Der erste Eindruck ist super. Unser Hotelzimmer ist zwar etwas in die Jahre gekommen, aber es ist sauber. Das Bad ist relativ neu. Alles funktioniert einwandfrei. Das Essen ist gut und das Personal nett, freundlich und hilfsbereit. Die Gäste kommen vorwiegend aus Deutschland, Russland, Belgien und den Niederlanden.
Das Standardzimmer ist für zwei Personen völlig ausreichend. Es ist mit einem Doppelbett, kleinem Schreibtisch und einem zusätzlichen Tisch mit zwei Stühlen ausgestattet. Dazu gibt es noch einen Kühlschrank, der täglich mit Wasser aufgefüllt wird, einen Wasserkocher mit Tee und Kaffee. Der kleine Fernseher ist auch ausreichend. Die Optik des Mobiliar ist etwas in die Jahre gekommen, jedoch ist alles ok und funktioniert. Der Fußboden ist Laminat. Das Bad ist etwas neuer. Wir haben keinen Schimmel oder ähnliches festgestellt. Das ganze Zimmer ist sehr sauber.
Das Angebot der Speisen ist sehr reichhaltig. Wer hier nichts für sich findet, ist selbst schuld. Zu jeder Mahlzeit wird frisch gekocht. Zum Frühstück gibt es Brot in vielen Varianten und auch gute Brötchen. Aufschnitt, Käse umd Marmelade sind in verschiedensten Geschmacksrichtungen vorhanden. Omelette wird frisch gebraten, ebenso Spiegelei. Zum Mittag umd Abendessen gibt es Fisch, Fleisch, Suppen, Salate usw. Alles sehr lecker. Klar gibt es in einer Großküche auch mal schlechte Tage, das Essen war dann vielleicht etwas trocken oder angebrannt. Wir sind jeden Tag lecker satt geworden. Auch die Poolbar und Strandbar sind sehr zu empfehlen. Hier gibt es Salate und Snacks wie Burger oder Kebap. Das Hauptrestaurant haben wir als sehr laut empfunden, was auch an den schreienden Kindern lag. Es gab Tage, an denen wir zweimal zum Abendessen gegangen sind, da alle Tische besetzt waren. Sehr zu empfehlen sind die frisch gebackenen türkischen Brote.
Der Service ist nett und freundlich. Wir haben unsere Getränke beim Essen meist selbst geholt, wird aber auch von den Kellnern gemacht. Das Abräumen der Teller ist etwas zu forsch. Teilweise wurde versucht, die Teller abzuräumen, obwohl man noch am essen ist. Vielleicht kommt dies durch das jahrelange Training durch russische Gäste, die gewohnt viel auf ihren Tellern lassen. Die meisten Servicekräfte sprechen deutsch, beim Check-in war eine Mitarbeiterin, die nach Englisch gefragt hatte, was auch kein Problem darstellte. Die Mitarbeiter im Hamam sind etwas aufdringlich. Leider ist dort auch die Handtuchausgabe, sodass man häufiger Hamam-Angebote diskutieren muss, als gewünscht. Auch eim klares Nein führte immer wieder zu Verkaufsgesprächen.
Die Lage ist super. Die Transferzeit beträgt etwa 50min. Einkaufsmöglichkeiten gibts direkt auf der anderen Straßenseite. Bis zum größten Shoppingcenter sind es gut 1,5km. Zum Strand ca. 500m, die man gut zu Fuß oder mit einem kostenlosen Shuttle zurücklegen kann. Im der Umgebung steht ein anderes Hotel, das auf den Pool ab 17Uhr etwas Schatten wirft. Direkt am Strand startet die Strandpromenade in Richtung Side.
Das Animationsteam ist gut. Jeden Tag werden Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Morgengymnastik, Dart, Luftgewehrschießen und kleine Spiele im Pool angeboten. Auch eine Schaumparty war mit dabei. Kinder werden gut betreut. Direkt am Strand gibt es Parasailing, jetski usw. Der Pool ist sauber und groß genug. Leider wird hier das Reservieren von Liegen bei den Gästen groß geschrieben, was auch daran liegt, dass es zu platzbedingt zu wenig Liegen für die Anzahl der Gäste gibt. 9uhr morgens sind keine Liegen mehr frei und es sind nur 10 Personen im Poolbereich. Der Strand selbst ist aber eine mittelschwere Katastrophe. Das liegt an den vielen Algen und dem stark verfestigten Untergrund im Meer. Man hat das Gefühl, man läuft über Beton. Dazu ist er sehr steinig. Ohne Badeschuhe kommt man nicht weit, da jeder Stein potenziell gefährlich scharf ist. Die Liegen am Strand sind gut und überdacht um sich vor der Sonne zu schützen. Die Poolbar ist wie schon erwähnt sehr gut. Möchte man ohne Algen und Gefahr durch Steine ins Wasser, empfieht es sich ca. 200m weiter zu gehen. Dort sind keine/kaum Algen und sandiger Untergrund im Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Carsten |