Das Hotel und auch die gesamte Anlage hat uns bis auf einige Dinge gut gefallen. Insgesamt war es ein schöner Urlaub indem wir sehr nette Leute kennengelernt haben. Es war auch alles sauber (mir begegneten nur zwei tote Kakerlaken (im Restaurant und unter meinem Liegestuhl) und eine Lebende (vor der Bühne). Die Toiletten wurden regelmäßig gereinigt – die Minitoiletten am Kinderpool sahen nicht so sauber aus, da der Gärtner meinte er müsse den Spielplatz täglich unter Wasser setzen, wodurch der ganze Matsch auch zur Toilette getragen wurde-. Nach ein paar Tagen habe ich dies beim Rezeptions-Chef reklamiert. Danach war es o.k. Die Anlage hat aber irgendwie ein elektrisches Problem. Ständig fiel der Strom für eins, zwei Sekunden aus. Bei uns im Familienzimmer (zwei Räume) ging die Klimaanlage nur, wenn man ein Stück Pappe zwischen Balkontür und Kontakthebel steckte. Auch war mit dem Lichtschalter was nicht in Ordnung. Entweder brannte in unserem Flur oder im Wohnraum ständig Licht (es gab nur ein Schalter). Wir haben dann abends zum Schlafen einfach die Glühbirne rausgedreht, ging auch. Es waren zu 80% deutsche Urlauber im Hotel. Am Pool war es nötig früh morgens aufzustehen, um sich mit einem Handtuch eine Liege zu reservieren. Ich glaube aber der Poolboy hat das für ca. 10,-Euro für einige Leute gerne mit erledigt. Die Geschäfte im Hotel kann man mit gutem Gewissen weiterempfehlen. Sehr günstig, auch ohne zu handeln. Hier bekommt man Dinge zu dem Preis, zu dem man sie draußen nach langem Handeln nicht erhält. Der Friseur ist sehr zu empfehlen. Auch sollte man sich das Hamam im Hotel nicht entgehen lassen. Sehr professionell!!(39,00 Euro für fast 3 Stunden). Der Reiseveranstalter GTI bietet auch so was an (Schmuckfabrik, Antalya, Hamam, Wasserfall und Abendessen für 29,- Euro) Aber das Hamam ist lang nicht so schön wie im Hotel. Wir hatten es für die ganze Familie gebucht, da der Reiseleiter meinte, man könnte auch gut Kinder (2 und 4 Jahre) mitnehmen. Ich bin dann aber, nach Rücksprache mit einer Familie, die die Tagestour mit Kind gemacht hatte, nur mit einer Reisebekannten mitgefahren. Also nicht überreden lassen!!! Für Kinder wirklich eine absolute Strapaze! Uns hat es aber sehr gut gefallen. Unsere Urlaubsbekanntschaft hat z. B. unsere Coctails, die wir nach 24.00 Uhr in der Disco getrunken hatten, bei Abreise gezahlt. Zwei Tage später wollten wir abreisen, sollten aber die 3 Getränke nochmals zahlen (ich hatte natürlich keine Quittung). Ich weiß nicht, woran es lag, aber erst nach langer Diskussion und nachdem ich den Chefanimateur angesprochen habe und der das ganze für mich klären konnte, musste ich nichts zahlen. Also unbedingt alle Quittungen aufheben!!!!
Die Zimmer waren sauber. Wir hatten ein wirklich schönes Familienzimmer (2 Räume) zum Kinderpool hin. Es gab aber auch Zimmer, die zur Straße hin lagen. Man sollte schauen, dass man Zimmer Richtung Pool bekommt, zur Strasse hin liegt auch die Disco. Die Zimmer sind zum Schlafen weniger geeignet. Ich habe viele Urlauber gesehen, die mit ihrem Zimmer nicht zufrieden waren. Ein Paar beschwerte sich an der Rezeption. Leider war kein anderes Zimmer frei (?!?). Als der Herr dem Rezeptionsmitarbeiter aber 30 Euro in die Hand drückte, war alles möglich. Sie bekamen sofort ein anderes Zimmer zugewiesen. Echt arm!!!! Ach ja, zum Fön! Der Erste war zu heiß und schaltete sich nach 30 Sekunden ab, der zweite war auch nicht viel besser. Ich würde jedem raten, einen eigenen Fön mitzunehmen. Es war außerdem wenig Stauraum für Kleidung vorhanden, nur ein Schrank im Familienzimmer (4 Personen)
Das Essen war sehr gut und auch reichlich. Auch für meine Kinder gab es immer etwas (Pommes, Pizza, Nudeln oder auch Torte!!!) Klar nach 2 Wochen hat man mal wieder Lust auf deutsches Essen, aber das ist doch überall so. Das Allerbeste waren aber die Nachspeisen nicht so süßer Kram wie man es normalerweise kennt). Auch um 16.00 Uhr der Kuchen an der Poolbar war lecker. Die Torten vermiss ich schon ein bisschen, die waren wirklich mmmmmmh. Besser bekommt das auch kein Konditor aus Deutschland hin. An der Beachbar mussten die Speisen bis kurz vor unserer Ankunft gezahlt werden. Glücklicherweise wurde das geändert und das Essen in der Beachbar war auch all-inclusive.
