Antje (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Nova Park 2011, noch einmal?

Schlecht

Der Zustand des Hotels ist im großen und ganzen als gut zu bewerten,man konnte hier und da sehen das es einige Veränderung gegeben hat. So hat man z.B. die Terrasse neben der Lobby freigegeben für die Urlauber,die bis dahin nur von den türkischen Landsleuten genutzt werden durfte. Da sitzt man selbst bei 42 grad sehr gemütlich im Schatten mit einer angenehmen Brise Wind um die Nase und hat einen wunderschönen Blick auf die Hotelanlage.Desweiteren hat man jetzt den Kuchenbasar in die Lobby verlegt wo man von 10.00 uhr-24.00 Uhr darauf zugreifen konnte,mit einem vielfältigen Angebot an Kaffeesorten am Automaten..ist auf jeden Fall ein Besuch wert. Das Hotel selber ist nicht sehr groß und in der Hauptzeit völlig überbelegt was sich am Pool und beim Essen im Speisesaal wiederspiegelte. Die Zimmer sind zum Teil ausgebessert und umgebaut wurden im Winter..so hat jetzt ein Flachbildschirm und eine Klimaanlage mit Zimmerkartenbenutzung Einzug gehalten.Leider waren viele Sender nur in türkisch,Kinderprogramme gabs nur eins und auch nur in türkisch oder englisch..aber wer macht schon Urlaub im Zimmer. Die Zimmer sind Zweckentsprechend. Die Nationalitäten waren sehr gemischt,Deutsche Familien,Türkische Familien,Vereinzelt Polnische und Holländische Familien...Russische Familien haben wir so nicht bemerkt. Die Sauberkeit im Hotel ist für die Anzahl der Gäste bemerkenswert. wer fragen hat kann mich gerne anmailen..beantworte sie umgehend..

• Gut
  • wie beschrieben siehe erster Teil...

• Gut
  • Die Gastronomie bzw. das Angebot an Speisen hat sich zu den Jahren hin deutlich verbessert..die Auswahl war enorm.Die Qualität der Speisen auf Grund der Masse an Essen und Gästen war gut.Hier und da sind manche Speisen ausgegangen..aber man war stehts bemüht alles so schnell wie möglich wieder aufzufüllen.

• Über den Service kann ich nur sagen,das er auch dieses Jahr wieder ausgezeichnet war.An dieser Stelle sei unser lieber Mustafa Arslan von der Poolbar erwähnt.Er war immer zur Stelle,hat uns super bedient und uns jeden erdenklichen Wunsch von den Augen abgelesen und sich ganz klasse um die kinder gekümmert...war jeden Tag super gut gelaunt..für jeden Spass zu haben,hiermit sagen wir ein ganz großes..DANKESCHÖN..für dich lieber mustafa extra 6 Sterne.. Es gab leider auch Personal an der Poolbar die so gar nicht für diesen Job geeignet waren..hiermit möchte ich den Barmann Güsel nennen von der Frühschicht..also sowas misgelauntes abgeneigtes Personal habe ich noch nicht erlebt..wir konnten beobachten das er generell deutsche Gäste nicht beachtete,Kinder wie Erwachsene..kammen türkische Gäste konnte man lachen und sich bewegen und sogar bedienen..was haben wir da gestaunt.. ich denke das geht nicht in einem Hotel mit verschiedenen Nationalitäten..wir sind doch alle Menschen und man sollte das nicht an einer Nationalität festmachen..also da gehört sich aber deutlich eine Beschwerde an den Manager.. Das Personal an der Strandbar ist uns auch als sehr höflich und zuvorkommend aufgefallen.Das Gleiche gilt für das Personal im Restaurant,hier sei unserer lieber Gökhan und Mustafa zu erwähnen die stets bemüht waren uns alles Recht zu machen,was nicht immer leicht war da das Restaurant zum Teil sehr überfüllt gewesen ist und der Ansturm der Gäste kaum zu bewältigen.Es gab auch Kellner die total mit der Sache überfordert gewesen sind da sie erst in diesem Jahr da angefangen haben zu arbeiten. Die Deutschkenntnisse waren im einzelnen sehr gut..bis auf die Neulinge die sich noch da noch einiges anlernen müßten..aber das wird in ein paar Jahren auch besser sein.

