Das Hotel ansich ist in einem guten Zustand. Es gibt 5 Etagen, wobei die 5te nachträglich "angebaut" wurde. Die Eingangshalle ist sehr groß, es gibt 2 Fahrstühle und pro Etage ungefähr 75 Zimmer. Die Leute an der Rezeption sprechen leider nur teilweise deutsch, verstehen nicht jedes Wort. In dieser Etage befinden sich noch die Räumlichkeiten des Doktors sowie Räume zur Sitzgelegenheit, sonst ist hier leider nicht viel anzutreffen. Unter der Eingangshalle befindet sich das Kellergeschoss. Von dort aus kommt man Richtung Pool, Strand und den Essensräumen. Es gibt einmal den Hauptessensraum, wo man drinnen und draußen sitzen kann. Dieser war meiner Meinung nach auch klimatisiert. Desweiteren gibt es noch ein "Fischrestaurant", Dort kann man sich am Vortag einen Platz reservieren lassen und zwischen 5-8 Fischsorten wählen. In dieser Etage befinden sich noch der "Wellness-Bereich", heißt Massage, Hammam etc, ein Kiosk, Fitnessraum, Silberschmuckgeschäft, Frisör, Juwelier, Modegeschäft und die hoteleigene Diskothek, welche von 23-2Uhr nachts geöffnet war. Zum Essen kann man sagen, dass es sehr vielfältig war und es ausreichend gab. Von 7.30 - 10Uhr gab es Frühtstück, von 10-11Uhr ein mageres Spätaufsteherfrühstück. Ab 12 Uhr gab es wieder Mittagessen, einmal im Hotel selber, zum anderen am Strand in der Snackbar (Döner, Hamburger, Pommes...). Von 12-16.45 Uhr gab es am Pool noch Fladenbrot (Crepes), frisch zubereitet, von 16-17Uhr zudem Kuchen und Plätzchen. Ab 18.30 Uhr dann wieder Abendessen. Dies war sehr gut, es gab alles was das Herz begehrt. Verhungern kann man in diesem Hotel nicht. Zu den Zimmern, diese waren sehr sauber, es gab jeden Tag neue Bettwäsche (Bettlaken), es wurde gesaugt. Das Zimmer war groß genug, mit Balkon ausgestattet. Zur Meerseite hin kann man abends das Fesnter auflassen, da es ruhiger ist. Falls das Zimmer nach vorne zur Hauptstrasse rausliegt, soll es sehr laut sein, so dass man mit geschlossenem Fenster und eingeschalteter Klimaanlage schlafen sollte. Das Badezimmer ist auch gut, die Minibar war immer mit 4 Flaschen Wasser gefüllt. Trinken kann man sowieso von 10-24Uhr (all in), von 0,5er Flaschen stilles Wasser über Mineralwasser, Cola, Fanta, Sprite, Säften (Konzentrate, mit Wasser zu verdünnen), Bier und 5 oder 6 verschiedenen Alkoholika (Gin, Wodka, Whiskey, Raki, Rum). Die Gästestruktur sah so aus, dass es sehr gemischt war, es waren viele Deutsche dort, aber auch viele Russen, Holländer, Belgier, Türken und einige Engländer und Österreicher/Schweizer. Dies war schon ein großer Nachteil und ist zu bemängeln, das Servicepersonal muss sich auf alle Gäste einstellen und ihre Wünsche erkennen, was oft aus Sprachmängeln nicht möglich war (zumindest wenn es detaillierter wurde). Dazu aber später nochmal mehr... Es waren viele Familien vor Ort, einige junge Paare Anfang 20 wie wir, aber auch ältere Pärchen, so das eine gute Mischung vorlag. Schwierig zu sagen ob wir dieses Hotel durchweg weiterempfehlen würden. Zuerst sollte gesagt werden, dass es unserer Meinung nur 4 Sterne verdient hätte, es gibt doch hier und da einige kleine Mängel, welche behoben werden sollten. Die Gästestruktur wirkt sich schon etwas negativ auf die Gesamtsituation aus. Wir haben nichts dagegen, keineswegs, aber man merkte vor allem am Animationsprogramm dass es schwierig ist ein Programm auf die Beine zu stellen welches allen Gästen aus sovielen verschiedenen Ländern gerecht wird. Im Großen und Ganzen ist das Hotel aber gut, ich würde dennoch in ein anderes Hotel fahren, wenn ich wieder in die Türkei fahren würde.
Groß genug sind die Zimmer, sehr sauber und gut möbeliert. Es gibt eine Klimaanlage welche nur funktioniert wenn man auf dem Zimmer ist (man hat als Zimmerschlüssel eine Karte, keinen Schlüssel, diese dient dazu um den Strom anzuschalten) Nur die Minibar funktioniert durchgehend. Es gibt einen Fernseher, wir hatten RTL, SAT1, VOX, ARD und ZDF als deutsche Programme. Safe sollte man auf jeden Fall nehmen, kostet 1,50 EUR pro Tag. Betten, Dusche etc sind sehr gut. Fön ist auch vorhanden, Handtücher und Bettwäsche werden täglich gewechselt.
