Ein schon etwas grösseres Hotel,Check in und Check out waren reibungslos und schnell. Unser Zimmer war schön (richtung Strand), sauber und recht groß.Das einzige was mich wirklich etwas irritiert hat war der Strand denn dieser ist für ein Hotel dieser Größe wirklich recht klein, dafür ist der Poolbreich super.Unser Zimmer war mit TV, 6 Dt. Programmen, Telefon, Fön im Bad ausgestattet. Gebucht haben wir AI und im Nova Park ist AI=AI. 7 mal die Woche werden die Zimmer gereinigt, das gesamte Hotelpersonal Personal ist sehr freundlich. Die Gäste waren überwiegend Deutsche,aber wie es in der Hauptsaison aussieht ?????? Zum Schluss: Wir sind eher kleiner Anlagen gewöhnt (so um die 130-150 Zimmer), uns war das NovaPark wirklich schon zu groß wenn man bedenkt was dort in der Hauptsaison los ist. Aber es war eine schöne Woche in der es wirklich nix zu bemängeln gab. Nicht umsost wurde die Anlage 2008 mit dem Holidaycheck Award ausgezeichnet und gehörte zu den 99 beliebtesten Hotels Weltweit. Alternativen kann ich in der Kategroie keine nennen. Bei der Rückreise hatten wir Familien mit im Bus die aus anderen 5 Sterne Anlagen kamen und sehr unzufrieden waren. Man ist mit dem Handy erreichbar (aber wer will das im Urlaub sein). Mitnehmen sollte man auf jedenfall Sonnenschutz mit LSF 25 (min) denn sowas ist hier sau teuer, und Ohrentropfen (gegen Schmerzen)und vor allem für Kinder Ohrenstopfen. Da viele Familien lieber am Pool bleiben und auch deshalb entsprechend viele Kinder über Ohrenschmerzen klagen (Entzündungen kommen bei häufigen Schwimmen in gechlortem Wasser sehr oft vor). Wir sprechen da aus Erfahrung, und eine Behandlung beim einheimischen Arzt kostet schnell mal eben 150, 00€ - für einmal gucken und einem Rezept für Ohrentropfen.ANsonsten ein besuch von Side und Manavgat sollte man sich unbedingt vornehmen.Side ist Abends wunderschön und man kann am Hafen wunderbar chillen :-)
Die Zimmer haben TV mit 6 Dt. Programmen, Klimaanlage (nur STUNDENWEISE !!!), Telefon, Fön im Bad Dusche, Save (gegen 10 € Miete p/W) und alles was noch so in ein Zimmer gehört. Die Möbel sind etwas altmodisch aber i. o. Unser Zimmer lag Richtung Strand, und war schön ruhig. Die Zimmer wurden tägl. gereinigt, Handtücher tägl. gewechselt und das Reinigunspersonal war sehr freundlich.Was will man(n) mehr.
Es gibt div. Restaurants. Eines im Haupthaus mit ständig wechselndem Buffet, das Essen wird teilweise frisch zubereitet(show kochen), es ist von allem reichlich da und wird auch immer schnell aufgefüllt. Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden, es war abwechslungsreich und lecker. Am Hoteleigenen Strand war das Essen nicht ganz so vielfältig was die Auswahl betrifft, aber auch hier war es einwandfrei, lecker und immer reichlich vorhanden(bei AI Buchung kann man einmal pro Woche abends an einem Themenessen teilnehmen).Überwiegend gab es einheimische Gerichte, gelegentl. aber auch Deutsche. Aber wer will im Urlaub schon Deutsche Küche? Wir jedenfalls nicht. Alles war sauber, die Atmosphäre gemütlich, und die Preise (nach 24. 00 Uhr) ok. Trinkgeld muss jeder für sich entscheiden. Wir haben aber mehrfach die Erfahrung gemacht das es viel bringt wenn man den Reinigungskräften und den Kellnern schon zu Beginn des Urlaubes was zukommen lässt. Man kommt dann doch in den Genuss ein paar kleiner Extras ;-)
Alle Hotelangestellten waren sehr freundlich, konnten recht gut Deutsch (ausser die Reinigungskräfte).Die Zimmer wurden tägl. gereinigt und es gab auch jeden Tag frische Handtücher. Der Check-in verlief schnell und reibungslos, Grund für Beschwerden hatten wir keine. Im Hotel gibt es einen Friseur (recht preiswert eine Rasur kostet z.b. 2,50€), die Möglichkeit seine Wäsche reinigen zu lassen sowie ist tgl. für eine Stunde ein Arzt im Hotel.
Hauptstrasse direkt vor der Tür, ca. 300m zum Strand. Alle EInkaufsmöglichkeiten und diverse Restaurants sind in der Nähe. Die Transferzeit (70km bis Antalya) betrug 80min., wobei das schwer davon abhängt welche Hotels vorher noch angefahren werden. Sämtl. Ausflugsziele sind entweder vom Hotel aus oder einer der diversen Veranstalter im Ort zu recht unterschiedlichen Preisen buchbar. Eine Taxifahrt nach Side ins Stadtzentrum gibts für 8, 00€, mit der Dolmus kostet die Fahrt 1, 00€ p/P, Manavgat mit dem Taxi 12,00€, mit der Dolmus 1,25€ p/P.
Das Animationsteam sorgt für Abwechslung und ist dabei nicht aufdringlich. Boggia,Wassergymnastik, Volleyball und vieles mehr. lasst euch überraschen. Wassersport (Wasserski, Parasailing, Bananaboot,Jetski uvm.)ist am Strand gegen Gebühren möglich. Der Strand ist feinsandig aber für ein Hotel dieser größe recht klein. Wasser TOP, Liegen und Auflagen sowie Schirme umsonst. Am Pool gibt es ein Schwimmerbecken, eines für Kleinkinder und einen für die beiden Wasserrutschen. Eine Poolbar, eine im Hauptgebäude und eine am Strand sorgen für immer genug gekühlte Getränke.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Thomas |