dürfen obwohl wir unser kontigent an "a la carte" ausgeschöpft hatten. Das Essen im Hauptrestaurant hatte alles was das Herz begehrt. Es schmeckte eigentlich alles super und niemand von uns hatte irgendwelche Magen oder Darmprobleme. Echt Klasse...!
Mit dem Personal konnte man im Großen und Ganzen zufrieden sein. Alle sind freundlich und die meisten sprechen sehr gutes Deutsch. Sogar besser als einige Türkische Bewohner in Deutschland. Ich brauchte am 3 Tag einen Arzt wegen Ohrprobleme. Die wie sich später herausstellte den ganzen Resturlaub schlimmer wurden. Unter Rubrik Pool mehr. Der Arzt jedenfalls war sehr hilfsbereit und war jeden Morgen im Hotel (musste er scheinbar auch). Die Kinderanimation war mit "Hexe" bemüht, aber auch nicht besonders erwähnenswert. Die Animation am Pool ist viel zu unprofesionell und Langweilig. Besser wäre keine.
Wie immer beschrieben: Srand etwas abseits. Wir sind ziemlich oft gelaufen. Aber kein Problem. War sowieso besser, wir hatten einiges dabei (Strandspielzeug etc.) wegen den Kids, und wir konnten uns nicht so recht auf den "Strandvehikeln" platzieren.Dauer zum Strand ca. 10 Minuten.Rechts und links nur Hotelanlagen und so ziemlich nur das übliche. An den Straßen überall Stände die Klamotten verkaufen. Um etwas anderes zu sehen machten wir einen Ausflug nach "Manavgat" zum Basar mit einem Ausflugschiff vom Strand aus. Die Mannschaft auf dem Schiff gab sich sichtlich Mühe "Partyfieber" (Musik und später Schaumparty) auf dem Weg über Side durch eine kleine Landzunge nach Manavgat aufkommen zu lassen. Wir hatten Glück, dass wir dieses Ausflugschiff gebucht haben, denn die anderen Schiffe die uns begegneten, da sahen die Gäste ziemlich gelangweilt aus. Am besten links vom Hotelstrand gleich am ersten Stand buchen. Manavgat an sich,kann man sich getrost sparen. Alles was es dort gibt, haben wir schon vorher Dutzend mal an der Straße gesehen. Zum selben Preis. Falls jemand Geld in Manavgat am Automaten besorgen möchte, aufpassen!!!! Am besten in die Bank gehen, und den Bewaffneten Securityman bitten,kurz mit nach draußen zu gehen. Falls nicht, viel Glück! Mit meinem ältesten Sohn habe ich eine Quadsafari gebucht. Preis ca 70-80€. Es wurden unterwegs Fotos geschossen die am Schluss der "Safari" ausgestellt waren. Auch für "Astronomische Preise" versteht sich. Wenigstens wurde man da nicht bedrängt, wenn man sich die nicht gekauft hat. Ansonsten konnte man sich die Fahrt mit dem Quad auch sparen, denn man durfte nur hintereinander fahren, und wehe wir wollten mal etwas Spaß und ließen die Reifen durchdrehen, dann gab es gleich einen Anfall von deren Gruppenführer. Spaßbremse!!! Getränke mitnehmen,wichtig! 1-2mal sind wir abends nach Side. Nettes Örtchen. Hier und da konnte man ganz gut essen, was wir aber durch unser all-inklusiv Angebot vom Hotel eigentlich nicht vorhatten, aber ansonsten fast immer wieder dasselbe. Klamotten ohne Ende und immer dasselbe. Sie können dort alles erwerben: Adidas, Puma, Boss,G-Star und natürlich ist alles "Garantiert echt"!!! Zu den Preisen: T-Shirt ca.10-20€ Sweet Shirt ca. 20-35€ Hosen ca.30-50€ Wir wussten überhaupt nicht, ob wir diese Imitate überhaupt mit nach Deutschland einführen dürfen und haben aus diesem Grund auch nicht viel gekauft. Hat auch viel Nerven gespart. Einen Friseur aus dem Hotel raus, schräg rechts über die Straße in einer Sackgasse, haben wir uns alle gegönnt. Der Typ hat alle Haare die er gefunden hat professionel "entflammt"! Für uns alle hat er 50€ bekommen,und wie das bei Frauen so ist, war der arme Kerl mit "meiner Dame" am meisten beschäftigt. An der Strandpromenade lässt es sich prima spazierengehen ohne das man "etwas kaufen muß" und lädt zur Besichtigungstour anderer Hotels ein,die eigentlich ziemlich alle einen viel schöneren Strand haben. Falls Sie vorhaben sich mit Ihren Hotelhandtüschern rechts oder links neben Ihrem Hotel zu platzieren, werden Sie ganz schnell von "Man in white" hingwießen, doch bitte schnell wieder Ihren Hoteleigenen Strand aufzusuchen. Aber wenigstens dürfen Sie hier in das langsam abfallende Meerwasser genießen. Jet Ski fahren kostet 35€ für 15 Minuten!!!! Dafür müssen Sie ziemlich weit raus fahren, und dürfen sich auch nur jeweils 50m rechts oder 50 m. nach links bewegen. Auch so weit draußen werden Sie wie fast überall fotografiert. Man ahnt es kaum, als wir zurückkamen konnten wir uns in eigenem Strandlabor auf hunderten Fotos bestaunen. Eines schöner als das andere. Danach wusste ich warum ich mit dem Jet Ski soweit raus fahren musste. Meine Frau jedenfalls konnte mich vom Strand aus kaum noch auf die Linse bekommen. Tja....hab mir dann halt ein paar Bilder auf meine SD-Karte speichern lassen.60 Stück für 15€.
Die Animation am Abend haben wir kaum besucht, da wir mit den Kids beschäftigt waren. 2 bis 3mal habe ich mit meinem großen Sohn die Bühnenshow gesehen und es ist bis heute nichts nennenswertes haften geblieben. Es haben die selben Animatuere (Amatuere) gespielt die auch schon am Pool nervten. Zum Pool:Wie oben erwähnt bekam ich am 3 Tag Ohrenprobleme in Form von immer schlimmer werteten Taubheitsgefühle. Ich ging in die Apotheke vor dem Hotel und kaufte mir Ohrentropfen und eine Spritze zum Ausspülen. Am 4 Tag musste ich den Hotelarzt aufsuchen. Der schickte mich per Krankentransfer nach Side in das Krankenhaus (Kostenpunkt für Transfer 50€ ca.8Km)!! Ich bekam Tropfen Spülungen und Tabletten. Kostenpunkt alles zus. 210€. Es wurde nicht besser, sondern echt noch viel, viel schlimmer. Nochmal Hotelarzt, Transfer und Krankenhaus. Aber diesmal mit Bettaufenthalt für (es folgte eine Transfusion in die Arm Wehne) den ganzen Tag. Kostenpunkt 280€. Wie sich bei der Weiterbehandlung in Deutschland herausstellte bekam ich einen Pilz im Gehörgang. Diese Infektion im Ohr wurde mind. 6 Monate behandelt. Von den Ärzten in Deutschland wurde mir gesagt, das liegt am nicht gechlorten Poolwasser. Die Ärzte haben mir empfohlen, vor dem nächsten Urlaub eine Praxis aufzusuchen, um möglichen Ohrenprobleme aus dem Wege zu gehen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Patrick |