Das Hotelpersonal war eigentlich sehr freundlich. Das einzige was uns störte, war das ständige küssen und anfassen meiner Kinder (mind. 10 Mal am Tag). Da meine 2 und 4-jährigen Töchter das nicht mochten, wehrten sie sich. Doch die merken gar nicht wie aufdringlich sie waren. Hauptsächlich der junge Animateur, der an den Rutschen aufpasste, kam trotz unseres „Nein!!“ immer wieder und wollte meine Kinder küssen. Das Personal im Restaurant war eigentlich, bis auf ein paar Ausnahmen, sehr freundlich. An der Rezeption musste man immer mehrmals reklamieren, bis etwas erledigt wurde. Um ein Kinderbett zu bekommen, mussten wir 5 Mal reklamieren. Die Zimmer waren sauber. Sie wurden täglich gereinigt (Ränder von Gläsern usw. wurden aber nicht abgewischt), täglich wurden die Handtücher erneuert. Auch die Putzfrau war immer sehr freundlich, auch nachdem ich ihr sagte, das eine schmutzige Damenbinde in unserem Bad liegt, die nicht von uns stammte. Sie kam sofort mit und entfernte diese freundlich. Die Putzfrau, die ein Tag vorher da war, muß sie wohl verloren haben! iiiih. Ansonsten war aber alles sauber!!!!
Das Hotel liegt zwischen Side und Kumköy direkt an einer stark befahrenen Straße. Wenn man kein Zimmer zur Straßenseite hat, ist dies aber nicht weiter störend. Man kann super einkaufen gehen. Direkt gegenüber des Hotels sind schon einige Geschäfte z.B. ein Aldi, dort kann man für 50 Cent Wasser mit Kohlensäure kaufen. Im Hotel gab es leider Wasser mit Kohlensäure nur im Glas (ohne Kohlensäure auch in Flaschen). Auch auf dem Weg nach Kumköy gibt es schon eine Menge Geschäfte, die einem den kurzen Weg nach Kumköy erleichtern!!! Der Strand ist nur ca. 3 Gehminuten vom Hotel entfernt und durch einen schmalen Weg, der an den Seiten schön bepflanzt ist (jedoch stinkt der Bach der an der Seite vorbeiläuft ziemlich extrem), verbunden. Das Hotel hat wirklich keinen schönen Strand. Überall Algen und Felsplatten. Wenn man aber ein paar Meter am Strand Richtung Kumköy läuft, findet man ein paar ganz passable Strandabschnitte. Uns war das aber mit den Kindern zu stressig. Wir waren nur drei mal mit den Kindern für 1 bis 2 Stunden zum Spielen am Strand.
Dart, Volleyball, Step-Aerobic, Wassergymnastik, Schießen, jeden Tag das gleiche, aber o.k. Die Abendanimation war nicht die Beste, aber es geht auch schlechter. 2 oder 3 Shows waren wirklich gut. Auch Chris der Bauchtänzer war klasse. So schlecht, wie es oft dargestellt wurde, ist es aber nicht.(Mit der Animation vom Club Ali Bey natürlich nicht zu vergleichen). Der Miniclub war der absolute Reinfall. Die erste Animateurin konnte nicht lachen, das war eine richtige Fehlbesetzung. Es wurde fast nur gemalt. Naja, nach einer Woche wurde dann gewechselt. Ömer, der nächste Animateur, hat es echt super gemacht. Auch ein Reitausflug wurde angeboten. Meine 4 jährige Tochter fuhr zusammen mit meinem Mann mit. Es hat ihr viel Spaß gemacht, auch wenn der Reiterhof nicht so toll war. Auch bei der Minidisco abends haben meine Kinder gerne mitgemacht. Ein Tag vor unserer Abreise kam wieder eine neue (deutsche) Animateurin in den Miniclub. Sie ging gleich auf meine Kinder zu und fragte, ob sie Lust hätten mitzumachen. Guter Anfang ...
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Susanne u. Sascha |