- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr gepflegte zu kleine Anlage, wurde aber wie ich berichten werde zusehenst zweckemfremdet. Das Hotel war absolut überbelegt,1100 anstatt 800 Gäste In der Lobby war es um 23 Uhr lauter als am Düsseldorfer Bhf zu Stoßzeiten. WLAN in der Lobby kostenlos, ansonsten 30.€ pro Woche. Zu unserer Zeit überwiegend Holländer. Deutsche ein paar Russen Diese Hotel am besten in der Hauptsaison meiden. Denn wo Profitgier an serster Stelle steht, ist für Gäste die Erholung suchen und einfach mal die Seele baumeln lassen wollen kein Platz. Nein Nova Park du wirst uns nicht mehr wiedersehen
Familienzimmer. reichen völlig aus und haben einen kleinen Balkon. Der Klimaventilator bläst jedoch warme Luft direkt auf den Balkon und man hält es nicht aus sich z.B abends mal draußen hin zu setzen. Das Bad verfügt über eine Duschbadewanne, mit einen nicht mehr zeitgemäßen Kunststoffvorhang. 5* nicht würdig
Wie gesagt 1100 Gäste. War man um 19:15 Uhr im "Speisesaal", fand man keinen Platz und ewig lange Schlangen an dem Warmbuffet. Das Essen wiederholte sich schon nach 4 Tagen (Reis, Pommes, Nudeln, Obst und immer wiederkehrende Warmspeisen). Entspricht absolut keinen 5 Sternen. Der Galaabend war ein Highlight, so sollte es jeden Tag sein. Alle Gäste fanden Platz zum Essen und die Menüauswahl war mindestens um 50 % größer. Die war aber eine einmalige Sache. Darum bleibt der Flair einer Großkantine vorhanden. Katzen fand man ebendso in dem Speisesall vor, die sich auf alles freuten was von den Tischen fiel.(Hygiene ? ) Themenrestaurants Waren bei türkischen und italienischem Essen. Sehr zu empfehlen. Alles sehr ruhig, lecker, sehr freundliches Personal. Die Zeit darin kann man nur genießen.
Personal Recht freundlich, alle mit deutsch Kenntnissen. Der Hotelmanager bemühte sich freundlich und sachlich, schien aber bei der Gästemenge leicht überfordert.
Einkaufsmöglichkeiten sind mit dem Dolmus günstig gut zu erreichen. Unterhaltungsmöglichkeiten wie Beispielsweise der Wasserfall in Manafgat sollte man auf eigene Faust unternehmen, da die Reiseagenturen absolut überteuert anbieten.Dies trifft auch für Massagen oder Hamann zu. Der Strand ist in 5 Minuten zu Fuß oder mit einem Shuttel gut zu erreichen.
Pool In unserem Zeitraum waren anstatt 800 Gäste 1100 gebucht, somit musste man Frühaufsteher sein um eine Liege zu bekommen. Die Liegen sollten nicht vor 8 Uhr belegt werden, was aber dennoch niemanden interessierte und sie somit schon ab 6 Uhr belegt wurden. Einmal wurden, wegen immer mehr Beschwerden, alle Handtücher um 7 Uhr eingesammelt. Es war ein Spaß die Diskussionen unter den Gästen, die diese freien Liegen belegt hatten, sowohl mit dem Manager zu beobachten, ein Augen und Ohrenschmaus. Darum wurden immer mehr Liegen heran geschafft und auf die wenigen Grünflächen verteilt. Die Liegen waren alle aneinander gepresst und somit kann man es mit einem Freibad vergleichen. Durch unzählige Luftmatratzen und Gäste im Pool war schwimmen so gut wie nicht möglich. Wie gesagt Freibadfeeling! Die Wasserqualität war sehr zweifelhaft, da man ab einer gewissen Tiefe seine Füße oder Hände nicht mehr klar erkennen konnte. Ohrenerkrankungen und wie Durchfall Erscheinungen wie bei uns waren kein Einzelfall. Strand Ebenfalls wie am Pool werden die Liegen dort schon vor 8 Uhr reserviert (ab 3 Uhr nachts), wie uns sogar die Rezeption bestätigte. Dort wurden auch die Handtücher einmal weg genommen, die Ergebnisse waren Morddrohungen an den Manager. Der Strand ist nicht empfehlenswert. Algen wurden haufenweise rausgefischt. Dicke Steine sind im Wasser, so dass man zur Sicherheit auf allen Vieren ins Wasser gehen musste. Besser war es 300 m weiter links oder rechts. Es geht also auch anders. Animation Die Animation muss man unterteilen in den Tages- und Abendverlauf. Am Tage grotten schlecht. Wasserball,Wassergym,Volleyball,Dart welche gleich zwei mal am Tag abverlangt wurden,ein Gemeinschaftsspiel welches sich alle 3 Tage wiederholte. Angeführt von einem Animationschef, der herrschaftlich, selbstverliebt die restliche Truppe trotz immer intensiveren Aufforderungen nicht motivieren konnte. Sein Augenmerk galt ja auch mehr den alleinstehenden Damen. Wie man hörte, mit Erfolg. Das Fliegerlied und seine Sprüche „schade schade Schokolade aber hast du gut gemacht nervten einfach nur noch. Am Abend kamen dann die Vorzüge der Osteuropäischen Tänzer(innen), die ihre Sache wirklich gut machten, aber mit Animation wenig anfangen konnten. Eine Person ist besonders auffällig gewesen, ,,Animateur *** " Namen soll man ja nicht nennen. Welcher durch seine tuntigen Auftritte, welche nicht zu Debatte stehen denn jeder soll seine Leidenschaft ausleben. Jedoch einen größeren Schnorrer, habe ich vorher noch nicht erlebt. Es fing an mit Zigaretten, dann Geld, Schmuck und später sogar Anziehsachen. Wenn man dieses aber verneinte, wurde einem mit Missachtung begegnet. Wie gesagt unter Animation verstehe ich was anderes Miniclub Fast alle Aktivitäten kosten Geld! Z.b Sandbild malen 10 Euro oder ein Tshirt bemalen ebenfalls 10 Euro.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Michael |