Peter und Helga (56-60)
Verreist als Paar • November 2024 • 1 Woche • Strand
Nach Umbau viel Licht aber auch einige Schatten

Nach dem Umbau haben sich einige Sachen zum Vorteil aber Andere sich auch zum Nachteil entwickelt. Sehr positiv erwähnenswert ist die Patisserie, wo Eis, Eiskaffee und diverse Kaffeesortimente sowie Kuchen angeboten werden. Auch die Foodstreet ist eine Bereicherung, an der man mittags eine Kleinigkeit zu sich nehmen kann, wenn man Mittags nicht in das Hauptrestaurant gehen möchte. Zum Nachteil hat sich die Farbgestaltung im und außerhalb des Gebäudes entwickelt. Das dunkle Grau finden wir sehr erdrückend. Innerhalb hat man das schöne mediterane Flair mit dem erdrückendem dunkelgrau überdeckt. Der Pool ist zwar erneuert, aber immer noch ab 15 Uhr absolut im Schatten. Die Liegeplätze erscheinen uns am Pool ebenfalls weniger als vorher. Sehr positiv müssen wir den Hausphotograf Mehmet erwähnen-Er macht für uns wirklich einen grossen Bestandteil aus, warum das Nova-Park für uns immer im Herzen bleiben wird- Tesekürller für die in mittlerweile 16 Jahren abschnittsweise gemachten schönen Fotos, lieber Mehmet. Wir haben uns sehr darüber gefreut - Vielleicht werden Weitere folgen in Sha Allah.

• Die Zimmer sind vollkommen in Ordnung. Die Minibar wurde tagtäglich befüllt. Flachbildfernseher vorhanden. Der Safe ist seit diesem Jahr kostenfrei. Die Betten waren ebenfalls bequem und die Zimmerreinigung wie immer top. Nicht gefallen hat uns das absolut abgenutzte Bad. Die Schubladen vom Unterschrank ließen sich kaum noch öffnen und die Duscharmaturen waren sehr abgenutzt. Auch die Balkontür war nur mit Anstrengung zu öffnen-Man hatte Angst, sie fiele aus ihren Angeln-Hier besteht Renovierungsbedarf.

• Die neue Struktur im Hauptrestaurant hat uns gut gefallen. Hier haben sich Staus am Buffett etwas entzerrt. Leider mussten wir aber feststellen, daß die frühere Qualität des Essens nachgelassen hat. Auswahl ist zwar genügend vorhanden, aber an der Qualität wird offensichtlich gespart, wie auch an der Anzahl der zur Verfügung stehenden Köche. Obwohl eine Foodstreet im Außenbereich eingerichtet wurde, gibt es nicht mehr Köche wie vorher. Ergebnis ist, daß die zur Verfügung gestellte Zeit anscheinend nicht mehr ausreicht, um die Speisen zeitnah fertigstellen zu können. Morgens waren die Brötchen steinhart-Das hat es früher nicht gegeben. Offensichtlich werden diese vom Vortag verwendet. Die Fleischspeisen fast ausnahmslos kalt und auch zum Teil vom Vortag aufgewärmt. Ahmet und sein Team ist sehr gut- Aber wie soll man die Arbeit stämmen ohne Zeit? - An das Management- Mehr Köche- Mehr Zeit - und Alles ist wieder wie früher? Dann ist auch vielleicht wieder Zeit für einen Gala-Abend! Die Patisserie hat uns sehr gut gefallen. Dort wird schmackhaftes Eis, sowie verschiedene Kaffee-Variationen und Kuchen serviert.

• Gut
  • Super Service von fast allen Mitarbeitern. Rezeption hat zu 100% funktioniert. Zwei Beanstandungen wurden umgehend behoben. Der Strandboy Memet ist einfach nur 1A-Dieser Mensch ist aus unserer Meinung heraus unbezahlbar-Solche Menschen sind heutzutage selten anzutreffen. Immer fleißig, nett und zuvorkommend ohne aufzufallen. Unsere Putzfrau hat ebenfalls eine tolle Arbeit vollzogen-Danke dafür. Das alte Stammpersonal war auch diesmal wieder top! Die Kellnergarde um Kerim, Hassan-Ali, Hüsseyin, Adem, Orhan, Hans-Ibrahim und Fathi sowie Tamer waren immer aufmerksam und freundlich. Bei einigen Jungkellnern fiel uns da Einiges auf, was wir aus früheren Jahren nicht kannten-Hier scheint eine andere Arbeitseinstellung zu herrschen. Entweder standen diese in kleinen Gruppen mit verschränkten Armen oder mit Handy´s in den Händen rum und drehten dem Gast sprichwörtlich den Rücken zu-Die alte Kellner-Schule scheint nicht mehr gefragt zu sein. Danke für alle Kellner, die uns bedient haben. Danke an Ibo und Adem, ihr seid die Besten!. Sorry, lieber Adem, dass wir am letzten Tag deinen schön geschmückten Tisch aus Krankheitsgründen nicht nutzen konnten.

• Gut
  • Die Lage vom Nova Park ist sehr zentral. Außerhalb des Hotels befindet sich unweit die Shoppingmeile von Kumköy. Die Fahrt mit Privattransfer dauerte dieses Mal nur 45 Minuten. Zum Strand kann man die 250 Meter entweder zu Fuß gehen oder mit dem Hotelshuttle fahren.

Animation haben wir nicht genutzt. Es wurde allerdings einiges angeboten. Der Wellnessbereich machte uns einen ungepflegten Eindruck.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)