• Gut
  • Die Lage des Hotel ist gut.Das Hotel liegt an der Hauptstrasse und zum Strand sind es nur ein paar Schritte..was ich als angenehm empfand da man sich nach dem Essen auch gern ein paar Bewegungen verschaffen wollte.. Einkaufsmöglichkeiten sind in Hülle und Fülle vorhanden und durch die gute Lage vom Hotel in 1 bis zwei minuten zu erreichen.

Mhh..ich weis da garnicht wie da anfangen soll..also ich versuche es mal mit dem positiven..da kann ich nur eine Person nennen,das ist die so genante Hexe,wegen den roten Haaren,sie war stets bemüht den Kindern ihrern Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten,sehr höflich nett und korrekt..die Animation für die Kinder ist für die Klassifizierung des Hotels sehr schlecht..für jede Unternehmung mußte man als Elternteil ganz schön tief in die Tasche greifen und finde ich nicht gerechtfertigt und muß deutlich sagen das ist auch von Jahr zu Jahr immer mehr geworden...meine Kinder hatten sich für einen Reitausflug mit fast ganz Tags Betreuung entschieden ...20 euro pro Kind..sie sind um 10.00 uhr los und waren gegen 15.30 uhr wieder da..nach Aussage meiner Kinder 6 Jahre und 9 Jahre durften sie 3 Runden auf dem Pferderücken verbleiben..da es zuviele Kinder gab aber nur 3 Pferde..dazwischen war streicheln diwerser Tiere angesagt...1Packung Apfelsaft und ein Kuchen war inclusive..wir hatten vorsorglich schon essen und Getränke mitgegeben was sich ja dann als gut so herausstellte..nochmal machen würden wir es nicht.. Wlan konnte man nutzen in der gesamten Lobby,den Code bekommt man ohne weiters an der Rezeption..Empfang sehr gut.. Die Qualität vom Strand ist wirklich nicht so besonders,da ist das Hotel von Mutter Natur ganz schön abgestraft gewesen..aber die Strandboys haben sich stets bemüht die Algen und die losen Steine vom und aus dem Wasser zu entfernen..die Qualität des Poolwassers war bis zum frühen Nachmittag fast ohne Mängel..dann bedingt durch die Hitze bis zu 47 grad und der vielen Sonnenmilch-öl und anderen Sachen sehr eingetrübt.. das Problem mit den Liegestühlen haben sie dieses Jahr auch leider nicht in den Griff bekommen..wir haben sie nicht genutzt sondern uns lieber ein paar Stunden Schatten an der Poolbar gegönnt..wo auch ab und zu ein laues Lüftchen wehte.. Die Sauberkeit der Strandtoiletten war bezeichnend,vielen lieben Dank an den lieben Mann der dafür zuständig war..auch er hat dieses Jahr seinen Job ausgezeichnet gemacht..großes Lob,sehr freundlich und rücksichtsvoll und immer ein Lächeln auf den Lippen... so und nun zur Animation.. so was schlechtes,lustloses,animationsloses,langweiliges habe ich noch nicht gesehen..man hatte am Abend wirklich sehr große Mühe nicht einzuschlafen...die Shows waren soo schlecht und wenig bis garnicht witzig..so das wir es vorgezogen haben nach dem vierten Tag das Hotel zu verlassen am Abend um uns ein eigenes Programm zu erstellen..die Tagesanimation war so schlecht das sie garnicht aufgefallen ist..ich bin ja nun zum vierten Mal im Nova Park aber das ...da kann man nur den Kopfschütteln.. hier eine Frage an das Hotel..was habt ihr euch dabei gedacht..wo ist das team von 2009???..die waren sprizig und witzig..die shows einfach genial..also so kann man keine Gäste unterhalten..die Ansprachen dauerten länger als das Programm..das bedeutet 10 min mäßige bis schlechte Unterhaltung und 15 min Ankündigungen in doppelter Ansage deutsch 1x türkisch 2x... ich würde das Hotel mit dieser Animation so nicht mehr buchen...aber leider weis man das voher nicht...

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Antje