Es gibt ein Hauptrestaurant und ein Fischrestaurant, die Speisen sind sehr gut, Getränke, es geht... Cola, Fanta etc ist gut, Bier ist sicher Efes oder so, schmeckte mir nicht soo gut, Mineralwasser und die Säfte schmecken nicht sehr gut. Säfte sind alles Konzentrate, man kann sie sich selber nehmen, am besten aber mit Wasser verdünnen. An Spirituosen hab ich auch schon Bessere getrunken, nur werden dort sicher keine teuren Schnäpse angeboten... Cocktails muss man bezahlen, sind aber auch nicht gut... Auch in Gaststätten außerhalb des Hotels lieber die Finger von lassen, kosten viel und schmecken mehr nach Wasser als sonst was. Sauber ist es auch, es gibt nur am Strand im Bereich der Snackbar einige Ameisen. Wenn Kinder ihre Pommes oder so fallen lassen kommen noch mehr davon an. Ansonsten ist nichts aufgefallen.
Leute sind sehr freundlich, Fremdsprachenkenntnisse leider nicht immer vorhanden. Zur Zimmerreinigung wurde schon alles gesagt. Arzt ist von 9-10 Uhr und 17-17.45 Uhr vor Ort, versteht meist alles, kommt vom privaten Krankenhaus Birgis Hastanesi in Side.
Das Hotel liegt 3km vor Side, direkt an der Hauptstraße und ist sehr gut mit dem Dolmus zu erreichen. Dieser fährt alle 10-15min, sehr schnell, kostet 1€ bis Side und es passen ca. 15Leute in diesen Bus. Die Haltestelle ist direkt vor dem Hotel. Bis Manavgat sind es 7km, auch sehr schnell zu erreichen. Bis Alanya fährt man ca. 1Stunde, genauso weit ist es auch zum Flughafen (ca. 75min). Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel, an der Hauptstrasse, in Side oder Manavgat zu genüge. An der Hauptstrasse sind die Artikel meist auch ein paar % teurer als in Side, unserer Meinung nach. In Manavgat ist montags und donnerstags Bauernmarkt, wo man auch noch billig einkaufen kann. Ausflugsmöglichkeiten werden oft angeboten, es besteht die Möglichkeit die blaue Reise mitzumachen (mit dem Schiff von Side bis Alanya), Flussfahrt von Manavgat aus, Rafting, Jeep Safari, Tour nach Antalya, Reise nach Pamukkale, Delphinsbootstour und und und...auch am Strand kann man jegliche Wassersportarten mitmachen. Banana-Boot, Jetski (25-30 EUR für 15min), Parasailing, Tretboot, Kanu usw. . Direkt neben dem Hotel ist das Hotel Febeach, gegenüber, auf der anderen Seite der Hauptstrasse das Otel La Vita´s. Unserer Meinung nach gehören diese 3 Anlagen zusammen. Der Tennisplatz, wie in vielen Katalogen noch abgebildet existiert nicht mehr, rund um den Pool sieht es auch etwas anders aus, es gibt Sonnenschirme wie am Strand (festinstalliert) und die 5te Etage wurde beim Hotel hinzugefügt. Bis zum Strand sind es 200m, man kann herunter gehen oder sich mit einem Caddy für 7 Leute fahren lassen. Der Strand ist sauber, es gibt eine Snackbar wo man essen und trinken kann, die Auflagen waren auch hier wie am Pool kostenlos. Das Meer ist leider nicht so gut, sehr steinig. Man kann aber 100m nach rechts oder links gehen, dort ist es besser. Bei der blauen Reise merkt man aber dass es von der Wasserqualität her viel schönere Stellen entlang der Küste von Side bis Alanya gibt
Dies ist mit der schlechteste Bereich wie wir finden. Es werden einige Sachen angeboten wie Wasserball, Dart, Bocca oder Volleyball, aber das wars auch schon. Der Wellnessbereich ist okay, aber überteuert. Die "exklusivste" Anwendung soll 59€ kosten. Wir haben es für 40 EUR bekommen, war aber immer noch zu teuer. Aber lieber im Hotel machen (am Anfang des Urlaubs) als auf einer Fahrt außerhalb des Hotels, das ist nur Massenabfertigung. Die Geschäfte (oben erwähnt) sind im Hotel gut, man bekommt alles was man in der Not oder sonst auch bräuchte, ansonsten vor die Tür gehen und an der Hauptstrasse schauen. Internetmöglichkeiten und Billard gegen Gebühr gibt es auch. Zum Strand wurde schon was gesagt, die Poolqualität kann ich als Laie leider nicht beurteilen. Es liefen einige Leute mit Ohrstöpseln herum und meine Freundin und ich haben schon viele Tage Ohrenschmerzen, weswegen ich auch in Side zum Krankenhaus musste. Aber ich möchte nichts unterstellen, denke es kommt aber vom Poolwasser. Rutschen gab es, waren einmal von 10-12Uhr und 15-17Uhr geöffnet, einen Pool als Hallenbad auch, für die Kinder wurde viel getan. Sobald es um die erwachsenen Leute ging, waren meiner Meinung nach einige Animateure aber auch auf jüngere Frauen aus... vielleicht erschien es mir aber auch nur so... naja... Schirmen waren am Pool zum Teil,am Strand sehr ausreichend vorhanden. Dusche war am Strand auch vorhanden, sehr kalt, aber erfrischend, nur ich würde das Wasser (generell) nicht trinken. Abends von 20 Uhr an gab es 30min lang noch eine Kinderdisco, die Abendshows waren sehr schlecht. Ich hab schon viele Hotelanlagen miterlebt, aber diese Abendshows waren mit am schlechtesten. Als Beispiel, man musste für die Gäste beim Bingo jede Zahl auf türkisch, deutsch, englisch und russisch vorlesen. So zog sich vieles hin, es war langweilig und auch die übrigen Shows waren nicht der Hit.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |