Ich kann verstehen, warum dieses Hotel den Holidaycheck-Award 2008 bekommen hat. Sehr schönes 5 Sterne Hotel, unmittelbar am schönen Strand von Side-Kumköy, sehr sauber, recht modern. Das Gästeklientel ist bunt gemischt, von 0-99 Jahre alles vertreten. Hauptsächlich findet man deutsche Urlauber vor, wenige Türken & Russen waren dort. Es gibt in diesem Hotel sehr viele Stammgäste, was widerrum den guten Ruf des Hauses bestätigt. Das Hotel sieht noch immer relativ neu Haus, besitzt 6 Stockwerke mit 326 Zimmer und 4 Aufzügen. Die Architektur ist typisch Arabisch. Die Anlage besitzt einen sehr großen (leider unbeheizten) Pool und eine ausreichend Grüne Fläche drumherum. Ich denke die beste Reisezeit ist von Mai bis September, da dort das Meerwasser angenehmer ist (nicht 18 Grad wie im April) und auch der Pool ehr zum reinspringen einläd (unbeheizt max. 20 Grad im April). Ferner öffnen viele Unterhaltungsmöglichkeiten (Discotheken, Wasserpsort) erst ab Mai. Ansonsten nicht von jedem Ansprechen lassen und eine Teeeinladung wahrnehmen! Weiterhin empfehlen wir nicht mit GTI zu verreisen. Normalerweise wird man zu einem Empfangscocktail eingeladen, hier war es jedoch ehr zwang dort aufzukreuzen. Da wir zum erwünschten Termin nicht erschienen sind (Check in Nachts um 4. 30 Uhr, Cocktail 5 Stunden später), bat man uns am nächsten Tag allein zu kommen und das ohne Cocktail. Grund dafür war einfach nur uns Ausflüge wirklich aufzuschwatzen. Haben dann letztendlich auch den Ausflug nach Antalya (Hammam + Wasserfall) gebucht. Jedoch war dort nicht die Rede von einem 1, 5 Std. aufenthalt in einem gr. Juwerliergeschäft, wo man aufdringlich versuchte uns das Geld aus den Tachcen zu ziehen. Zudem sollte der Auflüg von 9-18 Uhr gehen. Letztendlich ging er von 10 Uhr (1 Std warten warten warten) bis 21 Uhr (zich Verspätungen). Die Krönung war am Abreisetag ... eigentlich solten wir um 18: 40 Uhr fliegen, jedoch schmiss man uns Nachts um 3. 30 Uhr aus dem Bett und man wollte, dass wir innerhalb weniger Minuten Koffer packen und in den Bus zum Flughafen steigen. Da wir erstmal wissen wollten, warum wir so plötzlich und unerwartet Abreisen sollen und uns ein kompletter Tag geklaut wird, fuhr der Bus ohne uns und wir mussten 60 € fürs taxi aus eigener Tasche zahlen. Uns wurde nicht einmal gesagt zu welchem Terminal wir mussten. Auch flogen wir nicht wie gebucht zurück nach Köln, sondern wurden nach Düsseldorf geflogen!! Das hat uns dann die schöne Woche doch ein wenig versaut. Hotel Top, Reiseanbieter mehr als ein Flop!
Die Zimmer waren relativ klein, eben typische Hotelzimmer mit Doppelbett, Sitzecke, Wandschrank, Schreibtisch mit TV (viele dt. Programme), Balkon (alle Zimmer), Klimaanlage, Minibar, Safe, Telefon und Bad mit Badewanne/Dusche, Fön. Das Zimmer ist mit Paketboden sehr hell wirkend, wir hatten ein Zimmer wo das Parkett vor dem Bad falsch verlegt war und laut geknirscht hat. das Bad ist etwas klein geraten und hat nur ein Waschbecken. Ein Fußbecken fehlt. Die Zimmer sind relativ hellhörig, jedoch haben wir da schon viel schlimmeres erlebt. Da wir das letzte Zimmer am Ende des Ganges hatten, war der Flur mehr als ruhig. Leider hatten wir das Pech ein Zimmer zum Eingangsbereich/Straße zu haben und das auch noch auf der 1sten Etage. Es war daher schon recht laut im Zimmer, da auch die Balkontür nicht unbedingt dicht war. Aber es war nicht weiter störend und man hatte einen guten Schlaf.
Die Gastronomie war stehts lobenswert. Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Fischrestaurant und ein Kebaprestaurant. Das hauptrestaurant ist mit ausreichend Plätzen bestückt, die Buffets stehst opulent und Abwechlungsreich, was recht selten so zu bewerten ist, grade wenn man wie wir All Inklusive hat und stets zu Mittag- & Abendessen geht. Es gab jeden Abend Live-Cocking und frisch zubereitete Speisen wie Sushi oder Fisch. Das Buffet war größtenteils "eingedeutscht", einige wenige landestypische Speisen. Für das Fisch-und Kebaprestaurant haben wir bei Anreise Gutscheine für jeweils ein Abendessen bekommen. Wir waren darüber sehr erfreut. Leider waren beide Restaurants während unserer 7 Tage Aufenthalt jeden Tag ausgebucht, was wir sehr schade fanden. Hervorzuheben ist wie wir finden, dass es in dem Hauptrestaurant auch bei kompletter Auslastung sehr ruhig war. Die Animateure der Kiddies kamen sogar mit an die Tische der Gäste, wenn diese es wünschten. Ferner gibt es eine Lobbybar, eine Pool Bar und eine Strandbar mit einem stets schnellen Service. Wer All Inklusive hat, wird mit allen nicht alkoholischen und lokalen Alkoholischen Getränken verwöhnt. Cocktails und spezielle Longdrinks (z. b. Wodka-Energy, Lumumba o.ä.) gegen relativ günstigen Aufpreis (Cocktails 0, 3l a 6 €).
Die Mitarbeiter des Hotels sind sehr freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen verständliches Deutsch und ein wenig Englisch. Der Check in war schnell und unkompliziert, man bot uns sogar um 4. 30 Uhr morgens noch ein kleines Frühstück und Kaffee an. Das Servicepersonal ist sehr wach und bedient seine Gäste stehts schnell und unkompliziert. Die Zimmer waren stehts sauber, Handtücher wurden täglich ausgetauscht, die Minibar stets aufgefüllt. Ein wenig nervig waren einige Animateure, die einen immer zum mitmachen antreiben wollen, selbst wenn man schon 3 mal verneint hatte.
Das Hotel liegt im bekannten Ferienort Side-Kumköy. Bis nach Side sind es knapp 10 km, bis nach Antalya Airport knapp 70 km und mit dem Bus und Taxi gut in einer Stunde zu erreichen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich gegenüber des Hotels, eine Großraumdiskothek (Oxyd) und viele Bars/Restaurants in unmittelbarer Nähe. Die Dolmuschhaltestelle so wie ein Taxistand direkt vor dem Hotel.
Beachvolleyball, Fitness, Hallenbad, Massage, Tischtennis, Schießen, Darts, Billiard, Wellnessoase mit Sauna, Disco, Show-Bühne, Boutiquen, Supermarkt, großer Pool mit Brücken, Kinderpool und 2 Wasserrutschen mit Extrapool, alles da. Liegen und Sonnenschirme am Strand mehr als ausreichend und ohne Gebühr, Liegen und Schirme am Pool ehr mau bestückt, es gibt jedoch einige Möglichkeiten sich mit Handtuch ins Grüne zu legen. Leider keine Tennisplätze vorhanden, obwohl noch genug Platz dafür wäre. Die Kinderbetreung und Animation war stehts in Aktion ... grade für die kleinen gab es viel zu erleben. Auch wenn viele Kinder in der Anlage waren hat man durch die Animation kaum etwas von ihnen gehört und Eltern konnten in Ruhe auf ihrer Liege relaxen. Die Animateure für die Erwachsenen waren stellenweise wie oben bereits kurz erwähnt etwas nervig. Sie haben immer wieder versucht uns zum mitmachen zu animieren, was zwar deren Job ist, die jedoch oftmals dezent mehrere "nein's" überhören. Abends gab es täglich eine Show (ab 21 Uhr) - diese war mal sehr anschaulich, mal sehr einschläfernd, was aber im Grunde genommen Geschmackssache ist ... für die Kleinen gab es ab 20. 30 Uhr Minidisco.
Dauer: | 1 Woche im April 2009 |
Vorname: | Jens & Riccarda |